Ошибки, портящие маникюр

http://www.izkis.ruПравильный и красивый маникюр можно делать самостоятельно в домашних условиях. Но при этом необходимо знать, какие ошибки позволяют его испортить. Каждая женщина должна знать правила, которые помогут создать маникюр на долгое время, а не такой, который на следующий день придется переделывать.

Ошибки, портящие маникюр

- Металлические инструменты могут сильно повредить ногти, если с ними не уметь обращаться. Такие инструменты очень надежные и прочные. И они могут прослужить долго. Но если у Вас нет опыта, то лучше всего пользоваться инструментами, созданными из более щадящего материала. Например, пилочку лучше выбрать керамическую. А для кутикулы есть деревянная палочка.

- Инструменты для маникюра необходимо обрабатывать специальными дезинфицирующими растворами и после каждой процедуры. Те, кто этого не делает, делают грубую ошибку. Не продезинфицированным инструментом можно занести инфекцию. Поэтому после того, как сделаете маникюр, и лак подсохнет, необходимо помыть инструмент. Для дезинфекции можно использовать спирт и другие растворы.

- Перед тем, как делать маникюр, многие женщины не подготавливают ногти. А делать это нужно обязательно. Старый лак нужно обязательно снимать. И лучше всего использовать жидкость без ацетона. Сегодня нам предлагают жидкость для снятия лака с витаминами и экстрактами трав и маслами. И они благотворно влияют на здоровье ногтей. После этого ногтевую пластинку нужно обезжирить при помощи лосьона. Из-за жира и грязи на поверхности ноготка будет создаваться пленочка. И она не позволит лаку лечь ровно.

- Очень вредно для ногтей обрезать кутикулу. Обрезной маникюр был актуален много лет. Сегодня существует множество других щадящих техник. В домашних условиях лучше не обрезать кутикулу. Это может привести к микротравмам. Кутикула предназначена для того, чтобы защищать ногтевую пластинку. А если ее постоянно обрезать, то она будет отрастать быстрее и грубее. Кутикулу лучше отодвигать деревянной палочкой или специальным инструментом с резиновым наконечником. Но предварительно нужно ногти распарить. Можно также воспользоваться специальным средством для удаления кутикулы. Оно быстро размягчает, а после ее легко будет отодвинуть. После этого рекомендуется наносить на ногти специальное масло. Оно будет ее смягчать и замедлять рост.

http://www.izkis.ru

- Многие женщины до сих пор пренебрегают базовым покрытием. Они считают, что это пустая трата времени и средств. А ведь это очень важный этап в маникюре. Средства для базового покрытия питают ноготки и помогают им восстановиться. Они помогают защитить ноготки и увеличить долговечность маникюра. Более того, базовое покрытие позволяет лаку лечь ровно. А еще оно делает цвет интенсивнее.

- Очень грубой ошибкой является шлифовка ноготков в разных направлениях. Если двигаться в разных направлениях, то на ногтевой пластинке появятся сколы и трещинки. Шероховатые ноготки могут начать слоиться. И от этого весь маникюр пострадает. Шлифовать кончики ногтей необходимо только в одну сторону. Это занимает много времени, зато ноготки остаются крепкими и сильными. А чтобы убрать небольшую шероховатость и отполировать поверхность ноготка, можно использовать специальный маникюрный набор для полировки. Он состоит из специальной пудры и полировальной подушечки.

http://www.izkis.ru

- Встряхивать флакончик с лаком считается ошибкой. Когда лак разделяется на фракции, то каждая женщина берет пузырек и интенсивно встряхивает его. А еще многие встряхивают пузырек, если лак загустел. Этого делать не стоит. При встряхивании флакончика образуются пузырьки. И из-за них не получится создать идеально ровное покрытие. Когда в следующий раз потребуется встряхнуть пузырек, просто поперекатывайте его в ладошках. Это тоже позволит размешать лак.

- Большое количество лака способно испортить маникюр. Это делается в основном на скорую руку. Толстое и густое покрытие изуродовано разводами. Чтобы добиться идеально гладенького покрытия без полосочек, необходимо наносить небольшое количество лака несколько раз. После нанесения первого тонкого слоя нужно подождать, пока он подсохнет. Затем наносится следующий слой. Чтобы получить яркое покрытие, обычно двух – трех слоев достаточно.

http://www.izkis.ru

- Лак для ногтей нельзя наносить во влажной и теплой ванной. В таком случае он будет сохнуть дольше и меньше держаться. А вот добиться хороших результатов можно в сухом и прохладном помещении.

Задумайтесь над тем, не делаете ли Вы ошибок при создании маникюра. И пусть наша статья поможет Вам исправиться.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !