Отит у малыша. Что делать родителям?

Отит у малыша. Что делать родителям?Самой частой причиной вызова детского врача является воспаление среднего уха у малыша. Примерно третья часть всех деток до трехлетнего возраста имели с этим проблемы. Самым пиком является возраст от семи месяцев до девяти. В этом возрасте ребеночек не может сказать, что у него болит. Он плачет, не спит. И очень тяжело определить причину.

Для многих мамочек и папочек, особенно новоиспеченных, это сильный стресс. Они не видят проблему, а малыш не скажет о ней.

Инфекции в ушках у деток повторяются неоднократно. Если малыш постоянно болеет и ему дают антибиотики, то иммунная система начинает работать со сбоем. В итоге детский организм становится подвержен серьезным инфекциям. А многие вообще не решаются давать антибиотики, так как боятся возможных последствий. Также в детском организме может увеличиваться число бактерий, устойчивых к некоторым антибиотикам. И инфекции в ушках регулярно повторяются. А постоянное воспаление может привести к тому, что малыш потеряет слух и будет задерживаться речь.

Болезненные ощущения возникают, когда в среднем ухе скапливается много жидкости. Эта жидкость не дает вибрировать барабанной перепонке. И во время болезни у ребеночка может частично потеряться слух.

Очень часто отит начинается вместе с насморком. Поэтому очень важно своевременно начать лечение насморка. Не стоит пренебрегать использованием спрея для носика. Рекомендуется также промывать нос соленой водой.

Отит также может возникнуть при ангине и бронхите. Но зачастую эта проблема появляется из-за особого строения слухового аппарата. У маленьких деток не может свободно вытечь вода из ушка, если она попала туда во время водных процедур. И это считается самой распространенной причиной возникновения этого заболевания.

Отит у малыша. Что делать родителям?

Лечение отита у ребенка

Поставить диагноз и назначить лечение этого заболевания может только детский врач. Родители же могут помочь ребеночку домашними простыми средствами.

- Американские ученые считают чеснок сильным природным антибиотиком. Он действует во много раз лучше, чем некоторые лекарственные препараты. Чеснок также является отличным противовирусным средством.

Зубчик чеснока необходимо отварить в половине стакана водички. Чеснок нужно приложить к ушку, накрыть ватным диском и зафиксировать. Чеснок в ухо проталкивать нельзя. Эту повязку необходимо менять несколько раз в день.

Отит у малыша. Что делать родителям?

- Эфирные масла помогают вылечить воспаление. Они обладают антимикробными свойствами и считаются безопасным натуральным лекарством. Только масло нужно подогреть. В теплом виде оно снимает боль и помогает избавиться от воспаления. Масло нужно подогреть и капнуть в ушко одну капельку. Головка ребенка должна быть наклонена секунд тридцать, чтобы масло протекло по ушному каналу. Можно попробовать чем-то отвлечь ребенка. Масло можно закапывать каждый час, не менее шести раз в сутки. Но прежде чем это делать, нужно проконсультироваться со специалистом.

Эфирное масло можно использовать для массажа. Массажировать необходимо внешнюю сторону ушка, лицо, шею, челюсть. Это позволяет снизить воспаление и улучшится отток жидкости. Можно использовать эвкалиптовое масло, розмариновое, лавандовое, ромашковое. Такими свойствами обладают масло чайного дерева, тимьяна, душицы. Но некоторые масла можно применять после определенного возраста.

- Облегчить страдания малыша можно при помощи теплого компресса. Соль или рис необходимо поместить в мешочек из холщевой ткани и немного нагреть. Только нельзя соль и рис раскалять. Теплый компресс нужно прикладывать к ушку минут на десять. Можно также делать теплый компресс при помощи грелки.

Отит у малыша. Что делать родителям?

- Грудное молочко позволяет быстрее избавиться от воспаления. Можно капать молочком в ухо. Оно содержит вещества, которые повышают иммунитет ребенка. Оно стерильное, теплое и не вызывает раздражения.

- Лечить инфекции и отит можно при помощи перекиси водорода. При закапывании в ушко образуется пенка. Но это совсем не опасно. Несколько капелек прочищают и дезинфицируют ушной проход.

Если Вы подозреваете появление отита у ребенка, нельзя заниматься самолечением. Использовать все вышеописанные продукты в домашнем лечении можно только после консультации со специалистом и под его присмотром. Но если улучшение не наступает через три дня, то возникает необходимость в назначении антибиотиков.

Хорошей профилактикой снижения иммунитета является кормление грудью. Также у правильных мамочек детки намного реже болеют отитом. Ребенок не должен дышать постоянно сигаретным дымом. Это также негативно сказывается на здоровье ушек и всего детского организма. А еще родители должны следить, чтобы вода не попадала в ушки во время купания.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !