Пилинг кожи головы позволяет укрепить и ускорить рост волос

Пилинг кожи головы позволяет укрепить и ускорить рост волосКожу обязательно нужно обрабатывать пилингом. Это позволяет удалить ороговевшие частички и улучшить микроциркуляцию крови. После пилинга кожа хорошо дышит и лучше всасывает питательные вещества. В результате волосы быстрее отрастают. Получается, что пилинг кожи головы позволяет укрепить и ускорить рост волос. И сегодня мы расскажем о самых простых рецептах пилинга.

Пилинг кожи головы особенно полезен для жирного типа волос. Именно при таком типе волос очень часто появляется такая проблема, как перхоть.

Эту процедуру можно проводить в косметическом салоне. Там мастер использует специальные гели и шампуни, которые позволяют глубоко очистить кожу. Существуют также специальные составы. В домашних условиях можно использовать готовые средства или пользоваться тем, что попадется под руку. И делать такой пилинг абсолютно безопасно.

- Самым безобидным и эффективным средством является морская соль. Лучше всего использовать соль мелкого помола. Соль нужно легкими движениями втирать в кожу головы, а после накрыть голову пленочкой и подержать минут тридцать.

Соль можно втирать во влажную кожу или наносить на сухие волосы. Улучшить эффект можно при помощи соли, смешанной с кефиром. Соль также можно смешать с любым маслом основой и капнуть несколько капелек любого эфирного масла. В качестве масла основы лучше выбрать оливковое масло, миндальное, персиковое, жожоба. Они позволяют укрепить волосы и оздоровить их. В смесь соли и масло основы можно капнуть эвкалиптовое эфирное масло, масло лаванды и многое другое.

Лучше всего наносить такой солевой пилинг на увлажненные волосы. Соль не успеет раствориться, и не будет осыпаться.

Соль или смесь нужно оставить на коже минут на тридцать. А после хорошенько помыть голову шампунем. А если после пилинга нанести маску, то эффект от нее усилится.

Делать солевой пилинг можно только один раз в неделю. При жирном типе кожи разрешается делать два раза. Массировать кожу необходимо очень нежно. Если движения будут активными, то можно повредить кожу. И после этого она будет воспаленная, раздраженная и зудящая.

Пилинг кожи головы позволяет укрепить и ускорить рост волос

После солевого пилинга кожа становится свежей, и долгое время волосы не загрязняются.

- Хорошим компонентом для пилинга считается черный хлебушек. Уже давно является популярной маска из черного хлеба. Она зарекомендовала себя с лучшей стороны. И для этого необходимо просто залить корочку черного хлебушка кипятком. Хлеб должен постоять в воде несколько часов. После того, как корочка размокнет, ее нужно нанести на кожу и хорошо помассировать. Дальше нужно обмотать голову пленкой и надеть теплый колпак. А через полчаса маску смыть даже без шампуня. Размокший хлеб отлично очищает кожу от загрязнений. Получается отличное средство три в одном. При помощи размокших корочек можно сделать пилинг, маску и помыть голову.

Пилинг кожи головы позволяет укрепить и ускорить рост волос

- Аромамасла помогают очистить кожу головы от ороговевших клеточек. Лучше всего использовать эфирное масло чайного дерева, лаванды, мяты. Касторовое масло и жожоба, кроме того, что укрепляют волосы и делают их здоровыми, обладают отшелушивающими свойствами. Любое из масел необходимо подогреть и втирать в кожу. Их можно оставить в качестве маски на час. Только при этом необходимо обмотать голову пленкой и надеть теплую шапочку.

Пилинг кожи головы позволяет укрепить и ускорить рост волос

Некоторые домашние маски обладают отшелушивающими свойствами. Например, такими свойствами обладает маска из лука. Также с этой целью можно использовать маски, в составе которых есть желточек.

Если регулярно очищать кожу при помощи домашних пилингов, то она долгое время будет оставаться чистой, свежей, красивой и здоровой. Маски будут оказывать лучший эффект. Массирование кожи будет улучшать в ней кровообращение. И благодаря этому волосы будут расти крепкими и быстрее. А еще это отличная профилактика появления перхоти.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !