Отит у малыша. Что делать родителям?

Отит у малыша. Что делать родителям?Самой частой причиной вызова детского врача является воспаление среднего уха у малыша. Примерно третья часть всех деток до трехлетнего возраста имели с этим проблемы. Самым пиком является возраст от семи месяцев до девяти. В этом возрасте ребеночек не может сказать, что у него болит. Он плачет, не спит. И очень тяжело определить причину.

Для многих мамочек и папочек, особенно новоиспеченных, это сильный стресс. Они не видят проблему, а малыш не скажет о ней.

Инфекции в ушках у деток повторяются неоднократно. Если малыш постоянно болеет и ему дают антибиотики, то иммунная система начинает работать со сбоем. В итоге детский организм становится подвержен серьезным инфекциям. А многие вообще не решаются давать антибиотики, так как боятся возможных последствий. Также в детском организме может увеличиваться число бактерий, устойчивых к некоторым антибиотикам. И инфекции в ушках регулярно повторяются. А постоянное воспаление может привести к тому, что малыш потеряет слух и будет задерживаться речь.

Болезненные ощущения возникают, когда в среднем ухе скапливается много жидкости. Эта жидкость не дает вибрировать барабанной перепонке. И во время болезни у ребеночка может частично потеряться слух.

Очень часто отит начинается вместе с насморком. Поэтому очень важно своевременно начать лечение насморка. Не стоит пренебрегать использованием спрея для носика. Рекомендуется также промывать нос соленой водой.

Отит также может возникнуть при ангине и бронхите. Но зачастую эта проблема появляется из-за особого строения слухового аппарата. У маленьких деток не может свободно вытечь вода из ушка, если она попала туда во время водных процедур. И это считается самой распространенной причиной возникновения этого заболевания.

Отит у малыша. Что делать родителям?

Лечение отита у ребенка

Поставить диагноз и назначить лечение этого заболевания может только детский врач. Родители же могут помочь ребеночку домашними простыми средствами.

- Американские ученые считают чеснок сильным природным антибиотиком. Он действует во много раз лучше, чем некоторые лекарственные препараты. Чеснок также является отличным противовирусным средством.

Зубчик чеснока необходимо отварить в половине стакана водички. Чеснок нужно приложить к ушку, накрыть ватным диском и зафиксировать. Чеснок в ухо проталкивать нельзя. Эту повязку необходимо менять несколько раз в день.

Отит у малыша. Что делать родителям?

- Эфирные масла помогают вылечить воспаление. Они обладают антимикробными свойствами и считаются безопасным натуральным лекарством. Только масло нужно подогреть. В теплом виде оно снимает боль и помогает избавиться от воспаления. Масло нужно подогреть и капнуть в ушко одну капельку. Головка ребенка должна быть наклонена секунд тридцать, чтобы масло протекло по ушному каналу. Можно попробовать чем-то отвлечь ребенка. Масло можно закапывать каждый час, не менее шести раз в сутки. Но прежде чем это делать, нужно проконсультироваться со специалистом.

Эфирное масло можно использовать для массажа. Массажировать необходимо внешнюю сторону ушка, лицо, шею, челюсть. Это позволяет снизить воспаление и улучшится отток жидкости. Можно использовать эвкалиптовое масло, розмариновое, лавандовое, ромашковое. Такими свойствами обладают масло чайного дерева, тимьяна, душицы. Но некоторые масла можно применять после определенного возраста.

- Облегчить страдания малыша можно при помощи теплого компресса. Соль или рис необходимо поместить в мешочек из холщевой ткани и немного нагреть. Только нельзя соль и рис раскалять. Теплый компресс нужно прикладывать к ушку минут на десять. Можно также делать теплый компресс при помощи грелки.

Отит у малыша. Что делать родителям?

- Грудное молочко позволяет быстрее избавиться от воспаления. Можно капать молочком в ухо. Оно содержит вещества, которые повышают иммунитет ребенка. Оно стерильное, теплое и не вызывает раздражения.

- Лечить инфекции и отит можно при помощи перекиси водорода. При закапывании в ушко образуется пенка. Но это совсем не опасно. Несколько капелек прочищают и дезинфицируют ушной проход.

Если Вы подозреваете появление отита у ребенка, нельзя заниматься самолечением. Использовать все вышеописанные продукты в домашнем лечении можно только после консультации со специалистом и под его присмотром. Но если улучшение не наступает через три дня, то возникает необходимость в назначении антибиотиков.

Хорошей профилактикой снижения иммунитета является кормление грудью. Также у правильных мамочек детки намного реже болеют отитом. Ребенок не должен дышать постоянно сигаретным дымом. Это также негативно сказывается на здоровье ушек и всего детского организма. А еще родители должны следить, чтобы вода не попадала в ушки во время купания.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !