Ошибки, портящие маникюр

http://www.izkis.ruПравильный и красивый маникюр можно делать самостоятельно в домашних условиях. Но при этом необходимо знать, какие ошибки позволяют его испортить. Каждая женщина должна знать правила, которые помогут создать маникюр на долгое время, а не такой, который на следующий день придется переделывать.

Ошибки, портящие маникюр

- Металлические инструменты могут сильно повредить ногти, если с ними не уметь обращаться. Такие инструменты очень надежные и прочные. И они могут прослужить долго. Но если у Вас нет опыта, то лучше всего пользоваться инструментами, созданными из более щадящего материала. Например, пилочку лучше выбрать керамическую. А для кутикулы есть деревянная палочка.

- Инструменты для маникюра необходимо обрабатывать специальными дезинфицирующими растворами и после каждой процедуры. Те, кто этого не делает, делают грубую ошибку. Не продезинфицированным инструментом можно занести инфекцию. Поэтому после того, как сделаете маникюр, и лак подсохнет, необходимо помыть инструмент. Для дезинфекции можно использовать спирт и другие растворы.

- Перед тем, как делать маникюр, многие женщины не подготавливают ногти. А делать это нужно обязательно. Старый лак нужно обязательно снимать. И лучше всего использовать жидкость без ацетона. Сегодня нам предлагают жидкость для снятия лака с витаминами и экстрактами трав и маслами. И они благотворно влияют на здоровье ногтей. После этого ногтевую пластинку нужно обезжирить при помощи лосьона. Из-за жира и грязи на поверхности ноготка будет создаваться пленочка. И она не позволит лаку лечь ровно.

- Очень вредно для ногтей обрезать кутикулу. Обрезной маникюр был актуален много лет. Сегодня существует множество других щадящих техник. В домашних условиях лучше не обрезать кутикулу. Это может привести к микротравмам. Кутикула предназначена для того, чтобы защищать ногтевую пластинку. А если ее постоянно обрезать, то она будет отрастать быстрее и грубее. Кутикулу лучше отодвигать деревянной палочкой или специальным инструментом с резиновым наконечником. Но предварительно нужно ногти распарить. Можно также воспользоваться специальным средством для удаления кутикулы. Оно быстро размягчает, а после ее легко будет отодвинуть. После этого рекомендуется наносить на ногти специальное масло. Оно будет ее смягчать и замедлять рост.

http://www.izkis.ru

- Многие женщины до сих пор пренебрегают базовым покрытием. Они считают, что это пустая трата времени и средств. А ведь это очень важный этап в маникюре. Средства для базового покрытия питают ноготки и помогают им восстановиться. Они помогают защитить ноготки и увеличить долговечность маникюра. Более того, базовое покрытие позволяет лаку лечь ровно. А еще оно делает цвет интенсивнее.

- Очень грубой ошибкой является шлифовка ноготков в разных направлениях. Если двигаться в разных направлениях, то на ногтевой пластинке появятся сколы и трещинки. Шероховатые ноготки могут начать слоиться. И от этого весь маникюр пострадает. Шлифовать кончики ногтей необходимо только в одну сторону. Это занимает много времени, зато ноготки остаются крепкими и сильными. А чтобы убрать небольшую шероховатость и отполировать поверхность ноготка, можно использовать специальный маникюрный набор для полировки. Он состоит из специальной пудры и полировальной подушечки.

http://www.izkis.ru

- Встряхивать флакончик с лаком считается ошибкой. Когда лак разделяется на фракции, то каждая женщина берет пузырек и интенсивно встряхивает его. А еще многие встряхивают пузырек, если лак загустел. Этого делать не стоит. При встряхивании флакончика образуются пузырьки. И из-за них не получится создать идеально ровное покрытие. Когда в следующий раз потребуется встряхнуть пузырек, просто поперекатывайте его в ладошках. Это тоже позволит размешать лак.

- Большое количество лака способно испортить маникюр. Это делается в основном на скорую руку. Толстое и густое покрытие изуродовано разводами. Чтобы добиться идеально гладенького покрытия без полосочек, необходимо наносить небольшое количество лака несколько раз. После нанесения первого тонкого слоя нужно подождать, пока он подсохнет. Затем наносится следующий слой. Чтобы получить яркое покрытие, обычно двух – трех слоев достаточно.

http://www.izkis.ru

- Лак для ногтей нельзя наносить во влажной и теплой ванной. В таком случае он будет сохнуть дольше и меньше держаться. А вот добиться хороших результатов можно в сухом и прохладном помещении.

Задумайтесь над тем, не делаете ли Вы ошибок при создании маникюра. И пусть наша статья поможет Вам исправиться.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !