Как правильно бегать, чтобы похудеть?

Как правильно бегать, чтобы похудеть?Женщины используют все методы и средства для похудения. Не обходят стороной и такую тему, как бег. Он считается хорошим средством, помогающим избавиться от лишних килограммов. И о его пользе знают все. Но при этом многие не знают, как правильно бегать, чтобы похудеть. Ведь в этом виде спорта есть свои нюансы. И если их знать, то можно сделать тренировки намного эффективней.

Как же повысить эффективность тренировок?

Многим, наверняка, приходилось наблюдать, как весы в течение долгого времени показывают одно и то же число. Хотя при этом на работе, дома, сидя перед телевизором, Вы не давали себе кушать. И у всех возникает один и тот же вопрос: Почему вес не уходит? А ведь все просто. Вес не уходит, потому что Вы не двигаетесь. Что же нужно делать, чтобы избавиться от лишних килограммов при помощи бега?

- В первую очередь выберите себе правильную обувь. Кроссовки должны быть удобными и мягкими. Спортивный костюм лучше выбирать свободного кроя. Будет лучше, если он будет изготовлен из натурального материала.

- Антицеллюлитные шортики помогут быстрее избавиться от лишних килограммов. Кроме этого, шорты будут способствовать усилению потоотделения, и жир будет сжигаться быстрее.

- Если до того дня, когда Вы решили начать бегать, Вы вели малоподвижный образ жизни, то необходимо проконсультироваться с врачом. При некоторых заболеваниях нагрузки противопоказаны. И Вы должны быть уверены, что их нет. Более того, можно посоветоваться с врачом по поводу приема биологически активных добавок, которые будут способствовать похудению и будут оздоравливать весь организм. Пчелиное маточное молочко с женьшенем прекрасно снимает усталость, повышает защитные функции организма. К тому же эта биологически активная добавка улучшает обменные процессы в организме. А это благотворно сказывается на процессе похудения.

Как правильно бегать, чтобы похудеть?

- Чтобы комфортнее было бегать, пригласите подружку. Накачайте хорошую музыку для тренировок.

- Бегать лучше в местах, где чистый воздух. Никогда не бегайте возле дорог. Если поблизости нет стадиона, то выбирайте для пробежек парковую зону. И лучше всего бегать не по асфальту, а по грунтовой дороге.

- Бег способствует похудению ног. И если Вы желаете добиться такого эффекта, то тренируйтесь не менее трех раз в неделю. И на тренировку нужно выделить минимум час времени.

- Чтобы от пробежек был хороший эффект, необходимо менять скорость, ритм и стиль бега. Пробегите немного трусцой. После пробегите немного приставным шагом сначала одной стороной, потом другой. Далее можно немного ускориться. И если все делать правильно, то можно сделать свои бедра упругими и красивыми.

Нужно помнить, что за один день тренировок похудеть невозможно. Составьте для себя удобный режим. Кроме этого нужно придерживаться правильного питания. Не помешает делать дома обертывания и массаж. А разнообразить тренировки можно при помощи фитнеса, плавания, аэробики. И занятия должны быть систематическими.

Как правильно бегать, чтобы похудеть?

А если Вам лень выходить на улицу, приобретите себе беговую дорожку. Тогда можно будет заниматься возле телевизора.

Но такие тренировки имеют свои правила. Специалисты рекомендуют бегать по утрам. Такие занятия заряжают энергией на весь день. Улучшается настроения. Но если Вы не можете, то бегайте по вечерам после работы. Это хорошо для тех, у кого сидячая работа. Только заниматься нужно за два часа перед сном. К тому же, занятия перед сном позволяют избавиться от бессонницы.

- Перед пробежкой обязательно разминайтесь. Это позволит подготовить организм к похудению и привести мышцы в тонус. Разомните шею, руки, ноги. Повертите тазом, поприседайте. Лучше делать разминку не менее десяти минут. Начните с ходьбы. После перейдите плавно на медленный бег. Затем ускоряйтесь. Похудение начинается тогда, когда мышцы хорошо разогреются. А лень не пойдет на пользу Вашей фигуре.

- Если Вы только начинаете, то нельзя перенапрягаться. Непривыкшему организму будет тяжело, и в следующий раз Вы не пойдете заниматься. Для начала нужно чередовать бег и ходьбу.

- Прислушайтесь к своему дыханию и найдите нужный лад, который не позволит Вам задыхаться. Дышать нужно стараться равномерно. Выдохи и вдохи лучше делать глубокие. Вдыхайте через нос, а выдыхайте через рот на третьем шаге.

- Когда потренируетесь долгое время, и заметите, что легко выдерживаете двадцать минут тренировок, начинайте менять стиль. Меняйте скорость, поднимайте повыше коленки, дотрагивайтесь пяточками к ягодицам, бегите приставным шагом и тому подобное.

- Заканчивать тренировку тоже нужно плавно. Вначале перейдите на быстрый шаг, а после идите медленно. Это позволит восстановить дыхание.

Как правильно бегать, чтобы похудеть?

- Можно добавить прыжки на скакалке. Таким образом Вы увеличите нагрузку и сделаете занятия более эффективными.

Если Ваша цель похудеть, то не набрасывайтесь на еду сразу после тренировки. Покушать можно часа через полтора. В ином случае будет только наращиваться мышечная масса.

Противопоказания

Бег противопоказан при заболеваниях сердечнососудистой системы, эндокринной. Не рекомендуется бегать женщинам с варикозом, язвой, астмой. При воспалениях, близорукости, травмах, после операции, ущемления нервов или поврежденном позвоночнике врачи также запрещают тренироваться. Ну, а всем остальным бег принесет пользу, хорошее настроение и красивую фигурку.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !