Ошибки, портящие маникюр

http://www.izkis.ruПравильный и красивый маникюр можно делать самостоятельно в домашних условиях. Но при этом необходимо знать, какие ошибки позволяют его испортить. Каждая женщина должна знать правила, которые помогут создать маникюр на долгое время, а не такой, который на следующий день придется переделывать.

Ошибки, портящие маникюр

- Металлические инструменты могут сильно повредить ногти, если с ними не уметь обращаться. Такие инструменты очень надежные и прочные. И они могут прослужить долго. Но если у Вас нет опыта, то лучше всего пользоваться инструментами, созданными из более щадящего материала. Например, пилочку лучше выбрать керамическую. А для кутикулы есть деревянная палочка.

- Инструменты для маникюра необходимо обрабатывать специальными дезинфицирующими растворами и после каждой процедуры. Те, кто этого не делает, делают грубую ошибку. Не продезинфицированным инструментом можно занести инфекцию. Поэтому после того, как сделаете маникюр, и лак подсохнет, необходимо помыть инструмент. Для дезинфекции можно использовать спирт и другие растворы.

- Перед тем, как делать маникюр, многие женщины не подготавливают ногти. А делать это нужно обязательно. Старый лак нужно обязательно снимать. И лучше всего использовать жидкость без ацетона. Сегодня нам предлагают жидкость для снятия лака с витаминами и экстрактами трав и маслами. И они благотворно влияют на здоровье ногтей. После этого ногтевую пластинку нужно обезжирить при помощи лосьона. Из-за жира и грязи на поверхности ноготка будет создаваться пленочка. И она не позволит лаку лечь ровно.

- Очень вредно для ногтей обрезать кутикулу. Обрезной маникюр был актуален много лет. Сегодня существует множество других щадящих техник. В домашних условиях лучше не обрезать кутикулу. Это может привести к микротравмам. Кутикула предназначена для того, чтобы защищать ногтевую пластинку. А если ее постоянно обрезать, то она будет отрастать быстрее и грубее. Кутикулу лучше отодвигать деревянной палочкой или специальным инструментом с резиновым наконечником. Но предварительно нужно ногти распарить. Можно также воспользоваться специальным средством для удаления кутикулы. Оно быстро размягчает, а после ее легко будет отодвинуть. После этого рекомендуется наносить на ногти специальное масло. Оно будет ее смягчать и замедлять рост.

http://www.izkis.ru

- Многие женщины до сих пор пренебрегают базовым покрытием. Они считают, что это пустая трата времени и средств. А ведь это очень важный этап в маникюре. Средства для базового покрытия питают ноготки и помогают им восстановиться. Они помогают защитить ноготки и увеличить долговечность маникюра. Более того, базовое покрытие позволяет лаку лечь ровно. А еще оно делает цвет интенсивнее.

- Очень грубой ошибкой является шлифовка ноготков в разных направлениях. Если двигаться в разных направлениях, то на ногтевой пластинке появятся сколы и трещинки. Шероховатые ноготки могут начать слоиться. И от этого весь маникюр пострадает. Шлифовать кончики ногтей необходимо только в одну сторону. Это занимает много времени, зато ноготки остаются крепкими и сильными. А чтобы убрать небольшую шероховатость и отполировать поверхность ноготка, можно использовать специальный маникюрный набор для полировки. Он состоит из специальной пудры и полировальной подушечки.

http://www.izkis.ru

- Встряхивать флакончик с лаком считается ошибкой. Когда лак разделяется на фракции, то каждая женщина берет пузырек и интенсивно встряхивает его. А еще многие встряхивают пузырек, если лак загустел. Этого делать не стоит. При встряхивании флакончика образуются пузырьки. И из-за них не получится создать идеально ровное покрытие. Когда в следующий раз потребуется встряхнуть пузырек, просто поперекатывайте его в ладошках. Это тоже позволит размешать лак.

- Большое количество лака способно испортить маникюр. Это делается в основном на скорую руку. Толстое и густое покрытие изуродовано разводами. Чтобы добиться идеально гладенького покрытия без полосочек, необходимо наносить небольшое количество лака несколько раз. После нанесения первого тонкого слоя нужно подождать, пока он подсохнет. Затем наносится следующий слой. Чтобы получить яркое покрытие, обычно двух – трех слоев достаточно.

http://www.izkis.ru

- Лак для ногтей нельзя наносить во влажной и теплой ванной. В таком случае он будет сохнуть дольше и меньше держаться. А вот добиться хороших результатов можно в сухом и прохладном помещении.

Задумайтесь над тем, не делаете ли Вы ошибок при создании маникюра. И пусть наша статья поможет Вам исправиться.

новинки

полезные статьи

Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...
Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !