Почему чтение лежа вредит?

Почему чтение лежа вредит?Ну, кто из нас не любит, придя домой с работы, завалиться на диванчик и почитать! Книжка или журнал отключают от всего мира и позволяют забыть о проблемах. Но при этом каждая женщина знает, что читать лежа вредно. И это не один учитель твердил в школе.

Современные детки тоже привыкли читать лежа. А все потому, что есть с кого брать пример. Вспомните, в каком положении Вы читали малышу сказку на ночь. Все знают о том, что чтение лежа вредит. Но никто на это не обращает внимание. А может просто потому, что они не знают, к каким последствиям это приводит?

Нам в детстве твердили, что чтение вредит глазкам. Это правда. Во-первых, при чтении лежа свет преломляется. И если постоянно читать лежа, то развивается близорукость. Книга должна находиться на расстоянии тридцать – тридцать пять сантиметров. А когда женщина увлечена интересным чтением, то она за этим следить не будет. В итоге зрение ухудшается.

Но не только это важно для здоровья организма. Если бы нам в детстве рассказывали о других последствиях, то мы бы этого не поняли. А все дело в том, что при чтении лежа происходит сдавливание грудной клетки. Это приводит к нарушению дыхания. А когда оно нарушено, то в кровь поступает мало кислорода. В итоге внутренние органы тоже не получают должного питания и замедляют свою работу. Во-вторых, из-за нарушения дыхания происходит нарушение интеллектуальной работы мозга. Поэтому в лежачем положении мозгу будет тяжело запоминать, мыслить и не отвлекаться. Зато чтение лежа позволяет быстро заснуть. И многие используют книгу именно в этих целях.

Но чтобы заснуть есть много других способов и средств. И для этого не нужно будет сдавливать грудную клетку, чтобы нарушить поступление кислорода. Очень просто наклеить пластырь от бессонницы. Пластырь также избавляет от раздражительности, снимает усталость и улучшает работу памяти.

Кроме этого, при чтении лежа замедляется кровообращение. И это провоцирует возникновение застойных явлений в коре головного мозга. При этом могут беспокоить боли в затылке.

Почему чтение лежа вредит?

Когда женщина сидит, ходит и занимается чем-то, то все органы нормально работают. А вот в лежачем положении организм отдыхает. Кровеносные сосуды сужаются и к мозгу поступает меньше крови. Она засыпает. Это нормальный физиологический процесс. А если начать читать книгу, то его работа возобновится. Кровеносные сосуды расширятся и будут готовы поставлять необходимое количество крови к мозгу. Происходит непонятная ситуация для мозга. С одной стороны он получил команду отдыхать и начинает сужать сосудики и замедлять прилив крови. С другой стороны ему подкидывают работу и ему необходимо включать режим бодрствования. Эта ситуация негативно сказывается на его работе. И не удивляйтесь, почему Вас часто беспокоит бессонница, провалы в памяти и другие неприятности.

Почему чтение лежа вредит?

Ученые давно признали привычку читать лежа вредной. И она стоит на третьем месте после курения и употребления алкоголя во всем мире. И от этой привычки, как и от других вредных, нужно избавляться.

Как же тогда читать? Сидя? Тоже вредно. Если долго сидеть тоже замедляется кровообращение. В мозг тоже поступает меньше крови, и она сама в меньшей степени насыщается кислородом. От долгого сидения может развиться геморрой.

Специалисты считают, что читать лучше всего стоя. Ведь недаром ученые в те далекие времена совершали свои открытия именно стоя. И это можно увидеть по картинкам, которые дошли до нашего времени. Но стоя не отдохнешь.

Почему чтение лежа вредит?

Организму нужен отдых постоянно. При этом телу должно быть удобно и комфортно. Хочется полежать, откладывайте книгу в сторону. А если захочется почитать, то садитесь в удобное кресло. При этом нужно следить за тем, чтобы спина была ровной. Как и при работе за компьютером, лучше всего делать перерывы каждые полчаса. Встаньте, походите, разомнитесь, можно сделать себе чай. Так Вы насладитесь чтением хорошей книги и не принесете своему организму вред.

А можно попробовать, если очень хочется, почитать лежа. Только при этом нужно создать хорошее освещение и держать книгу на нужном расстоянии. А вот на боку этого сделать не получится. В таком положении не получится держать книгу на одинаковом расстоянии от обоих глаз. При этом обращайте внимание на свое самочувствие. Если затекла шея и начала побаливать голова, то сразу откладывайте книгу в сторону. Давайте своему организму полноценно отдохнуть.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !