Спорт и кормление грудью

Спорт и кормление грудьюБеременность и грудное вскармливание сильно влияют на жизнь женщины. И большинство женщин стремятся как можно быстрее возобновить занятия спортом, чтобы вернуть как можно быстрее свою прежнюю фигуру. Но каким видом спорта можно заниматься во время кормления грудью? И когда это можно уже делать?

Спорт и кормление грудью

Кормящих мамочек очень волнует вопрос, не навредит ли физическая нагрузка лактации. Специалисты утверждают, что спортивные занятия никак не могут повлиять на количество вырабатываемого молока. Также это никак не отражается на характере кормления.

Ученые даже провели исследование, в котором приняли участие сорок кормящих мамочек с четвертой недели после родов. И у всех был лишний вес. Женщин разделили на две группы. В одной группе были те, которые начали соблюдать диету и заниматься спортом. Женщины из другой группы не делали ничего.

В итоге к десятой неделе те, которые были активными, похудели примерно на четыре килограмма. В другой группе женщины сбросили не более килограмма.

При этом в активной группе женщины чувствовали себя прекрасно и на выработку молока занятия и диета никак не повлияли.

Кормящие мамочки и без спорта должны терять вес. Но и те, кто занимается спортом, должны следить, чтобы вес не уходил слишком стремительно. Женщина не должна терять более двух килограммов в месяц или пятьсот граммов в неделю.

Многие женщины, которые начали заниматься спортом, стали отмечать у себя повышенный аппетит. И это нормально, при больших затратах энергии организм пытается восполнить запасы. Женщина, которая слишком быстро теряет вес, должна ввести перекусы между основными приемами пищи.

Спорт и кормление грудью

Ученые утверждают, что нет различий в составе крови у активных кормящих мамочек и ведущих сидячий образ жизни. Кроме этого, состав грудного молочка не изменяется. Калорийность остается та же.

Исследователи также заметили, что у женщин, которые до беременности постоянно тренировались, количество молока во время грудного вскармливания было больше. Они также расходовали больше энергии и кушали тоже немного больше.

Получается, что если соблюдать умеренный режим тренировок, то проблем с лактацией не будет. Спортивные занятия не влияют на содержание в молоке фосфора, кальция, магния и других микроэлементов.

Физическая нагрузка способствует выработке молочной кислоты. И она попадая в молоко немного меняет его вкус. Умеренные тренировки никак не повлияют на грудное вскармливание. А вот если заниматься до изнеможения, то малыш может отказаться кушать. Если женщина до такой степени хочет похудеть, то должна кормить малыша до занятий или сцеживать молоко. Можно не кормить ребенка сразу после тренировки, а подождать полтора часа. Но специалисты уверяют, что при умеренной нагрузке можно этого не делать. А если ребенок будет отказываться сосать грудь, то молочная кислота не будет этому причиной.

Спорт и кормление грудью

Женщине, кормящей грудью, можно заниматься практически любым видом спорта. Только вот с применением биологически активных добавок нужно повременить. Можно использовать антицеллюлитные средства и магнитные кольца для похудения.

Очень рекомендуется при грудном скармливании заниматься плаванием. Это позволяет повысить тонус мышц. Только мамочке нужно быть аккуратной в холодное время года, чтобы не простудиться. Поэтому хорошо высушивайте волосы и быстро переодевайтесь. Сразу после занятий лучше посидеть, а не бежать сразу домой.

Кормящим женщинам можно заниматься в тренажерном зале. В результате укрепятся мышцы и вернется былой тонус. Если хочется заняться фитнесом, то начинайте с легких упражнений и постепенно переходите к более сложным.

Кормящей женщине можно бегать и прыгать. Только при этом надевайте поддерживающий бюстгальтер. Колебания, которые происходят во время прыжков и бега, могут травмировать грудь. Бюстгальтер выбирайте с широкими бретельками и без косточек.

Спорт и кормление грудью

А вот от видов спорта, где есть высокий риск травмировать грудь, нужно отказаться. К ним можно отнести все виды борьбы, во время которых можно получить удар или сильно сдавить грудь.

В первые месяцы не рекомендуется заниматься тем видом спорта, где приходится много прыгать. Такие упражнения будут приносить боль в груди, которая наливается молоком. К тому же при их выполнении организм будет затрачивать много энергии. А это не совместимо с его восстановлением.

Кормящей женщине нельзя сильно нагружать свой организм и терять много влаги. Поэтому, если начали заниматься спортом, введите себе в привычку пить больше воды.

Во время тренировки обязательно нужно пить. Если захотелось попить или закружилась голова, то пейте небольшими глотками.

Специалисты рекомендуют заниматься йогой, пилатесом, фитболом и подобными видами спорта. Упражнения позволяют укрепить мышцы и при этом невозможно травмировать грудь.

Если после рождения малыша у Вас нет времени на посещение тренажерного зала, не нужно расстраиваться и паниковать. Можно заниматься дома, гулять быстрым шагом. Сегодня есть множество приспособлений для этого. Можно носить ребенка в слинге или приобрести специальную колясочку.

Активно и регулярно заниматься можно только после того, как организм полностью восстановится и малыш сможет два-три часика побыть без мамочки. Обычно такие моменты наступают после полугода.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !