Глубокий вдох: кислородная косметика

Кислородная косметикаКислород необходим нам для нормальной работы внутренних органов и нормального функционирования всех обменных процессов. Большая часть кислорода в наш организм попадает через лёгкие с воздухом. Вроде бы, коже, как и всякому другому органу, кислорода должно хватать. Однако ей кислорода достаётся, так сказать, по остаточному принципу. Большая  его часть идёт на поддержание основных систем жизнедеятельности.

Разумеется, определенный процент кислорода проникает в организм и непосредственно через кожные покровы. Однако это минимальное количество, которого может хватить только на то, чтобы кожа исполняла свои функции – защищала, сохраняла тепло. О красоте и молодости кожного покрова организм вспоминает в последнюю очередь. Вспомните также стресс, современные проблемы экологии, и получите достаточные доказательства в пользу использования кислородной косметики, которая будет дополнительным источником живительной силы для кожи, помогающим ей выглядеть эффектно и свежо.

Основная задача, которую перед собой ставят учёные разнообразных лабораторий - не только снабдить кожу достаточным количеством кислорода, но добиться того, чтобы он смог добраться до клеток, а те смогли его потреблять. Этот момент очень важен, так как от него крайне зависит синтез в организме энергии, которая необходима для активного течения основных процессов в нашей коже. К такой цели учёные двигаются различными путями.

Первый вариант – добавить непосредственно в крем чистый кислород.
Трудный путь, так как кислород не удержится в средстве и очень быстро улетучится оттуда: для стабильности кислорода его следует чем-то растворить.

Второй вариант – применять активность атомарного кислорода.
Кислород находится в воздухе в виде молекулы О2, которая состоит из двух атомов. Такая молекула устойчивая, для того, чтобы её разделить на атомы, требуется энергия и некоторые специфические условия. Именно такой молекулярный кислород, полученный из воздуха и способен раствориться в креме.
Такой атомарный кислород О+ способен образовываться в ходе определенных химических реакций. Существовать долго он не может – чересчур активен. Он может вступить в какую-либо реакцию с разными химическими веществами.

Третий вариант – применять вещества, активизирующие микроциркуляцию (обменные процессы) в тканях и употребление клетками кислорода.
Непосредственно кислорода в этих кремах нет, его никуда никто не транспортирует. О том, что кислород имеется, говорит активно работающая клетка. Среди веществ, которые влияют на микроциркуляцию, следует выделить несколько видов:
  • вещества, которые локально раздражают кожу: никотиновая кислота, камфара, экстракт перца и пр.
  • вещества, которые влияют на тонус сосудов: гинго-билоба, каштан, ламинария.
  • вещества, которые действуют на медиаторы, они регулируют тонус наших сосудов (в организме человека роль подобного медиатора исполняет оксид азота).
  • ферменты, которые влияют на образование в клетках энергии. К примеру, известный всем коэнзим Q10, который Вы встретите в коллагеновых масках.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !