Как правильно делать растяжку?

Как правильно делать растяжку?Физкультура бесспорно полезна для здоровья. Но тем, кто только начинает заниматься спортом, неясно, с чего начинать. Растяжка очень важна. Но когда ее делать? Перед тренировкой или после? И сегодня мы постараемся разобраться в том, зачем нужна растяжка, и как ее правильно делать.

Тело каждой женщины имеет уникальные пределы амплитуды движений. И у каждой они уникальны. Специалисты уверяют, что растяжка очень полезна. Если постоянно делать упражнения на растяжку, то это позволит поддерживать подвижность суставов. Растяжку необходимо делать хотя бы два раза в неделю для всех основных групп мышц. Эти упражнения помогают не надорвать мышцы во время спортивных занятий. А некоторые исследователи уверяют, что регулярная растяжка может облегчить хроническую боль.

Растяжка помогает сделать мышцы эластичными. При этом она способствует насыщению крови кислородом. А если при этом наклеить пластырь на стопы, то из организма будут быстрее выводиться токсины. К тому же, растяжка и упражнения на гибкость помогут взбодриться и подарят хорошее настроение на целый день.

Чтобы не навредить себе, растяжку необходимо делать правильно.

- Перед тем, как растягивать мышцы, их нужно хорошенько разогреть. Поэтому вначале нужно побегать, потренироваться на велотренажере, на скакалке, потанцевать или что-то в этом роде. Холодные мышцы будут тянуться очень плохо.

Как правильно делать растяжку?

- Растягивать мышцы нужно медленно и плавно. Резких движений делать нельзя. Поэтому если не хотите получить травму, не делайте рывков.

- Не нужно заниматься через боль. Если в мышцах возникает сильное напряжение, то нагрузку нужно уменьшать.

- Во время выполнения упражнений на растяжку нельзя задерживать дыхание. Оно должно быть спокойным и ровным. В начальной позиции делаете вдох, когда растягиваетесь, делаете выдох.

- При выполнении упражнений необходимо расслаблять мышцы, так как в расслабленном состоянии они будут лучше тянуться.

Как правильно делать растяжку?

- Всегда нужно следить за тем, чтобы спинка была ровной. Если сутулиться и кривить позвоночник, то гибкость и эластичность мышц и связок уменьшится.

- Время выполнения одного упражнения должно составлять минуту. Но вначале необходимо делать, сколько сможете. Новички обычно начинают с пяти – пятнадцати секунд. А после время можно увеличить.

- Чтобы добиться хороших результатов, необходимо заниматься регулярно, а не тогда, когда захочется. Тренироваться нужно начинать с трех раз в неделю, а после увеличивать количество тренировок. Но делать это нужно постепенно, по самочувствию.

- Никогда никого не копируйте. Растягиваться нужно так, как Вам удобно. В ином случае травмы не избежать.

- Многие делают грубую ошибку и растягивают не мышцы, а связки. Растянуть их сложно, но возможно. И если у Вас это получится, то придется долго восстанавливаться. Если не правильно делать упражнения, то можно получить травму на всю жизнь.

Когда растягиваете бицепс бедра, то немного сгибайте ногу в коленке. Снять нагрузку с коленок при растяжении мышц ног можно, если носки повернуть вверх. Очень осторожно нужно растягивать мышцы рук и плеч. А самое главное, не терпите боль.

- Растягивать мышцы нужно симметрично с каждой стороны. Если одной ноге выделили пять минут, то и другую растягивайте столько же. Только так растяжка пойдет на пользу.

Как правильно делать растяжку?

- Специалисты рекомендуют делать растяжку минут тридцать и не меньше. Больше можно. В ином случае от нее не будет пользы. Но для начала можно заниматься минут пятнадцать – двадцать. Если нужны более серьезные результаты, то время растяжки можно постепенно увеличить до пятидесяти минут. Но чтобы держать мышцы в тонусе будет достаточно и получаса.

Противопоказания

- Растягивать мышцы не рекомендуется, если имеются травмы позвоночника.

- Упражнения на растяжку противопоказаны при воспалении тазобедренных суставов.

- Растягиваться не рекомендуется, если болит в пояснице или имеются ушибы ног.

- Нельзя тренироваться при наличии трещин в костях.

- При гипертонии также не рекомендуют заниматься растяжкой мышц.

- Беременной женщине растягивать мышцы не запрещается. Но учитывая то, что в ее организме происходят физиологические изменения, делать растяжку нужно осторожно и под наблюдением специалиста.

- Растягивать мышцы нельзя на не разогретое тело. Обязательно перед этим нужно размяться.

Если во время упражнений на растяжку начала кружиться голова, возникла судорога или появились щелчки или хруст в теле, то занятия нужно прекратить.

новинки

полезные статьи

Повседневные привычки, от которых стареет кожа рук:

Мороз, ветер, различные моющие и чистящие средства из арсенала бытовой химии… Вы думаете, именно эти факторы провоцируют преждевременное старение кожи рук и являются нашими главными врагами красоты? Оказывается, есть и другие повседневные привычки, которые забирают молодость наших рук, делая кожу сухой, шелушащейся и морщинистой. Читайте далее о том, как уберечь свои ручки от преждевременного старения.

подробнее...
Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !