Стойкий макияж это просто!

Стойкий макияж это просто!Женщина всегда выглядит по утрам неотразимой. А вот вечером и не хочется смотреть на себя в зеркало. Но ведь можно сделать свой макияж стойким. И сегодня мы раскроем Вам секреты звездных визажистов, чтобы Вы выглядели обворожительно и днем и ночью.

Очищать лицо нужно правильно

Контрастный душ позволяет привести в тонус весь организм. Это очень приятная процедура для лица и тела. И если Вы будете очищать лицо при помощи специального очищающего геля, то средства для макияжа будут ложиться хорошо и держаться долго. На очищенную кожу тональная основа будет ложиться ровненьким слоем. И это будет продлевать стойкость макияжа.

В этом деле главное, правильно выбрать очищающее средство. Нужно выбирать такое средство исходя из особенностей своей кожи. Если у Вас нормальная кожа или склонная к сухости, то очищающее средство должно увлажнять. Это может сделать средство с маслами и другими добавками.

Если кожа жирная или комбинированная, то средство должно очищать, сужать поры и убирать жирный блеск.

Обязательное увлажнение

Макияж будет держаться дольше на хорошо увлажненной коже. Состояние и активность клеточек кожи очень зависит от содержания в них влаги. Увлажненная кожа чувствует и ведет себя прекрасно. Она сама восстанавливается и активно вырабатывает коллаген. А если клеточки обезвожены, то они будут забирать влагу у средств для макияжа. И тогда косметика будет скатываться, собираться в складочках и морщинках.

Стойкий макияж это просто!

Поэтому, перед тем, как наносить макияж, обязательно нужно нанести на очищенную кожу увлажняющее средство. При сухой коже лучше пользовать кремом. А если кожа жирная, то необходимо использовать увлажняющий гель.

Очень важна основа для макияжа

Основа для макияжа играет важную роль. И ее лучше выбирать качественную. Это может быть тональная основа, флюид, матирующее средство, праймер. В последнее время хорошую репутацию имеют BB-крем и CC-крем. А можно использовать в качестве основы минеральную пудру.

Все эти средства позволяют сделать тон кожи ровным и гладеньким. Им же по силам замаскировать мелкие дефекты и сделать кожу сияющей.

Стойкий макияж это просто!

Кисти для макияжа

Конечно же, пальчиками легче наносить макияж. Но с их помощью нельзя получить такого эффекта, как в журналах. Поэтому специалисты рекомендуют приобрести набор кисточек. Кисть позволит тонким и ровным слоем нанести тональную основу или консилер. В результате косметика не будет скатываться, и забивать поры. Макияж будет держаться целый день, а Вы будете чувствовать себя прекрасно.

Праймер или консилер

Тени и подводка позволяют сделать взгляд более выразительным. Глазки открываются и завораживают. И чтобы эти средства держались долгое время, наносите на кожу век праймер или консилер.

А чтобы снять усталость с век и широко раскрыть глазки, нужно использовать нейтральные тени в сочетании с подводкой.

Стойкий макияж это просто!

Внимание на тушь

Водостойкая тушь позволяет сделать макияж стойким. Она станет палочкой выручалочкой, если Вы еще решите отправиться в отпуск, поплавать в бассейне или Вы случайно попадете под дождь. При таких условиях макияж глаз останется в неизменном виде. Такая тушь не растекается и не размазывается. Но она может сушить реснички. Поэтому, после снятия водостойкой туши, обязательно наносите на реснички увлажняющее средство. А можно просто использовать касторовое масло.

Макияж бровей тоже важен

Красиво очерченные бровки акцентируют на себе внимание. Они помогают сделать взгляд более открытым и драматичным. Но это при условии, что брови будут ухоженными. Они должны быть ровными и густыми. Чтобы волоски держали форму, нужно использовать воск. Если такого нет, то можно воспользоваться лаком для волос. Его нужно брызнуть на ватную палочку и нанести на брови.

Красивая улыбка

Чтобы губная помада держалась на губках как можно дольше, предварительно нужно нанести на губы тональную основу. Ее нужно нанести и подождать, пока впитается. После необходимо обвести контур, который будет соответствовать цвету помады. И в конце наносите губную помаду. И если улыбнуться себе в зеркале, то Вы убедитесь, что улыбка восхитительна.

Если кожа жирная, носите матирующие салфетки

При таком типе кожи она начинает блестеть уже через два часа. Это можно легко поправить. Стилисты рекомендуют пользоваться матирующими салфетками. Но ими нельзя тереть кожу. Движения должны быть промокательные и легкие.

Стилисты рекомендуют придерживаться правила при нанесении макияжа – чем меньше, тем лучше. Косметики не должно быть много. Особенно это касается тонального средства, туши и теней.

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !