Что может черная глина?

Что может черная глина?Глину давно применяют для устранения разных проблем кожи. И бывает глина белая, голубая, черная и тому подобное. Но сегодня мы рассмотрим особенности применения черной глины.

Итак, что же может черная глина?

Черная глина лучше всего воздействует на обменные процессы в коже. Поэтому именно ее рекомендуют использовать в уходе за жирной или проблемной кожей. Она же помогает избавиться от целлюлита.

В черной глине содержится большое количество микроэлементов. В ней содержится кальций, магний, железо и многое другое. И их соотношение активизирует обмен веществ в клеточках кожи. Кожа впитывает в себя ионы микроэлементов. А глина забирает у кожи токсины и вредные вещества. Клеточки кожи очищаются и становятся активными.

Черная глина более пластична. И это позволяет ее использовать в большем диапазоне, чем остальные виды глины. Благодаря этому глину  удобно накладывать на кожу.

Но благоприятное воздействие глина оказывает на все типы кожи. Все будет зависеть от того, что добавили в нее.

Черная глина поможет избавиться от черных точек

Для этого глину нужно просто растворить в водичке и сделать массаж. Ложку глины нужно смешать с ложкой водички. Смесь нужно нанести на лицо и дать подсохнуть. После этого мокрыми пальцами нужно сделать массаж. Двигаться нужно легко, пока глина не начнет скатываться. Растягивать кожу нельзя. Эту маску можно чередовать и с другими масками для очищения кожи.

Что может черная глина?

Остатки маски нужно смыть тепленькой водичкой и сделать пилинг. Самым мягким и щадящим пилингом являются овсяные хлопья. Две ложки нужно залить водой и дать постоять минут десять. После очистить кожу.

Глина помогает избавиться от прыщей

Чтобы избавиться от прыщей, черную глину нужно смешать с настоем череды. Ложку глины нужно развести с двумя ложками настоя. Маску нужно держать на лице минут пятнадцать, а после смывать тепленькой водичкой. В завершение можно протереть кожу настоем череды.

Такая маска поможет убрать жирный блеск. Благодаря ей сужаются поры и нормализуется работа сальных желез. Если регулярно делать такую маску, то кожа станет чистой, свежей и здоровой. А угри больше не будут появляться.

Что может черная глина?

Чтобы добиться эффекта подтягивания, можно уменьшить объем настоя. А вместо этого добавить белок одного яйца. В результате кожа подтянется, и сузятся поры.

Для комбинированной кожи можно развести глину настоем из ромашки. Смесь нужно нанести на кожу лица и шеи и через минут десять смыть теплой водичкой. В конце рекомендуется протереть кожу настоем.

Если кожа сухая или нормальная, глину можно смешать со сметаной и желточком куриного яйца. Маску нужно держать минут пятнадцать. После этого кожу необходимо смазать тоником и нанести увлажняющий крем.

Только вот маску нельзя делать при куперозе и склонности к появлению сосудистой сетки.

Черная глина – отличное средство против сухости кожи. Можно приготовить маску для рук, сухих локтей и пяток. Глину необходимо развести горячей водой и в теплом виде наносить на кожу. Маску нужно подержать минут пятнадцать и смыть тепленькой водичкой. Теплая маска позволяет избавиться от мелких трещинок и сухости. Сразу после маски нужно нанести на кожу увлажняющий крем.

Что может черная глина?

Глиняная теплая ванночка помогает укрепить ноги. Две ложки глины нужно растворить в половине литра теплой водички и подержать в такой ванночке руки минут двадцать. В ванночку можно капнуть несколько капелек любого эфирного масла.

Черная глина поможет избавиться от целлюлита и похудеть. С ее помощью можно делать обертывания. Их можно делать два – три раза в неделю.

Перед обертыванием нужно принять душ. Это позволит распарить кожу и удалить ороговевшие частички. Можно сделать пилинг из кофейной гущи или сахара.

Пятьсот граммов глины нужно смешать с ложкой горчицы и развести теплой водичкой. После этого нанести на кожу толстым слоем на проблемные места и обернуть пленочкой. Так нужно полежать под теплым одеялом минут тридцать. Если делать процедуру регулярно, то через десять процедур можно заметить улучшения. Целлюлита становится меньше. Кожа приобретает гладкость. Эта маска помогает также сделать менее заметными растяжки и рубцы.

Но такая процедура противопоказана при гипертонии, заболеваниях сердечнососудистой системы. Избегать таких процедур нужно при заболеваниях органов пищеварения и дыхательной системы, при обострениях хронических болезней и высокой температуре.

А если противопоказаний нет, то кожа от воздействия глины становится красивой, гладенькой и свежей.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !