Заставляем себя полюбить спорт

Заставляем себя полюбить спортПитаться невкусно, но полезно, вставать рано и идти на работу. Женщине часто приходится делать то, что ей не нравится. Но она это делает, так как это приносит пользу. И для многих женщин спорт тоже является таким неприятным процессом. Как же заставить себя полюбить спорт? Давайте разберемся.

Каждая женщина понимает, что физическая активность необходима. Но когда она в очередной раз идет в тренажерный зал или в парк на пробежку, то это становится наказанием.

Многие девочки в школьные годы ненавидели бегать, но став взрослыми, это занятие смогли полюбить. И это реально. Главное, понять, почему Вы так ненавидите заниматься спортом. И постепенно Вы измените к этому свое отношение. Вы не хотите или боитесь? И разобраться в этом сможете только Вы. А специалисты уверяют, что иногда женщине достаточно и нескольких часов, чтобы полюбить спортивные занятия.

Обычно мы ненавидим то, что делает нашу жизнь неспокойной. И это неспокойствие может быть как физическим, так и эмоциональным. И в большинстве случаев это связано с какой-либо травмой. И они бывают разными. Возможно, Вы когда-то пробовали заниматься каким-либо видом спорта и это было трудно или Вы ощущали неловкость. Плохие воспоминания и ощущения остаются, когда над женщиной смеются или отпускают в адрес что-то для нее неприятное. Этот негатив откладывается в мозгу. И в следующий раз, когда Вы соберетесь повторить, то в мозгу уже закладывается то, что результат опять будет плохим. И Вы не хотите.

И если Вы нацелились полюбить спорт, Вы должны побороть эти плохие ассоциации.

Заставляем себя полюбить спорт

Это кажется трудно? Но на самом деле это не так. Просто у специалистов есть несколько хитрых уловок, которые обязательно Вам в этом помогут.

- О том виде спорта, который приносит негативные эмоции, нужно говорить в прошедшем времени. Раньше я не любила бегать, плавать, ездить на велосипеде и тому подобное, а теперь мне это нравится. Плохие моменты в прошлом Вы противопоставляете хорошим в настоящем. Таким образом, Вы неудачный опыт отпускаете, а новые и положительные ощущения испытываете. И этот новый опыт Вам нравится.

Заставляем себя полюбить спорт

- Создать для себя хорошие эмоции можно при помощи представления себя спортсменом, добившимся хороших успехов. Придумайте этот образ и тот старый надуманный сразу исчезнет. Человеческий мозг так устроен, что он не различает реальное от придуманного. Подтверждением тому являются наши слезы, когда мы читаем книгу или смотрим фильм.

Просто попробуйте представить себя утром в парке. Птички поют. Листья пахнут свежестью. Вы стройная и красивая совершаете легкую пробежку и наслаждаетесь всем этим великолепием. Ваше тело наполнено энергией и мышцы все работают. Вы активная и веселая. Ну, как после этого не пробежаться?

И не нужно на этом останавливаться. Все-таки попробуйте это воплотить в жизнь. Ведь спорт это и красивая подтянутая фигура.

Похудеть и стать стройной невозможно при помощи только одной диеты. Для этого еще нужно ввести в свой распорядок физические упражнения и массаж с использованием антицеллюлитного геля.

Заставляем себя полюбить спорт

- Есть еще один прием, который позволяет полюбить спорт. Нужно понять и принять всю сложность новой нагрузки. И это непременно Вы узнаете после того, как начнете. Не старайтесь сразу идти на золотую медаль. Вам не должно быть тяжело. Нагрузки не должно быть много. И упражнения выполнять нельзя интенсивно. На первых порах все должно быть с удовольствием. Если пока не можете бегать, ходите в быстром темпе. Не бегите сразу три километра. Начинайте с одного.

Вас никто не заставляет это делать. И Вы сами себя тоже не заставляйте. В ином случае опять появятся негативные эмоции. В самом начале ставьте маленькие цели, достигайте их и хвалите себя за это. Времени у Вас много. И когда-нибудь Вы, возможно, сможете принять участие в марафоне.

Можно попробовать найти себя в виде спорта, на который Вы раньше не обращали внимание. Ведь их очень много. И попробовать нужно как можно больше. Вот увидите, обязательно найдется то, что Вы сможете полюбить. Сегодня доступно все. Можете заняться скалолазанием, керлингом, парапланеризмом и тому подобное. Главное, захотеть.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !