Как избавиться от сухости кожи тела зимой с помощью народных средств

Сухая кожаКрасота – процесс бесконечный и кропотливый. Наше тело зимой, конечно, защищено теплой одеждой от ветра, мороза и других неблагоприятных воздействий, однако оно также требует внимания. Основная трудность, с которой мы обычно сталкиваемся зимой, – излишняя сухость кожи. Жары и солнца нет, но высокая температура в помещениях, радиаторы, кондиционеры очень высушивают кожу. Если добавить сюда воздействие холода и ветра, ухудшение кровообращения, замедленное восстановление кожи, уменьшение активности деятельности сальных желез, теплая одежда, то можно понять, что сейчас коже требуется особое увлажнение.  

Нам, женщинам важно чувствовать, что именно наша кожа выглядит намного лучше, чем у прочих! Ее бархатистость, нежное сияние, ровность говорит нам о том, что мы красивы, ухожены, здоровы, молоды. Уход за телом считается неотъемлемой частью ежедневных забот о себе, без них нельзя достигнуть идеала.

Для того чтобы наша кожа не утратила свою красоту, ей необходимо: питание, увлажнение, тонизирование. Все это могут обеспечить народные рецепты масок, их можно приготовить из простых продуктов, которые найдутся в запасах у любой домовитой хозяйки.
 
Перечень продуктов для приготовления домашних масок для тела весьма широк - мед, сливки, молоко, творог, сметана, кефир, простокваша, картофель, морковь, дыня, огурец, кабачки, геркулес, клубника, яйца, кофе, подсолнечное и оливковое масло, и многое другое! Компонуя разные ингредиенты, можно составит необходимые для вашей кожи домашние маски и поражать всех своей красотой. Помимо этого, такие маски помогут решить проблему шелушения, сухости кожи, целлюлита, нарушения кровообращения, жировых отложений, пигментации.

Питательные маски, обычно, готовят из тех продуктов, которые богаты жирами, витаминами и протеинами. Примером питательной маски может быть маска медово-яичная, ее следует применять дважды в неделю. Еще к питательным маскам относятся маски на основе сливок, сметаны, оливкового масла, творога, яиц.

Увлажняющие маски, обычно, делают из фруктов и овощей: к ним относятся маски из дыни, огурцов, кабачка, зеленого чая. Применять такие маски можно дважды в неделю зимой, летом – ежедневно.
 Рецепты масок, нацеленных на тонизирование, изготавливают на основе кофе, спиртовых растворов, пивных дрожжей, красного перца, меда, эфирных масел, специй, косметической глины. Такие компоненты избавят вас от отложений жира и целлюлита, если наносить их под утеплитель. Такие рецепты масок помогают избавить ткани тела от излишков жидкости, восстановить кровообращение. Использовать антицеллюлитные и тонизирующие маски рекомендуют не чаще, чем дважды в неделю.

Для стареющей и увядающей кожи тела, когда уже проявляется излишняя сухость, можно применять омолаживающие рецепты масо, предназначенных  для тела, изготовленных на основе бананов, сливок, творога. В этом вам помогут сок дыни, томатов, яблок.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !