Цинковая мазь поможет избавиться от морщинок

Цинковая мазь поможет избавиться от морщинокПоследнее время все больше становятся популярными в уходе за кожей простые и дешевые аптечные средства. Среди этих средств можно выделить цинковую мазь. Ее очень часто используют, чтобы убрать мелкие морщинки. Как цинковая мазь поможет избавиться от морщинок? Сегодня мы расскажем.

Это средство имеет очень простой состав. В него входят только два компонента. Это оксид цинка, который является основным активным компонентом, и вазелин или мягкий белый парафин. Эти вещества являются основой.

Вазелин является продуктом переработки нефти. И сам по себе он вреден. Однако это не мешает широко использовать это вещество в косметологии.

Вазелин или парафин создают на коже пленочку, которая способствует удержанию влаги.

Цинк – это микроэлемент, который также широко применяется при создании косметических средств и лекарственных препаратов. Он также входит в косметику для зрелой кожи.

Какое же действие оказывает цинк на кожу?

- Цинк активно участвует в обмене веществ. Этот микроэлемент помогает организму вырабатывать ферменты, которые способствуют обновлению клеточек кожи.

- Он помогает защитить клеточки от разрушительного воздействия солнечного излучения. И этим он предупреждает появление морщинок.

- Оксид цинка способствует тому, что в коже начинает вырабатываться большое количество коллагена. А всем нам давно известно, что именно коллаген отвечает за молодость и гладкость кожи.

- К тому же, оксид цинка позволяет поддержать в коже нормальный баланс питательных веществ.

- Если использовать цинковую мазь для борьбы с морщинками, то они не только разгладятся. Кожа станет ровной и гладенькой.

Цинковая мазь поможет избавиться от морщинок

- Оксид цинка также способствует обновлению кожи, и отмершие частички быстрее удаляются.

- Цинк благотворно сказывается на ранках и царапинках на коже. Они быстрее затягиваются.

И из этого всего можно сделать вывод, что цинковая мазь является отличным профилактическим средством от морщин.

Кожа становится вялой, и появляются морщинки из-за воздействия ультрафиолета. Цинк же защищает клеточки от этого воздействия. Более того, этот микроэлемент способствует нормализации работы сальных желез. В этом и заключается смысл этой мази в борьбе с морщинами.

Уже многие женщины оценили результаты от применения этой мази. Ведь она помогает не только избавиться от морщинок, но и делает кожу нежной, гладенькой и шелковистой.

Цинковая мазь поможет избавиться от морщинок

Как же пользоваться цинковой мазью?

Есть множество рецептов для изготовления домашних средств из цинковой мази. Все они помогают омолодить кожу. Но для разного типа кожи необходимо выбирать разные дополнительные компоненты.

Цинковая мазь считается самым безопасным средством. Но нужно знать некоторые нюансы его использования.

- Вазелин или парафин не впитывается в кожу. Поэтому кожа становится блестящей. И чтобы не было по этому поводу дискомфорта, мазь лучше наносить на кожу перед сном.

- Ее обязательно нужно наносить на хорошо очищенную кожу.

- Не используйте мазь в качестве основы под макияж.

- Цинковая мазь позволяет немного отбелить кожу. Поэтому если Вы не желаете добиться такого эффекта, лучше ее не использовать.

- Мазь без добавления в нее других компонентов можно использовать только при коже жирного типа. Все из-за того, что цинк имеет свойство подсушивать кожу.

Цинковая мазь поможет избавиться от морщинок

- Если же Вы обладательница сухого или нормального типа кожи, то мазь необходимо смешать с увлажняющим кремом,  питательным или маслом. Масло можно использовать мягкое сливочное или оливковое.

- А чтобы не произошло пересушивания кожи, необходимо это средство наносить очень тонким слоем и в местах, где есть морщинки или другие дефекты кожи.

Это средство не дает мгновенного результата. Но злоупотреблять им нельзя. Цинковой мазью нужно пользоваться два-три раза в неделю при условии, что нет аллергической реакции. Ускорить процесс омоложения можно, если принимать вовнутрь жемчужную пудру.

Чтобы приготовить средство от морщин для сухой кожи, нужно цинковую мазь соединить с ланолином и свиным жиром. Пропорции должны быть 1:2:1. Дополнительные компоненты также можно приобрести в аптеке.

Для кожи нормального типа необходимо смешать в равных пропорциях цинковую мазь, спермацетовый крем и масло оливок.

Если кожа жирная, то цинковую мазь можно смешать с маслом оливок.

Цинковая мазь – это хорошее и дешевое средство для избавления от морщинок. Но все же перед тем, как его использовать, лучше проконсультироваться с косметологом.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !