Что может черная глина?

Что может черная глина?Глину давно применяют для устранения разных проблем кожи. И бывает глина белая, голубая, черная и тому подобное. Но сегодня мы рассмотрим особенности применения черной глины.

Итак, что же может черная глина?

Черная глина лучше всего воздействует на обменные процессы в коже. Поэтому именно ее рекомендуют использовать в уходе за жирной или проблемной кожей. Она же помогает избавиться от целлюлита.

В черной глине содержится большое количество микроэлементов. В ней содержится кальций, магний, железо и многое другое. И их соотношение активизирует обмен веществ в клеточках кожи. Кожа впитывает в себя ионы микроэлементов. А глина забирает у кожи токсины и вредные вещества. Клеточки кожи очищаются и становятся активными.

Черная глина более пластична. И это позволяет ее использовать в большем диапазоне, чем остальные виды глины. Благодаря этому глину  удобно накладывать на кожу.

Но благоприятное воздействие глина оказывает на все типы кожи. Все будет зависеть от того, что добавили в нее.

Черная глина поможет избавиться от черных точек

Для этого глину нужно просто растворить в водичке и сделать массаж. Ложку глины нужно смешать с ложкой водички. Смесь нужно нанести на лицо и дать подсохнуть. После этого мокрыми пальцами нужно сделать массаж. Двигаться нужно легко, пока глина не начнет скатываться. Растягивать кожу нельзя. Эту маску можно чередовать и с другими масками для очищения кожи.

Что может черная глина?

Остатки маски нужно смыть тепленькой водичкой и сделать пилинг. Самым мягким и щадящим пилингом являются овсяные хлопья. Две ложки нужно залить водой и дать постоять минут десять. После очистить кожу.

Глина помогает избавиться от прыщей

Чтобы избавиться от прыщей, черную глину нужно смешать с настоем череды. Ложку глины нужно развести с двумя ложками настоя. Маску нужно держать на лице минут пятнадцать, а после смывать тепленькой водичкой. В завершение можно протереть кожу настоем череды.

Такая маска поможет убрать жирный блеск. Благодаря ей сужаются поры и нормализуется работа сальных желез. Если регулярно делать такую маску, то кожа станет чистой, свежей и здоровой. А угри больше не будут появляться.

Что может черная глина?

Чтобы добиться эффекта подтягивания, можно уменьшить объем настоя. А вместо этого добавить белок одного яйца. В результате кожа подтянется, и сузятся поры.

Для комбинированной кожи можно развести глину настоем из ромашки. Смесь нужно нанести на кожу лица и шеи и через минут десять смыть теплой водичкой. В конце рекомендуется протереть кожу настоем.

Если кожа сухая или нормальная, глину можно смешать со сметаной и желточком куриного яйца. Маску нужно держать минут пятнадцать. После этого кожу необходимо смазать тоником и нанести увлажняющий крем.

Только вот маску нельзя делать при куперозе и склонности к появлению сосудистой сетки.

Черная глина – отличное средство против сухости кожи. Можно приготовить маску для рук, сухих локтей и пяток. Глину необходимо развести горячей водой и в теплом виде наносить на кожу. Маску нужно подержать минут пятнадцать и смыть тепленькой водичкой. Теплая маска позволяет избавиться от мелких трещинок и сухости. Сразу после маски нужно нанести на кожу увлажняющий крем.

Что может черная глина?

Глиняная теплая ванночка помогает укрепить ноги. Две ложки глины нужно растворить в половине литра теплой водички и подержать в такой ванночке руки минут двадцать. В ванночку можно капнуть несколько капелек любого эфирного масла.

Черная глина поможет избавиться от целлюлита и похудеть. С ее помощью можно делать обертывания. Их можно делать два – три раза в неделю.

Перед обертыванием нужно принять душ. Это позволит распарить кожу и удалить ороговевшие частички. Можно сделать пилинг из кофейной гущи или сахара.

Пятьсот граммов глины нужно смешать с ложкой горчицы и развести теплой водичкой. После этого нанести на кожу толстым слоем на проблемные места и обернуть пленочкой. Так нужно полежать под теплым одеялом минут тридцать. Если делать процедуру регулярно, то через десять процедур можно заметить улучшения. Целлюлита становится меньше. Кожа приобретает гладкость. Эта маска помогает также сделать менее заметными растяжки и рубцы.

Но такая процедура противопоказана при гипертонии, заболеваниях сердечнососудистой системы. Избегать таких процедур нужно при заболеваниях органов пищеварения и дыхательной системы, при обострениях хронических болезней и высокой температуре.

А если противопоказаний нет, то кожа от воздействия глины становится красивой, гладенькой и свежей.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !