Какие масла можно добавлять в шампунь?

Какие масла можно добавлять в шампунь?Каждая женщина должна ухаживать за своими волосами. Этот уход заключается в регулярном мытье волос, а также использовании различных масок и бальзамов. Но очень важно эти средства правильно выбрать. Это влияет и на очищение и на состояние.

Сегодня нам предлагают огромный выбор шампуней, бальзамов, кондиционеров, масок. Они отличаются своим составом и ценой. Есть также лечебные шампуни. Но не каждая женщина при этом знает, что любой шампунь можно сделать еще полезней. В него можно добавить масла, витамины и отвары лекарственных трав. И сегодня мы поговорим о том, какие масла можно добавлять в шампунь.

Эфирные масла в шампуне

Самый простой, ароматный, и одновременно эффективный способ улучшить состояние своих волос, это добавить в шампунь эфирное масло. Благодаря ему волосы приобретут приятный аромат. А главное, они станут красивыми и здоровыми.

Выбирая определенное масло, нужно учитывать состояние волос. Для волос, склонных к сухости, нужно выбирать лавандовое, сандаловое, розмариновое эфирное масло или масло герани.

Нормальные волосы можно мыть шампунем с добавлением нескольких капелек масла нероли, апельсина или лаванды. Эфирные масла не имеют свойство окрашивать волосы. А девушкам со светлыми волосами рекомендуется добавлять в шампунь масло ромашки. Оно придает волосам золотистый блеск.

При жирном типе волос вырабатывается большое количество кожного жира. В этом случае нужны те масла, которые будут нормализовать работу сальных желез. Это могут сделать розмариновое, лавандовое, мятное, лимонное, кипарисовое масло.

Если волосы секутся, то шампунь можно обогатить ромашковым, сандаловым эфирным маслом или маслом розового дерева.

Чтобы волосы росли быстрее, к шампуню можно добавить пихтовое, гвоздичное аромамасло или масло корицы, мелиссы.

Сильно ослабленные волосы можно мыть шампунем с добавлением пихтового, соснового или кедрового аромамасла. Эти масла благотворно влияют на появление новых луковичек.

Добавляя в шампунь аромамасло, можно быстрее избавиться от такой проблемы, как перхоть. С этим могут справиться масло чайного дерева, розмариновое, лавандовое и гераниевое.

Какие масла можно добавлять в шампунь?

Можно обогащать шампунь одним каким-нибудь маслом или смешивать несколько.

Обогащать шампунь аромамаслами можно несколькими способами. Можно приготовить отдельно масляную смесь и влить ее в тюбик с шампунем. Для этого нужно в масло-основу добавить по несколько капелек выбранных или выбранного одного эфирного масла. В качестве масла-основы подойдет оливковое масло, масло сладкого миндаля, жожоба, персика и тому подобное.

А есть более простой способ. Когда моете голову, в ладонь нужно налить небольшое количество шампуня и капнуть туда несколько капелек масла. Смесь нужно перемешать и намылить волосы.

Шампунь можно обогатить и витаминами в масляном экстракте. Их можно приобрести в аптеке. Обогащенный витаминами шампунь позволяет восстановить и укрепить волосы. Можно приобрести витамин А, Е, С, В12, В и тому подобное. Если витамины продаются в пузырьке, то в шампунь нужно капнуть пару капелек. Есть также витамины, которые продаются в капсулках. В ладонь можно выдавить содержимое одной капсулы и смешать с шампунем. А вот пленочку от капсулки лучше выбрасывать. В ином случае она размокнет и приклеится к волосам.

Какие масла можно добавлять в шампунь?

Специалисты рекомендуют добавлять аромамасла и витамины по несколько капелек в маленькую порцию шампуня. Этого должно хватить на одно мытье. Флакон с шампунем не закрывается герметично, поэтому аромамасла будут выветриваться. Да и срок годности некоторых витаминов в таких условиях тоже маленький.

Эфирные масла для ополаскивания

Волосы можно ополаскивать водой с добавлением аромамасел. Мытье обогащенным маслом шампунем способствует питанию волос. А ополаскивание позволит закрепить результат. В итоге волосы будут ароматными и благоухающими. Раствор для ополаскивания сделать совсем не сложно. Любое выбранное эфирное масло нужно накапать на полчайной ложечки морской соли. После этого соль необходимо растворить в половине литра воды. Этим раствором и нужно ополоснуть волосы после мытья шампунем.

Какие масла можно добавлять в шампунь?

Если волосы склонны к жирности, то в воду можно добавить по пять капелек аромамасла кипариса, грейпфрута, бергамота и лимона.

Если же волосы сухие, то на соль накапайте по пять капелек ромашкового аромамасла, сандалового, жасминового.

И если добавлять аромамасла при каждом мытье волос, то их состояние улучшится. Вскоре Вы заметите, что они стали сильными, здоровыми и появился блеск.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !