Одежда для занятий спортом. Какой она должна быть?

Одежда для занятий спортом. Какой она должна быть?Когда, наконец, настал этот день, Вы взяли себя в руки и решили начать заниматься спортом, возник еще один вопрос – в чем же заниматься. Теперь Вы точно намерены следить за своим здоровьем. И потому заниматься спортом нельзя в чем попало. Для этого нужна специальная одежда. И какой должна быть одежда для занятий спортом, мы сейчас расскажем.

Абонемент в спортивный зал или фитнес клуб уже на руках. И теперь ничто не должно помешать изменить свой образ жизни. Спорт – это здоровье и хорошее настроение. И эти факторы зависят также от правильно выбранной одежды.

С решением изменить свою жизнь сразу приходит желание поменять стиль в одежде. Ведь нужно выглядеть соответствующе. И для этого нужно посетить магазин со спортивными товарами.

Одежда для спорта должна соответствовать следующим критериям. В первую очередь она должна быть комфортной. Не менее важный нюанс – практичность. Кроме этого, спортивная одежда должна быть красивой. Многие полагают, что надевать можно все, что угодно. Но это не так. Спортивная одежда должна хорошо сидеть на фигурке и не сковывать движения.

Вещи яркого цвета будут повышать настроение, и создавать нужный настрой. Не нужно бежать в магазинчики с дешевой одеждой. Ну, разве Вам понравится, когда спортивные штаны треснут по шву во время выполнения упражнения. Если приобрести хорошую качественную одежду, то она и прослужит долго и не поменяет цвет от многочисленных стирок.

Внимание нужно обратить на состав материала, из которого изготовили одежду. Обычно это вискоза, хлопок и эластан. Могут также содержаться другие синтетические волокна.

Одежда для занятий спортом. Какой она должна быть?

Конечно же, приятнее для тела будет стопроцентный хлопок. Но такой экоматериал трудно найти. Да и не очень практичная получится спортивная вещь. Изделие из стопроцентного хлопка после нескольких стирок потеряет свой первоначальный цвет и форму, растянется. Именно поэтому производители спортивной одежды соединяют натуральный материал с синтетическим. Одежда становится прочной, эластичной и долговечной.

Самый оптимальный вариант соотношения натурального волокна и синтетического – восемьдесят к двадцати или семьдесят к тридцати. Если же синтетического волокна будет больше в составе, то спортом будет не комфортно заниматься. Синтетика не даст коже дышать. Тело будет перегреваться, кожа будет мокрая от пота. И это будет вызывать сильный дискомфорт.

Если Вы начинаете заниматься спортом зимой, то рассмотрите вариант покупки термобелья. Есть термобелье с бамбуковым волокном в составе. Оно приятное на ощупь, пропускает воздух и обладает антибактериальным эффектом.

Одежда для занятий спортом. Какой она должна быть?

Какие же модные тенденции существуют в мире спорта?

- Самой главной деталью спортивного наряда является яркая футболочка, маечка, топик. Такая вещь может иметь открытую спину, тоненькие бретельки, застегиваться на молнию. Но обычно такие варианты открывают животик.

Если открытый животик – не Ваш вариант, можно остановить свой выбор на спортивных блузочках и футболочках разной длины и рукавами разной формы. Если нужно скрыть какие-то недостатки фигуры, то надевайте сверху спортивную кофту. Она сможет подчеркнуть достоинства.

Особое внимание нужно обратить на нижнее белье. Оно должно быть специальным. Бюстгальтер должен быть удобным. Он должен поддерживать грудь во время занятий. Если этого не делать, то кожа груди будет растянутая и обвисшая. Об этом нельзя забывать, если не хочется, чтобы грудь грустно смотрела вниз.

- Низ производители спортивной одежды предлагают самый разный. Можно выбрать длинные брючки или лосины в обтяжку. Есть также тайсы – это лосины, только длиной выше коленки или ниже.

Одежда для занятий спортом. Какой она должна быть?

Классикой являются обычные спортивные брючки. Сегодня нам предлагают удобные узкие модели брюк. Они хорошо подчеркивают бедра, облегают до коленки, а книзу свободные. Есть модели с низкой талией, высокой. На брючках может быть пояс или шнурок. Брючки могут украшать яркие вставки и многое другое. В общем, существует такое разнообразие моделей, что каждой женщине удастся подобрать себе брюки в соответствии со своими желаниями и комплектацией. К тому же в спортивных брючках будет удобно не только заниматься спортом. В них можно поехать отдыхать на природу.

- Носки также нужно правильно подбирать. Они должны быть высокими. Но их необходимо приспускать. Чтобы образовались складочки. Это выигрышно подчеркнет длину ног.

- Длинные волосы будут мешать заниматься. В этом случае не обойтись без стильной эластичной повязки. К тому же она сохранит прическу и завершит спортивный образ.

Все детали необходимо подбирать по цвету, размеру и фасону. И когда все это будет готово, смело отправляйтесь в спортивный клуб или на стадион делать себе красивое тело и повышать настроение.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !