Как уберечь зубки семилетнего ребенка?

Как уберечь зубки семилетнего ребенка?Большинство родителей не обращают внимания на здоровье молочных зубиков своих детей. Они считают, что их можно и не лечить, так как они и так выпадут. А вот стоматологи рекомендуют обратить внимание на здоровье зубов именно в шесть-семь лет. В это время нужно обращать внимание не только на передние зубки. Прорезываются дальние моляры, которые будут оставаться до конца жизни. Как уберечь зубки семилетнего ребенка? Сегодня мы расскажем.

Те дальние моляры появляются из пустого места. На этом месте не было молочных зубов. И именно они могут стать жертвой кариеса. Получится, что у ребенка к тридцати годам эти зубки будут лишены эмали. А вместо нее будет пломба.

Поэтому стоматологи рекомендуют обращать внимание и на молочные зубы тоже. Чтобы уберечь зубы, нужно пользоваться правильной зубной щеткой и пастой. Эти средства гигиены может порекомендовать детский стоматолог. Есть также несложная процедура, которая предусматривает заклеивание ямочек на той поверхности, которая является жевательной. И заклеивают их специальным материалом. Такая процедура носит название фиссур.

Молочные зубки тоже может поражать кариес. И его нужно стараться вылечить. Бактерии, которые будут жить на молочных зубках, вскоре переселятся на постоянные. И кариеса не избежать. Но и вырывать пораженные кариесом молочные зубки нельзя. Это может способствовать тому, что постоянные будут расти неправильно. А может также деформироваться челюсть. И условия для роста красивых и ровных зубов будут нарушены.

Детки, отправляясь в первый или второй класс, получают деньги на карманные расходы. И эти деньги, конечно же, тратятся на вредную еду. Родителям нужно обратить внимание на своего ребенка, если он в школе постоянно есть. Психологи утверждают, что таким образом он может заедать стресс. Существует такое понятие, как «сентябрьский стресс».

Конечно же, было бы лучше не приучать ребенка к перекусам после школы или перед ней. Дома ребенок хорошо позавтракает, в школе позавтракает второй раз, а обедать будет уже дома. Но в реальной жизни не так все гладко. И без перекусов не обойтись.

Как уберечь зубки семилетнего ребенка?

Очень опасны для детских зубиков продукты, богатые простыми углеводами. К ним можно отнести шоколадки, конфетки, выпечку, мороженое. В эту группу также входят сладкие напитки. Это газировка, соки в пакетах и многое другое.

Здоровью детей и их зубов также вредят супы и лапша, быстрого приготовления.

Если нельзя обойтись без перекуса, то приучайте к полезным продуктам. Вместо шоколадки или бисквита ребенок может взять яблочко или почищенную морковку. И в этом деле главное, мотивация. Он должен понимать, что зубы нужно беречь. Что от этого будет зависеть его успех.

Как уберечь зубки семилетнего ребенка?

Пока ребенок не пошел в школу, родители еще могут контролировать то, что он ест. А вот школьники могут свободно покупать себе жвачки и надувать пузыри. Да, правильно жевать жвачку после еды. Но жвачка должна содержать ксилитол, а не сахар и другие его заменители. Но эту жвачку он должен жевать минут пятнадцать, а после выплевывать в урну. Ученые доказали, что если долго жевать жвачку, то это может спровоцировать нарушение функций тканей ротовой полости. А еще жвачка может превратиться в рассадник вредных микроорганизмов. Дети любят долго ее жевать, мять в руках, приклеивать на парту и тому подобное. Когда жевательная резинка стала не сладкой, ее можно выплевывать.

Как уберечь зубки семилетнего ребенка?

Некоторые овощи портят детские зубки. И они входят в список полезных. Они раздражают десны и способствуют развитию кариеса. И негативное воздействие оказывают ферменты и кислоты, содержащиеся в этих овощах. Щавелевая, яблочная, янтарная кислоты содержатся в баклажанах, паприке, болгарском перце, щавеле, кабачках, спарже. Эти продукты не полезны для детских зубов ни в сыром, ни в жареном, ни в печеном или отварном виде. Да, в них есть многие витамины, клетчатка и другие полезные вещества для детского организма. А если малыш любит соте из баклажанов, лечо из перца, то после того, как он это покушает, нужно проследить, чтобы он прополоскал ротик водичкой. Еще лучше почистил зубки.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !