Что может черная глина?

Что может черная глина?Глину давно применяют для устранения разных проблем кожи. И бывает глина белая, голубая, черная и тому подобное. Но сегодня мы рассмотрим особенности применения черной глины.

Итак, что же может черная глина?

Черная глина лучше всего воздействует на обменные процессы в коже. Поэтому именно ее рекомендуют использовать в уходе за жирной или проблемной кожей. Она же помогает избавиться от целлюлита.

В черной глине содержится большое количество микроэлементов. В ней содержится кальций, магний, железо и многое другое. И их соотношение активизирует обмен веществ в клеточках кожи. Кожа впитывает в себя ионы микроэлементов. А глина забирает у кожи токсины и вредные вещества. Клеточки кожи очищаются и становятся активными.

Черная глина более пластична. И это позволяет ее использовать в большем диапазоне, чем остальные виды глины. Благодаря этому глину  удобно накладывать на кожу.

Но благоприятное воздействие глина оказывает на все типы кожи. Все будет зависеть от того, что добавили в нее.

Черная глина поможет избавиться от черных точек

Для этого глину нужно просто растворить в водичке и сделать массаж. Ложку глины нужно смешать с ложкой водички. Смесь нужно нанести на лицо и дать подсохнуть. После этого мокрыми пальцами нужно сделать массаж. Двигаться нужно легко, пока глина не начнет скатываться. Растягивать кожу нельзя. Эту маску можно чередовать и с другими масками для очищения кожи.

Что может черная глина?

Остатки маски нужно смыть тепленькой водичкой и сделать пилинг. Самым мягким и щадящим пилингом являются овсяные хлопья. Две ложки нужно залить водой и дать постоять минут десять. После очистить кожу.

Глина помогает избавиться от прыщей

Чтобы избавиться от прыщей, черную глину нужно смешать с настоем череды. Ложку глины нужно развести с двумя ложками настоя. Маску нужно держать на лице минут пятнадцать, а после смывать тепленькой водичкой. В завершение можно протереть кожу настоем череды.

Такая маска поможет убрать жирный блеск. Благодаря ей сужаются поры и нормализуется работа сальных желез. Если регулярно делать такую маску, то кожа станет чистой, свежей и здоровой. А угри больше не будут появляться.

Что может черная глина?

Чтобы добиться эффекта подтягивания, можно уменьшить объем настоя. А вместо этого добавить белок одного яйца. В результате кожа подтянется, и сузятся поры.

Для комбинированной кожи можно развести глину настоем из ромашки. Смесь нужно нанести на кожу лица и шеи и через минут десять смыть теплой водичкой. В конце рекомендуется протереть кожу настоем.

Если кожа сухая или нормальная, глину можно смешать со сметаной и желточком куриного яйца. Маску нужно держать минут пятнадцать. После этого кожу необходимо смазать тоником и нанести увлажняющий крем.

Только вот маску нельзя делать при куперозе и склонности к появлению сосудистой сетки.

Черная глина – отличное средство против сухости кожи. Можно приготовить маску для рук, сухих локтей и пяток. Глину необходимо развести горячей водой и в теплом виде наносить на кожу. Маску нужно подержать минут пятнадцать и смыть тепленькой водичкой. Теплая маска позволяет избавиться от мелких трещинок и сухости. Сразу после маски нужно нанести на кожу увлажняющий крем.

Что может черная глина?

Глиняная теплая ванночка помогает укрепить ноги. Две ложки глины нужно растворить в половине литра теплой водички и подержать в такой ванночке руки минут двадцать. В ванночку можно капнуть несколько капелек любого эфирного масла.

Черная глина поможет избавиться от целлюлита и похудеть. С ее помощью можно делать обертывания. Их можно делать два – три раза в неделю.

Перед обертыванием нужно принять душ. Это позволит распарить кожу и удалить ороговевшие частички. Можно сделать пилинг из кофейной гущи или сахара.

Пятьсот граммов глины нужно смешать с ложкой горчицы и развести теплой водичкой. После этого нанести на кожу толстым слоем на проблемные места и обернуть пленочкой. Так нужно полежать под теплым одеялом минут тридцать. Если делать процедуру регулярно, то через десять процедур можно заметить улучшения. Целлюлита становится меньше. Кожа приобретает гладкость. Эта маска помогает также сделать менее заметными растяжки и рубцы.

Но такая процедура противопоказана при гипертонии, заболеваниях сердечнососудистой системы. Избегать таких процедур нужно при заболеваниях органов пищеварения и дыхательной системы, при обострениях хронических болезней и высокой температуре.

А если противопоказаний нет, то кожа от воздействия глины становится красивой, гладенькой и свежей.

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !