Фитнес во время месячных

Фитнес во время месячныхМногие женщины откладывают тренировки на потом, когда у них начинаются месячные. Но специалисты уверяют, что критические дни не должны мешать заниматься спортом. Отказываться от занятий не нужно. Просто необходимо соблюдать некоторые правила.

Фитнес во время месячных

Менструальный цикл – это естественный физиологический процесс. Это не проблема и не болезнь. И это не повод отменять тренировку и просто лежать на диване. Если нет особого дискомфорта, то тренировку лучше продолжить. И вот какие правила необходимо соблюдать:

- Занятия во время месячных должны проходить комфортно. И для этого нужно выбрать правильную одежду. Обтягивающие лосины лучше отложить на другое время. В эти дни лучше надеть удобные просторные спортивные штаны и свободную маечку.

Из средств гигиены лучше выбирать тампоны. Но многие женщины не привыкли ими пользоваться. И им лучше выбрать прокладки на обильные выделения. Выбирайте средства так, чтобы они не мешали тренироваться.

Спортивные штаны не должны быть обтягивающими. И комфортнее будет в штанах черного цвета. Вы не будете переживать, если вдруг они немного испачкаются.

- Во время месячных нужно правильно начинать тренировку. Первым делом нужно хорошенько растянуться. В это время будут полезны упражнения йоги. В этой практике имеется целый комплекс упражнений при месячных. Растяжка мышц живота позволит снять болевые ощущения и подготовить организм к тренировке. Начинайте с выполнения статических упражнений.

А вот кардио упражнения должны выполняться в облегченном режиме. Бег замените ходьбой в среднем темпе. В этот период перенапрягаться нельзя. Можно увеличить кардио разминку минут на десять. А вот интенсивность разминки лучше снизить.

Фитнес во время месячных

В критические дни тренироваться лучше мягко и расслабленно.

Во время менструаций многие женщины ощущают вздутие и тянущую боль внизу живота. Кардио упражнения будут способствовать расширению кровеносных сосудов и эти неприятные ощущения исчезнут.

В этот период лучше не выполнять силовые упражнения на укрепление мышц живота и спины. Эти зоны очень чувствительные и ослабленные в эти дни. Делайте акцент на укреплении ножек, ручек, ягодиц, груди.

- Очень важно соблюдать правильный питьевой режим. В этот период женщина теряет много жидкости, чем в другие дни. Чтобы не допустить обезвоживания, нужно пить много. Это важно для того, чтобы женщина хорошо себя чувствовала.

Фитнес во время месячных

Во время месячных женщину может беспокоить головная боль. И очень часто это связано с тем, что организму не хватает жидкости. Поэтому для хорошего самочувствия пейте водичку небольшими порциями во время занятий.

А вот от кофе в этот период лучше отказаться. Кофе только усиливает боль. В эти дни можно кофе заменять горячим шоколадом.

Ученые выяснили, что фитнес во время месячных может быть очень даже полезным. Многие заблуждаются, считая, что когда больно нужно полежать. Напротив, физическая нагрузка избавит от боли и слабости. Спортивные занятия способствуют тому, что в малом тазу усиливается кровообращение. И благодаря этому снимается напряжение с мышц спины. Более того, спортивные занятия вызывают выработку эндорфинов, и у женщины поднимается настроение.

Противопоказания

Есть все же противопоказания для занятий спортом. Если живот болит очень сильно, то никакие упражнения не помогут снять эту боль. В этом случае лучше полежать.

Эндометриоз и миома провоцируют сильное кровотечение. И если у Вас имеются эти заболевания, то спортивные занятия во время месячных Вам противопоказаны.

Фитнес во время месячных

Спортивные упражнения также помогут справиться с ПМС. Накануне «этих» дней не пропускайте занятия. Очень хорошо влияет на организм бег. Только в этот период не увеличивайте нагрузку. Режим должен быть обычным. К тому же занятия на свежем воздухе будут благотворно сказываться на здоровье организма. В день, когда наблюдается сильное кровотечение, бег заменяйте ходьбой.

Многие женщины во время месячных не хотят никуда ходить. Можно заняться йогой. Есть упражнения, которые нужно делать именно в эти дни. Это техника йогалатес и фатха-йога. Асаны помогут избавиться от боли, тошноты, усталости. В этом случае нужно начинать разрабатывать мышцы снизу вверх. Сначала нужно растягивать и расслаблять мышцы ног. После поднимаетесь выше к проработке мышц таза, живота и так далее. И после завершения тренировки при помощи дыхательных упражнений Вы почувствуете облегчение.

Не пренебрегайте физической нагрузкой в критические дни, если конечно они Вам не противопоказаны. И будьте всегда здоровы!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !