Боремся с дневной сонливостью

Боремся с дневной сонливостьюУ каждой женщины бывают такие дни, когда хочется днем поспать. Хорошо, если есть часок другой чтобы отдохнуть. А вот большинство женщин такой возможности не имеют.

После обеденного перерыва иногда тяжело собраться и начать работать. Главной причиной дневной сонливости является некачественный ночной отдых. Ночью могут мешать духота, комары, шум с улицы и многое другое. Организм за ночь не успевает восстановиться и компенсирует недостаток сна в дневное время. И женщина спит на ходу.

Но есть методы, при помощи которых можно бороться с дневной сонливостью. И их предложили ученые.

- Во-первых, нужно обеспечить себе полноценный ночной отдых. Взрослой женщине нужно спать не менее восьми часов в сутки. И это позволит ей чувствовать себя бодренькой. Девушкам-подросткам лучше спать девять – десять часов.

- Не помешает употреблять витаминные комплексы, особенно если сонливость Вас обычно начинает одолевать осенью или весной. Эликсир Царь-Витамин способен повысить работоспособность и усилить защитные функции организма. Это средство также благоприятно влияет на сон и помогает справиться с метеозависимостью.

- Спать нужно ложиться в одно и то же время. И это позволит вставать в определенное время. Заведите себе такую привычку. Организм привыкнет к такому режиму, и в будущем сонливость на работе Вас не будет одолевать. Рекомендуется соблюдать этот режим и в выходной день. Многие женщины даже привыкают к этому и в выходной сами просыпаются без будильника.

- Телевизора, компьютера и других подобных раздражителей в комнате, где спит женщина, быть не должно. В спальне нужно спать. А эти приборы мешают заснуть и полноценно выспаться. Чтобы хорошо засыпать, перед сном нельзя заниматься делом, которое связано с серьезной умственной деятельностью. В ином случае сон будет не спокойным. Не стоит также смотреть перед сном триллер или ужасы. Почитайте, послушайте музыку или займитесь рукоделием.

Боремся с дневной сонливостью

- В нашей стране принято переводить время. Подстраивайте под это свой режим постепенно. Вроде бы, один час кажется ерундой. Но многие, кто привык к режиму, не могут раньше заснуть и раньше встать. Соответственно они от этого не высыпаются. Начинайте ложиться раньше на пятнадцать минут. Через несколько дней увеличьте это время до получаса. После начинайте укладываться на сорок пять минут раньше. Таким образом, Вы минимизируете стресс для организма. При таком подходе можно легко приспособиться.

- Кушать тоже необходимо в одно и то же время. Если питаться регулярно, то это тоже будет положительно сказываться на качестве сна. Избавляйтесь от привычки кушать поздно. Пища будет активно перевариваться, и будет провоцировать нарушение сна. Кушать можно за два – три часа до отхода ко сну.

Боремся с дневной сонливостью

- Чтобы крепко спать, нужно включить в свой распорядок дня физическую нагрузку. Она должна быть умеренной и получасовых упражнений будет достаточно. Физические упражнения помогут снять напряжение с мышц, они будут в тонусе, а Вы будете крепко спать. Но занятия нельзя проводить перед сном. Лучше всего, если после физкультуры пройдет не менее трех часов.

- Если у Вас нет возможности спать семь восемь часов, то необходимо откорректировать свой распорядок. Здоровый сон важнее дополнительного дохода. Поэтому все свои важные дела делайте раньше. Расставляйте приоритеты правильно.

- Не ложитесь в постель, если не одолевает сонливость. Если Вы просто устали, но спать при этом не хочется, то Вам не удастся быстро уснуть. Идеальное состояние – это когда глазки сами закрываются, и Вы засыпаете на ходу.

Боремся с дневной сонливостью

- Если Вы только пришли с работы, и захотелось немного подремать, то не надейтесь, что ночью быстро заснете и выспитесь. Этого лучше не делать. Даже если Вы вздремнете минут пятнадцать, то произойдет сбой в биологическом ритме. Ночью Вы будете плохо спать, а днем будете засыпать на работе.

- Алкогольные напитки нельзя употреблять перед сном. Многие считают, что это хорошее средство для быстрого засыпания. Вы заснете, но фазы сна нарушатся. И даже если после этого Вы поспите десять часов, то все равно не выспитесь и будете себя плохо чувствовать. А еще Вы будете часто просыпаться ночью.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !