Как избавиться от сухости кожи тела зимой с помощью народных средств

Сухая кожаКрасота – процесс бесконечный и кропотливый. Наше тело зимой, конечно, защищено теплой одеждой от ветра, мороза и других неблагоприятных воздействий, однако оно также требует внимания. Основная трудность, с которой мы обычно сталкиваемся зимой, – излишняя сухость кожи. Жары и солнца нет, но высокая температура в помещениях, радиаторы, кондиционеры очень высушивают кожу. Если добавить сюда воздействие холода и ветра, ухудшение кровообращения, замедленное восстановление кожи, уменьшение активности деятельности сальных желез, теплая одежда, то можно понять, что сейчас коже требуется особое увлажнение.  

Нам, женщинам важно чувствовать, что именно наша кожа выглядит намного лучше, чем у прочих! Ее бархатистость, нежное сияние, ровность говорит нам о том, что мы красивы, ухожены, здоровы, молоды. Уход за телом считается неотъемлемой частью ежедневных забот о себе, без них нельзя достигнуть идеала.

Для того чтобы наша кожа не утратила свою красоту, ей необходимо: питание, увлажнение, тонизирование. Все это могут обеспечить народные рецепты масок, их можно приготовить из простых продуктов, которые найдутся в запасах у любой домовитой хозяйки.
 
Перечень продуктов для приготовления домашних масок для тела весьма широк - мед, сливки, молоко, творог, сметана, кефир, простокваша, картофель, морковь, дыня, огурец, кабачки, геркулес, клубника, яйца, кофе, подсолнечное и оливковое масло, и многое другое! Компонуя разные ингредиенты, можно составит необходимые для вашей кожи домашние маски и поражать всех своей красотой. Помимо этого, такие маски помогут решить проблему шелушения, сухости кожи, целлюлита, нарушения кровообращения, жировых отложений, пигментации.

Питательные маски, обычно, готовят из тех продуктов, которые богаты жирами, витаминами и протеинами. Примером питательной маски может быть маска медово-яичная, ее следует применять дважды в неделю. Еще к питательным маскам относятся маски на основе сливок, сметаны, оливкового масла, творога, яиц.

Увлажняющие маски, обычно, делают из фруктов и овощей: к ним относятся маски из дыни, огурцов, кабачка, зеленого чая. Применять такие маски можно дважды в неделю зимой, летом – ежедневно.
 Рецепты масок, нацеленных на тонизирование, изготавливают на основе кофе, спиртовых растворов, пивных дрожжей, красного перца, меда, эфирных масел, специй, косметической глины. Такие компоненты избавят вас от отложений жира и целлюлита, если наносить их под утеплитель. Такие рецепты масок помогают избавить ткани тела от излишков жидкости, восстановить кровообращение. Использовать антицеллюлитные и тонизирующие маски рекомендуют не чаще, чем дважды в неделю.

Для стареющей и увядающей кожи тела, когда уже проявляется излишняя сухость, можно применять омолаживающие рецепты масо, предназначенных  для тела, изготовленных на основе бананов, сливок, творога. В этом вам помогут сок дыни, томатов, яблок.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !