Как правильно делать растяжку?

Как правильно делать растяжку?Физкультура бесспорно полезна для здоровья. Но тем, кто только начинает заниматься спортом, неясно, с чего начинать. Растяжка очень важна. Но когда ее делать? Перед тренировкой или после? И сегодня мы постараемся разобраться в том, зачем нужна растяжка, и как ее правильно делать.

Тело каждой женщины имеет уникальные пределы амплитуды движений. И у каждой они уникальны. Специалисты уверяют, что растяжка очень полезна. Если постоянно делать упражнения на растяжку, то это позволит поддерживать подвижность суставов. Растяжку необходимо делать хотя бы два раза в неделю для всех основных групп мышц. Эти упражнения помогают не надорвать мышцы во время спортивных занятий. А некоторые исследователи уверяют, что регулярная растяжка может облегчить хроническую боль.

Растяжка помогает сделать мышцы эластичными. При этом она способствует насыщению крови кислородом. А если при этом наклеить пластырь на стопы, то из организма будут быстрее выводиться токсины. К тому же, растяжка и упражнения на гибкость помогут взбодриться и подарят хорошее настроение на целый день.

Чтобы не навредить себе, растяжку необходимо делать правильно.

- Перед тем, как растягивать мышцы, их нужно хорошенько разогреть. Поэтому вначале нужно побегать, потренироваться на велотренажере, на скакалке, потанцевать или что-то в этом роде. Холодные мышцы будут тянуться очень плохо.

Как правильно делать растяжку?

- Растягивать мышцы нужно медленно и плавно. Резких движений делать нельзя. Поэтому если не хотите получить травму, не делайте рывков.

- Не нужно заниматься через боль. Если в мышцах возникает сильное напряжение, то нагрузку нужно уменьшать.

- Во время выполнения упражнений на растяжку нельзя задерживать дыхание. Оно должно быть спокойным и ровным. В начальной позиции делаете вдох, когда растягиваетесь, делаете выдох.

- При выполнении упражнений необходимо расслаблять мышцы, так как в расслабленном состоянии они будут лучше тянуться.

Как правильно делать растяжку?

- Всегда нужно следить за тем, чтобы спинка была ровной. Если сутулиться и кривить позвоночник, то гибкость и эластичность мышц и связок уменьшится.

- Время выполнения одного упражнения должно составлять минуту. Но вначале необходимо делать, сколько сможете. Новички обычно начинают с пяти – пятнадцати секунд. А после время можно увеличить.

- Чтобы добиться хороших результатов, необходимо заниматься регулярно, а не тогда, когда захочется. Тренироваться нужно начинать с трех раз в неделю, а после увеличивать количество тренировок. Но делать это нужно постепенно, по самочувствию.

- Никогда никого не копируйте. Растягиваться нужно так, как Вам удобно. В ином случае травмы не избежать.

- Многие делают грубую ошибку и растягивают не мышцы, а связки. Растянуть их сложно, но возможно. И если у Вас это получится, то придется долго восстанавливаться. Если не правильно делать упражнения, то можно получить травму на всю жизнь.

Когда растягиваете бицепс бедра, то немного сгибайте ногу в коленке. Снять нагрузку с коленок при растяжении мышц ног можно, если носки повернуть вверх. Очень осторожно нужно растягивать мышцы рук и плеч. А самое главное, не терпите боль.

- Растягивать мышцы нужно симметрично с каждой стороны. Если одной ноге выделили пять минут, то и другую растягивайте столько же. Только так растяжка пойдет на пользу.

Как правильно делать растяжку?

- Специалисты рекомендуют делать растяжку минут тридцать и не меньше. Больше можно. В ином случае от нее не будет пользы. Но для начала можно заниматься минут пятнадцать – двадцать. Если нужны более серьезные результаты, то время растяжки можно постепенно увеличить до пятидесяти минут. Но чтобы держать мышцы в тонусе будет достаточно и получаса.

Противопоказания

- Растягивать мышцы не рекомендуется, если имеются травмы позвоночника.

- Упражнения на растяжку противопоказаны при воспалении тазобедренных суставов.

- Растягиваться не рекомендуется, если болит в пояснице или имеются ушибы ног.

- Нельзя тренироваться при наличии трещин в костях.

- При гипертонии также не рекомендуют заниматься растяжкой мышц.

- Беременной женщине растягивать мышцы не запрещается. Но учитывая то, что в ее организме происходят физиологические изменения, делать растяжку нужно осторожно и под наблюдением специалиста.

- Растягивать мышцы нельзя на не разогретое тело. Обязательно перед этим нужно размяться.

Если во время упражнений на растяжку начала кружиться голова, возникла судорога или появились щелчки или хруст в теле, то занятия нужно прекратить.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !