Боремся с дневной сонливостью

Боремся с дневной сонливостьюУ каждой женщины бывают такие дни, когда хочется днем поспать. Хорошо, если есть часок другой чтобы отдохнуть. А вот большинство женщин такой возможности не имеют.

После обеденного перерыва иногда тяжело собраться и начать работать. Главной причиной дневной сонливости является некачественный ночной отдых. Ночью могут мешать духота, комары, шум с улицы и многое другое. Организм за ночь не успевает восстановиться и компенсирует недостаток сна в дневное время. И женщина спит на ходу.

Но есть методы, при помощи которых можно бороться с дневной сонливостью. И их предложили ученые.

- Во-первых, нужно обеспечить себе полноценный ночной отдых. Взрослой женщине нужно спать не менее восьми часов в сутки. И это позволит ей чувствовать себя бодренькой. Девушкам-подросткам лучше спать девять – десять часов.

- Не помешает употреблять витаминные комплексы, особенно если сонливость Вас обычно начинает одолевать осенью или весной. Эликсир Царь-Витамин способен повысить работоспособность и усилить защитные функции организма. Это средство также благоприятно влияет на сон и помогает справиться с метеозависимостью.

- Спать нужно ложиться в одно и то же время. И это позволит вставать в определенное время. Заведите себе такую привычку. Организм привыкнет к такому режиму, и в будущем сонливость на работе Вас не будет одолевать. Рекомендуется соблюдать этот режим и в выходной день. Многие женщины даже привыкают к этому и в выходной сами просыпаются без будильника.

- Телевизора, компьютера и других подобных раздражителей в комнате, где спит женщина, быть не должно. В спальне нужно спать. А эти приборы мешают заснуть и полноценно выспаться. Чтобы хорошо засыпать, перед сном нельзя заниматься делом, которое связано с серьезной умственной деятельностью. В ином случае сон будет не спокойным. Не стоит также смотреть перед сном триллер или ужасы. Почитайте, послушайте музыку или займитесь рукоделием.

Боремся с дневной сонливостью

- В нашей стране принято переводить время. Подстраивайте под это свой режим постепенно. Вроде бы, один час кажется ерундой. Но многие, кто привык к режиму, не могут раньше заснуть и раньше встать. Соответственно они от этого не высыпаются. Начинайте ложиться раньше на пятнадцать минут. Через несколько дней увеличьте это время до получаса. После начинайте укладываться на сорок пять минут раньше. Таким образом, Вы минимизируете стресс для организма. При таком подходе можно легко приспособиться.

- Кушать тоже необходимо в одно и то же время. Если питаться регулярно, то это тоже будет положительно сказываться на качестве сна. Избавляйтесь от привычки кушать поздно. Пища будет активно перевариваться, и будет провоцировать нарушение сна. Кушать можно за два – три часа до отхода ко сну.

Боремся с дневной сонливостью

- Чтобы крепко спать, нужно включить в свой распорядок дня физическую нагрузку. Она должна быть умеренной и получасовых упражнений будет достаточно. Физические упражнения помогут снять напряжение с мышц, они будут в тонусе, а Вы будете крепко спать. Но занятия нельзя проводить перед сном. Лучше всего, если после физкультуры пройдет не менее трех часов.

- Если у Вас нет возможности спать семь восемь часов, то необходимо откорректировать свой распорядок. Здоровый сон важнее дополнительного дохода. Поэтому все свои важные дела делайте раньше. Расставляйте приоритеты правильно.

- Не ложитесь в постель, если не одолевает сонливость. Если Вы просто устали, но спать при этом не хочется, то Вам не удастся быстро уснуть. Идеальное состояние – это когда глазки сами закрываются, и Вы засыпаете на ходу.

Боремся с дневной сонливостью

- Если Вы только пришли с работы, и захотелось немного подремать, то не надейтесь, что ночью быстро заснете и выспитесь. Этого лучше не делать. Даже если Вы вздремнете минут пятнадцать, то произойдет сбой в биологическом ритме. Ночью Вы будете плохо спать, а днем будете засыпать на работе.

- Алкогольные напитки нельзя употреблять перед сном. Многие считают, что это хорошее средство для быстрого засыпания. Вы заснете, но фазы сна нарушатся. И даже если после этого Вы поспите десять часов, то все равно не выспитесь и будете себя плохо чувствовать. А еще Вы будете часто просыпаться ночью.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !