Какие упражнения можно делать с обручем?

Какие упражнения можно делать с обручем?За все время существования человечества было придумано немало способов поддержания своего тела в хорошей форме. Дискуссии ведутся на тему питания, голодания, многочисленных физических нагрузок и тому подобное. Только вот самым простым и доступным считается похудение при помощи обруча. И на нем мы сейчас заострим свое внимание. Какие упражнения можно делать с обручем? Предлагаем разобраться.

Этот уникальный тренажер придумал один американец, который создал компанию для производства летающих тарелок. Но тарелки вскоре утратили популярность и вместо них появился хула-хуп, который моментально стал очень востребованным. И через год этот предприниматель продал более ста миллионов обручей.

На просторах нашей родины обруч появился в шестнадцатых годах. Но вначале к нему были безразличны. В Европе обруч стал популярен благодаря цирковым артистам, которые крутили одновременно большое количество обручей.

Почему же нужно заниматься с обручем?

Крутить обруч легко и приятно. И одновременно с этим можно бороться с лишними килограммами.

Этот простой и доступный тренажер позволяет разрабатывать мышцы спины, плечевой пояс. Работают также нижние конечности. С его помощью можно делать много упражнения на растяжку.

Если крутить обруч по пятнадцать минут в день, то через некоторое время можно заметить, как талия стала тоньше, а мышцы приобрели тонус. Поэтому сейчас самое время доставать старый обруч, который Вы когда-то часами крутили в детстве. А если такого нет, то сегодня существует огромный выбор самых разных моделей хула-хупов. Но в нашем случае подойдет и самый обычный, но не легкий.

Если начать заниматься с обручем, то можно усовершенствовать координацию своих движений. Мышцы при этом становятся сильными и эластичными. Упражнения с обручем помогают научиться ощущать ритм и учат артистизму. Они также способствуют сжиганию жира в самых проблемных местах нашего тела.

Какие упражнения можно делать с обручем?

Более того, во время обычного вращения обруча на талии происходит воздействие на желудочно-кишечный тракт. В результате налаживается работа пищеварительной системы.

Заниматься с обручем не изнурительно и не скучно. Его нужно просто крутить на талии и в это время будет сжигаться лишний жир.

Самые простые упражнения

Как видите, заниматься с обручем очень легко. И если Вы намерены начать такие тренировки, то обратите внимание на то, какие упражнения можно с ним выполнять.

Какие упражнения можно делать с обручем?

- Очень просто крутить обруч на талии. Для этого нужно встать ровно, поставить ноги на ширине плеч (если будет неудобно, можно и шире). Коленки нужно немного согнуть.

Начинайте вращать обруч. Как это делать, каждая женщина знает с детства. Поэтому проблем с этим не должно быть. Во время упражнения мышцы спины и живота должны быть постоянно напряжены. Чтобы упражнение приносило пользу, обруч нужно крутить не менее пятнадцати минут. И в течение дня можно делать несколько таких подходов.

- Если есть легкий обруч, то можно выполнять другое упражнение. Для этого нужно лечь на спину. Прямые ноги нужно поднять над полом и начинать крутить обруч на ногах. Это упражнение нужно делать, сколько хватит сил. Обруч можно крутить и на одной ноге. Это упражнение позволяет сделать ножки красивыми и укрепить мышцы пресса.

Какие упражнения можно делать с обручем?

- Железный обруч можно использовать как эспандер. Наступите на него одной ногой, а руками давите вниз. При этом напрягаются мышцы рук и груди.

Можно утяжелить обруч. Но специалисты не рекомендуют крутить его более двадцати минут. Но если уж сильно хочется побыстрее сделать свою талию тонкой, то можно крутить его по три раза в день.

Чтобы эффект можно было заметить быстрее, упражнения с обручем можно совмещать с правильным питанием, использованием антицеллюлитного геля, и другой физической нагрузкой. А после занятия не спешите кушать. Подождите часа полтора, пока организм не успокоится. В ином случае все потерянные калории быстренько восполнятся, и от тренировки не будет никакого результата.

Теперь Вы знаете, какие упражнения можно выполнять с обручем, и насколько они полезны. Все в Ваших руках. И чем раньше Вы начнете использовать обруч для похудения, тем быстрее Вы обретете желанную фигурку.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !