Какие упражнения можно делать с обручем?

Какие упражнения можно делать с обручем?За все время существования человечества было придумано немало способов поддержания своего тела в хорошей форме. Дискуссии ведутся на тему питания, голодания, многочисленных физических нагрузок и тому подобное. Только вот самым простым и доступным считается похудение при помощи обруча. И на нем мы сейчас заострим свое внимание. Какие упражнения можно делать с обручем? Предлагаем разобраться.

Этот уникальный тренажер придумал один американец, который создал компанию для производства летающих тарелок. Но тарелки вскоре утратили популярность и вместо них появился хула-хуп, который моментально стал очень востребованным. И через год этот предприниматель продал более ста миллионов обручей.

На просторах нашей родины обруч появился в шестнадцатых годах. Но вначале к нему были безразличны. В Европе обруч стал популярен благодаря цирковым артистам, которые крутили одновременно большое количество обручей.

Почему же нужно заниматься с обручем?

Крутить обруч легко и приятно. И одновременно с этим можно бороться с лишними килограммами.

Этот простой и доступный тренажер позволяет разрабатывать мышцы спины, плечевой пояс. Работают также нижние конечности. С его помощью можно делать много упражнения на растяжку.

Если крутить обруч по пятнадцать минут в день, то через некоторое время можно заметить, как талия стала тоньше, а мышцы приобрели тонус. Поэтому сейчас самое время доставать старый обруч, который Вы когда-то часами крутили в детстве. А если такого нет, то сегодня существует огромный выбор самых разных моделей хула-хупов. Но в нашем случае подойдет и самый обычный, но не легкий.

Если начать заниматься с обручем, то можно усовершенствовать координацию своих движений. Мышцы при этом становятся сильными и эластичными. Упражнения с обручем помогают научиться ощущать ритм и учат артистизму. Они также способствуют сжиганию жира в самых проблемных местах нашего тела.

Какие упражнения можно делать с обручем?

Более того, во время обычного вращения обруча на талии происходит воздействие на желудочно-кишечный тракт. В результате налаживается работа пищеварительной системы.

Заниматься с обручем не изнурительно и не скучно. Его нужно просто крутить на талии и в это время будет сжигаться лишний жир.

Самые простые упражнения

Как видите, заниматься с обручем очень легко. И если Вы намерены начать такие тренировки, то обратите внимание на то, какие упражнения можно с ним выполнять.

Какие упражнения можно делать с обручем?

- Очень просто крутить обруч на талии. Для этого нужно встать ровно, поставить ноги на ширине плеч (если будет неудобно, можно и шире). Коленки нужно немного согнуть.

Начинайте вращать обруч. Как это делать, каждая женщина знает с детства. Поэтому проблем с этим не должно быть. Во время упражнения мышцы спины и живота должны быть постоянно напряжены. Чтобы упражнение приносило пользу, обруч нужно крутить не менее пятнадцати минут. И в течение дня можно делать несколько таких подходов.

- Если есть легкий обруч, то можно выполнять другое упражнение. Для этого нужно лечь на спину. Прямые ноги нужно поднять над полом и начинать крутить обруч на ногах. Это упражнение нужно делать, сколько хватит сил. Обруч можно крутить и на одной ноге. Это упражнение позволяет сделать ножки красивыми и укрепить мышцы пресса.

Какие упражнения можно делать с обручем?

- Железный обруч можно использовать как эспандер. Наступите на него одной ногой, а руками давите вниз. При этом напрягаются мышцы рук и груди.

Можно утяжелить обруч. Но специалисты не рекомендуют крутить его более двадцати минут. Но если уж сильно хочется побыстрее сделать свою талию тонкой, то можно крутить его по три раза в день.

Чтобы эффект можно было заметить быстрее, упражнения с обручем можно совмещать с правильным питанием, использованием антицеллюлитного геля, и другой физической нагрузкой. А после занятия не спешите кушать. Подождите часа полтора, пока организм не успокоится. В ином случае все потерянные калории быстренько восполнятся, и от тренировки не будет никакого результата.

Теперь Вы знаете, какие упражнения можно выполнять с обручем, и насколько они полезны. Все в Ваших руках. И чем раньше Вы начнете использовать обруч для похудения, тем быстрее Вы обретете желанную фигурку.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !