Какие масла можно добавлять в шампунь?

Какие масла можно добавлять в шампунь?Каждая женщина должна ухаживать за своими волосами. Этот уход заключается в регулярном мытье волос, а также использовании различных масок и бальзамов. Но очень важно эти средства правильно выбрать. Это влияет и на очищение и на состояние.

Сегодня нам предлагают огромный выбор шампуней, бальзамов, кондиционеров, масок. Они отличаются своим составом и ценой. Есть также лечебные шампуни. Но не каждая женщина при этом знает, что любой шампунь можно сделать еще полезней. В него можно добавить масла, витамины и отвары лекарственных трав. И сегодня мы поговорим о том, какие масла можно добавлять в шампунь.

Эфирные масла в шампуне

Самый простой, ароматный, и одновременно эффективный способ улучшить состояние своих волос, это добавить в шампунь эфирное масло. Благодаря ему волосы приобретут приятный аромат. А главное, они станут красивыми и здоровыми.

Выбирая определенное масло, нужно учитывать состояние волос. Для волос, склонных к сухости, нужно выбирать лавандовое, сандаловое, розмариновое эфирное масло или масло герани.

Нормальные волосы можно мыть шампунем с добавлением нескольких капелек масла нероли, апельсина или лаванды. Эфирные масла не имеют свойство окрашивать волосы. А девушкам со светлыми волосами рекомендуется добавлять в шампунь масло ромашки. Оно придает волосам золотистый блеск.

При жирном типе волос вырабатывается большое количество кожного жира. В этом случае нужны те масла, которые будут нормализовать работу сальных желез. Это могут сделать розмариновое, лавандовое, мятное, лимонное, кипарисовое масло.

Если волосы секутся, то шампунь можно обогатить ромашковым, сандаловым эфирным маслом или маслом розового дерева.

Чтобы волосы росли быстрее, к шампуню можно добавить пихтовое, гвоздичное аромамасло или масло корицы, мелиссы.

Сильно ослабленные волосы можно мыть шампунем с добавлением пихтового, соснового или кедрового аромамасла. Эти масла благотворно влияют на появление новых луковичек.

Добавляя в шампунь аромамасло, можно быстрее избавиться от такой проблемы, как перхоть. С этим могут справиться масло чайного дерева, розмариновое, лавандовое и гераниевое.

Какие масла можно добавлять в шампунь?

Можно обогащать шампунь одним каким-нибудь маслом или смешивать несколько.

Обогащать шампунь аромамаслами можно несколькими способами. Можно приготовить отдельно масляную смесь и влить ее в тюбик с шампунем. Для этого нужно в масло-основу добавить по несколько капелек выбранных или выбранного одного эфирного масла. В качестве масла-основы подойдет оливковое масло, масло сладкого миндаля, жожоба, персика и тому подобное.

А есть более простой способ. Когда моете голову, в ладонь нужно налить небольшое количество шампуня и капнуть туда несколько капелек масла. Смесь нужно перемешать и намылить волосы.

Шампунь можно обогатить и витаминами в масляном экстракте. Их можно приобрести в аптеке. Обогащенный витаминами шампунь позволяет восстановить и укрепить волосы. Можно приобрести витамин А, Е, С, В12, В и тому подобное. Если витамины продаются в пузырьке, то в шампунь нужно капнуть пару капелек. Есть также витамины, которые продаются в капсулках. В ладонь можно выдавить содержимое одной капсулы и смешать с шампунем. А вот пленочку от капсулки лучше выбрасывать. В ином случае она размокнет и приклеится к волосам.

Какие масла можно добавлять в шампунь?

Специалисты рекомендуют добавлять аромамасла и витамины по несколько капелек в маленькую порцию шампуня. Этого должно хватить на одно мытье. Флакон с шампунем не закрывается герметично, поэтому аромамасла будут выветриваться. Да и срок годности некоторых витаминов в таких условиях тоже маленький.

Эфирные масла для ополаскивания

Волосы можно ополаскивать водой с добавлением аромамасел. Мытье обогащенным маслом шампунем способствует питанию волос. А ополаскивание позволит закрепить результат. В итоге волосы будут ароматными и благоухающими. Раствор для ополаскивания сделать совсем не сложно. Любое выбранное эфирное масло нужно накапать на полчайной ложечки морской соли. После этого соль необходимо растворить в половине литра воды. Этим раствором и нужно ополоснуть волосы после мытья шампунем.

Какие масла можно добавлять в шампунь?

Если волосы склонны к жирности, то в воду можно добавить по пять капелек аромамасла кипариса, грейпфрута, бергамота и лимона.

Если же волосы сухие, то на соль накапайте по пять капелек ромашкового аромамасла, сандалового, жасминового.

И если добавлять аромамасла при каждом мытье волос, то их состояние улучшится. Вскоре Вы заметите, что они стали сильными, здоровыми и появился блеск.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !