Что может черная глина?

Что может черная глина?Глину давно применяют для устранения разных проблем кожи. И бывает глина белая, голубая, черная и тому подобное. Но сегодня мы рассмотрим особенности применения черной глины.

Итак, что же может черная глина?

Черная глина лучше всего воздействует на обменные процессы в коже. Поэтому именно ее рекомендуют использовать в уходе за жирной или проблемной кожей. Она же помогает избавиться от целлюлита.

В черной глине содержится большое количество микроэлементов. В ней содержится кальций, магний, железо и многое другое. И их соотношение активизирует обмен веществ в клеточках кожи. Кожа впитывает в себя ионы микроэлементов. А глина забирает у кожи токсины и вредные вещества. Клеточки кожи очищаются и становятся активными.

Черная глина более пластична. И это позволяет ее использовать в большем диапазоне, чем остальные виды глины. Благодаря этому глину  удобно накладывать на кожу.

Но благоприятное воздействие глина оказывает на все типы кожи. Все будет зависеть от того, что добавили в нее.

Черная глина поможет избавиться от черных точек

Для этого глину нужно просто растворить в водичке и сделать массаж. Ложку глины нужно смешать с ложкой водички. Смесь нужно нанести на лицо и дать подсохнуть. После этого мокрыми пальцами нужно сделать массаж. Двигаться нужно легко, пока глина не начнет скатываться. Растягивать кожу нельзя. Эту маску можно чередовать и с другими масками для очищения кожи.

Что может черная глина?

Остатки маски нужно смыть тепленькой водичкой и сделать пилинг. Самым мягким и щадящим пилингом являются овсяные хлопья. Две ложки нужно залить водой и дать постоять минут десять. После очистить кожу.

Глина помогает избавиться от прыщей

Чтобы избавиться от прыщей, черную глину нужно смешать с настоем череды. Ложку глины нужно развести с двумя ложками настоя. Маску нужно держать на лице минут пятнадцать, а после смывать тепленькой водичкой. В завершение можно протереть кожу настоем череды.

Такая маска поможет убрать жирный блеск. Благодаря ей сужаются поры и нормализуется работа сальных желез. Если регулярно делать такую маску, то кожа станет чистой, свежей и здоровой. А угри больше не будут появляться.

Что может черная глина?

Чтобы добиться эффекта подтягивания, можно уменьшить объем настоя. А вместо этого добавить белок одного яйца. В результате кожа подтянется, и сузятся поры.

Для комбинированной кожи можно развести глину настоем из ромашки. Смесь нужно нанести на кожу лица и шеи и через минут десять смыть теплой водичкой. В конце рекомендуется протереть кожу настоем.

Если кожа сухая или нормальная, глину можно смешать со сметаной и желточком куриного яйца. Маску нужно держать минут пятнадцать. После этого кожу необходимо смазать тоником и нанести увлажняющий крем.

Только вот маску нельзя делать при куперозе и склонности к появлению сосудистой сетки.

Черная глина – отличное средство против сухости кожи. Можно приготовить маску для рук, сухих локтей и пяток. Глину необходимо развести горячей водой и в теплом виде наносить на кожу. Маску нужно подержать минут пятнадцать и смыть тепленькой водичкой. Теплая маска позволяет избавиться от мелких трещинок и сухости. Сразу после маски нужно нанести на кожу увлажняющий крем.

Что может черная глина?

Глиняная теплая ванночка помогает укрепить ноги. Две ложки глины нужно растворить в половине литра теплой водички и подержать в такой ванночке руки минут двадцать. В ванночку можно капнуть несколько капелек любого эфирного масла.

Черная глина поможет избавиться от целлюлита и похудеть. С ее помощью можно делать обертывания. Их можно делать два – три раза в неделю.

Перед обертыванием нужно принять душ. Это позволит распарить кожу и удалить ороговевшие частички. Можно сделать пилинг из кофейной гущи или сахара.

Пятьсот граммов глины нужно смешать с ложкой горчицы и развести теплой водичкой. После этого нанести на кожу толстым слоем на проблемные места и обернуть пленочкой. Так нужно полежать под теплым одеялом минут тридцать. Если делать процедуру регулярно, то через десять процедур можно заметить улучшения. Целлюлита становится меньше. Кожа приобретает гладкость. Эта маска помогает также сделать менее заметными растяжки и рубцы.

Но такая процедура противопоказана при гипертонии, заболеваниях сердечнососудистой системы. Избегать таких процедур нужно при заболеваниях органов пищеварения и дыхательной системы, при обострениях хронических болезней и высокой температуре.

А если противопоказаний нет, то кожа от воздействия глины становится красивой, гладенькой и свежей.

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !