Глубокий вдох: кислородная косметика

Кислородная косметикаКислород необходим нам для нормальной работы внутренних органов и нормального функционирования всех обменных процессов. Большая часть кислорода в наш организм попадает через лёгкие с воздухом. Вроде бы, коже, как и всякому другому органу, кислорода должно хватать. Однако ей кислорода достаётся, так сказать, по остаточному принципу. Большая  его часть идёт на поддержание основных систем жизнедеятельности.

Разумеется, определенный процент кислорода проникает в организм и непосредственно через кожные покровы. Однако это минимальное количество, которого может хватить только на то, чтобы кожа исполняла свои функции – защищала, сохраняла тепло. О красоте и молодости кожного покрова организм вспоминает в последнюю очередь. Вспомните также стресс, современные проблемы экологии, и получите достаточные доказательства в пользу использования кислородной косметики, которая будет дополнительным источником живительной силы для кожи, помогающим ей выглядеть эффектно и свежо.

Основная задача, которую перед собой ставят учёные разнообразных лабораторий - не только снабдить кожу достаточным количеством кислорода, но добиться того, чтобы он смог добраться до клеток, а те смогли его потреблять. Этот момент очень важен, так как от него крайне зависит синтез в организме энергии, которая необходима для активного течения основных процессов в нашей коже. К такой цели учёные двигаются различными путями.

Первый вариант – добавить непосредственно в крем чистый кислород.
Трудный путь, так как кислород не удержится в средстве и очень быстро улетучится оттуда: для стабильности кислорода его следует чем-то растворить.

Второй вариант – применять активность атомарного кислорода.
Кислород находится в воздухе в виде молекулы О2, которая состоит из двух атомов. Такая молекула устойчивая, для того, чтобы её разделить на атомы, требуется энергия и некоторые специфические условия. Именно такой молекулярный кислород, полученный из воздуха и способен раствориться в креме.
Такой атомарный кислород О+ способен образовываться в ходе определенных химических реакций. Существовать долго он не может – чересчур активен. Он может вступить в какую-либо реакцию с разными химическими веществами.

Третий вариант – применять вещества, активизирующие микроциркуляцию (обменные процессы) в тканях и употребление клетками кислорода.
Непосредственно кислорода в этих кремах нет, его никуда никто не транспортирует. О том, что кислород имеется, говорит активно работающая клетка. Среди веществ, которые влияют на микроциркуляцию, следует выделить несколько видов:
  • вещества, которые локально раздражают кожу: никотиновая кислота, камфара, экстракт перца и пр.
  • вещества, которые влияют на тонус сосудов: гинго-билоба, каштан, ламинария.
  • вещества, которые действуют на медиаторы, они регулируют тонус наших сосудов (в организме человека роль подобного медиатора исполняет оксид азота).
  • ферменты, которые влияют на образование в клетках энергии. К примеру, известный всем коэнзим Q10, который Вы встретите в коллагеновых масках.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !