Почему чтение лежа вредит?

Почему чтение лежа вредит?Ну, кто из нас не любит, придя домой с работы, завалиться на диванчик и почитать! Книжка или журнал отключают от всего мира и позволяют забыть о проблемах. Но при этом каждая женщина знает, что читать лежа вредно. И это не один учитель твердил в школе.

Современные детки тоже привыкли читать лежа. А все потому, что есть с кого брать пример. Вспомните, в каком положении Вы читали малышу сказку на ночь. Все знают о том, что чтение лежа вредит. Но никто на это не обращает внимание. А может просто потому, что они не знают, к каким последствиям это приводит?

Нам в детстве твердили, что чтение вредит глазкам. Это правда. Во-первых, при чтении лежа свет преломляется. И если постоянно читать лежа, то развивается близорукость. Книга должна находиться на расстоянии тридцать – тридцать пять сантиметров. А когда женщина увлечена интересным чтением, то она за этим следить не будет. В итоге зрение ухудшается.

Но не только это важно для здоровья организма. Если бы нам в детстве рассказывали о других последствиях, то мы бы этого не поняли. А все дело в том, что при чтении лежа происходит сдавливание грудной клетки. Это приводит к нарушению дыхания. А когда оно нарушено, то в кровь поступает мало кислорода. В итоге внутренние органы тоже не получают должного питания и замедляют свою работу. Во-вторых, из-за нарушения дыхания происходит нарушение интеллектуальной работы мозга. Поэтому в лежачем положении мозгу будет тяжело запоминать, мыслить и не отвлекаться. Зато чтение лежа позволяет быстро заснуть. И многие используют книгу именно в этих целях.

Но чтобы заснуть есть много других способов и средств. И для этого не нужно будет сдавливать грудную клетку, чтобы нарушить поступление кислорода. Очень просто наклеить пластырь от бессонницы. Пластырь также избавляет от раздражительности, снимает усталость и улучшает работу памяти.

Кроме этого, при чтении лежа замедляется кровообращение. И это провоцирует возникновение застойных явлений в коре головного мозга. При этом могут беспокоить боли в затылке.

Почему чтение лежа вредит?

Когда женщина сидит, ходит и занимается чем-то, то все органы нормально работают. А вот в лежачем положении организм отдыхает. Кровеносные сосуды сужаются и к мозгу поступает меньше крови. Она засыпает. Это нормальный физиологический процесс. А если начать читать книгу, то его работа возобновится. Кровеносные сосуды расширятся и будут готовы поставлять необходимое количество крови к мозгу. Происходит непонятная ситуация для мозга. С одной стороны он получил команду отдыхать и начинает сужать сосудики и замедлять прилив крови. С другой стороны ему подкидывают работу и ему необходимо включать режим бодрствования. Эта ситуация негативно сказывается на его работе. И не удивляйтесь, почему Вас часто беспокоит бессонница, провалы в памяти и другие неприятности.

Почему чтение лежа вредит?

Ученые давно признали привычку читать лежа вредной. И она стоит на третьем месте после курения и употребления алкоголя во всем мире. И от этой привычки, как и от других вредных, нужно избавляться.

Как же тогда читать? Сидя? Тоже вредно. Если долго сидеть тоже замедляется кровообращение. В мозг тоже поступает меньше крови, и она сама в меньшей степени насыщается кислородом. От долгого сидения может развиться геморрой.

Специалисты считают, что читать лучше всего стоя. Ведь недаром ученые в те далекие времена совершали свои открытия именно стоя. И это можно увидеть по картинкам, которые дошли до нашего времени. Но стоя не отдохнешь.

Почему чтение лежа вредит?

Организму нужен отдых постоянно. При этом телу должно быть удобно и комфортно. Хочется полежать, откладывайте книгу в сторону. А если захочется почитать, то садитесь в удобное кресло. При этом нужно следить за тем, чтобы спина была ровной. Как и при работе за компьютером, лучше всего делать перерывы каждые полчаса. Встаньте, походите, разомнитесь, можно сделать себе чай. Так Вы насладитесь чтением хорошей книги и не принесете своему организму вред.

А можно попробовать, если очень хочется, почитать лежа. Только при этом нужно создать хорошее освещение и держать книгу на нужном расстоянии. А вот на боку этого сделать не получится. В таком положении не получится держать книгу на одинаковом расстоянии от обоих глаз. При этом обращайте внимание на свое самочувствие. Если затекла шея и начала побаливать голова, то сразу откладывайте книгу в сторону. Давайте своему организму полноценно отдохнуть.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !