Боремся с дневной сонливостью

Боремся с дневной сонливостьюУ каждой женщины бывают такие дни, когда хочется днем поспать. Хорошо, если есть часок другой чтобы отдохнуть. А вот большинство женщин такой возможности не имеют.

После обеденного перерыва иногда тяжело собраться и начать работать. Главной причиной дневной сонливости является некачественный ночной отдых. Ночью могут мешать духота, комары, шум с улицы и многое другое. Организм за ночь не успевает восстановиться и компенсирует недостаток сна в дневное время. И женщина спит на ходу.

Но есть методы, при помощи которых можно бороться с дневной сонливостью. И их предложили ученые.

- Во-первых, нужно обеспечить себе полноценный ночной отдых. Взрослой женщине нужно спать не менее восьми часов в сутки. И это позволит ей чувствовать себя бодренькой. Девушкам-подросткам лучше спать девять – десять часов.

- Не помешает употреблять витаминные комплексы, особенно если сонливость Вас обычно начинает одолевать осенью или весной. Эликсир Царь-Витамин способен повысить работоспособность и усилить защитные функции организма. Это средство также благоприятно влияет на сон и помогает справиться с метеозависимостью.

- Спать нужно ложиться в одно и то же время. И это позволит вставать в определенное время. Заведите себе такую привычку. Организм привыкнет к такому режиму, и в будущем сонливость на работе Вас не будет одолевать. Рекомендуется соблюдать этот режим и в выходной день. Многие женщины даже привыкают к этому и в выходной сами просыпаются без будильника.

- Телевизора, компьютера и других подобных раздражителей в комнате, где спит женщина, быть не должно. В спальне нужно спать. А эти приборы мешают заснуть и полноценно выспаться. Чтобы хорошо засыпать, перед сном нельзя заниматься делом, которое связано с серьезной умственной деятельностью. В ином случае сон будет не спокойным. Не стоит также смотреть перед сном триллер или ужасы. Почитайте, послушайте музыку или займитесь рукоделием.

Боремся с дневной сонливостью

- В нашей стране принято переводить время. Подстраивайте под это свой режим постепенно. Вроде бы, один час кажется ерундой. Но многие, кто привык к режиму, не могут раньше заснуть и раньше встать. Соответственно они от этого не высыпаются. Начинайте ложиться раньше на пятнадцать минут. Через несколько дней увеличьте это время до получаса. После начинайте укладываться на сорок пять минут раньше. Таким образом, Вы минимизируете стресс для организма. При таком подходе можно легко приспособиться.

- Кушать тоже необходимо в одно и то же время. Если питаться регулярно, то это тоже будет положительно сказываться на качестве сна. Избавляйтесь от привычки кушать поздно. Пища будет активно перевариваться, и будет провоцировать нарушение сна. Кушать можно за два – три часа до отхода ко сну.

Боремся с дневной сонливостью

- Чтобы крепко спать, нужно включить в свой распорядок дня физическую нагрузку. Она должна быть умеренной и получасовых упражнений будет достаточно. Физические упражнения помогут снять напряжение с мышц, они будут в тонусе, а Вы будете крепко спать. Но занятия нельзя проводить перед сном. Лучше всего, если после физкультуры пройдет не менее трех часов.

- Если у Вас нет возможности спать семь восемь часов, то необходимо откорректировать свой распорядок. Здоровый сон важнее дополнительного дохода. Поэтому все свои важные дела делайте раньше. Расставляйте приоритеты правильно.

- Не ложитесь в постель, если не одолевает сонливость. Если Вы просто устали, но спать при этом не хочется, то Вам не удастся быстро уснуть. Идеальное состояние – это когда глазки сами закрываются, и Вы засыпаете на ходу.

Боремся с дневной сонливостью

- Если Вы только пришли с работы, и захотелось немного подремать, то не надейтесь, что ночью быстро заснете и выспитесь. Этого лучше не делать. Даже если Вы вздремнете минут пятнадцать, то произойдет сбой в биологическом ритме. Ночью Вы будете плохо спать, а днем будете засыпать на работе.

- Алкогольные напитки нельзя употреблять перед сном. Многие считают, что это хорошее средство для быстрого засыпания. Вы заснете, но фазы сна нарушатся. И даже если после этого Вы поспите десять часов, то все равно не выспитесь и будете себя плохо чувствовать. А еще Вы будете часто просыпаться ночью.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !