Как правильно пользоваться тоником для лица?

Как правильно пользоваться тоником для лица?Тонизирование кожи – это простая, но очень важная процедура. И ею нельзя пренебрегать. А многие женщины именно так и делают. Кто-то считает это пустой тратой времени, а кто-то просто забывает после очищения лица воспользоваться тоником. И сегодня мы расскажем, для чего необходима эта процедура и как правильно пользоваться тоником для лица.

Крем для лица может питать, увлажнять, защищать, подтягивать. Молочко для ухода за лицом смывает макияж. Пенка или гель призваны окончательно очистить кожу. Маски и сыворотки помогают решить определенную проблему. А что делает тоник, если поверх него все равно необходимо нанести крем? Неужели и вправду тоник способен очистить, увлажнить и защитить кожу, как о нем отзываются производители? Можно точно сказать, что если тоник правильно использовать, то он гарантирует хороший результат.

Многие уверены, что тоник призван обеспечить коже тонус, то есть разгладить и убрать морщинки. Но, к сожалению, тоник этого не может. Тоник предназначен для завершения процесса очищения кожи. И это не зависит от того, чем Вы умываетесь, водичкой или гелем.

После очищения кожи пенкой или гелем на ней остаются вещества, которые будут действовать на нее раздражающе. Тоник способен удалить их и тем самым предотвратить раздражение. К тому же пенки и гели иногда не справляются с остатками макияжа или кожным жиром. И это сделает за них тоник. В этом можно убедиться, если провести по коже лица ватным диском, смоченным в тонике после процедуры очищения. На нем будут видны остатки макияжа и грязь. Получается, что хорошо очистить кожу может только тоник.

Более того, тоник помогает восстановить рН-баланс. А это продлевает действие любого крема. Хорошо очищенная кожа впитывает намного больше питательных или увлажняющих компонентов.

Как правильно пользоваться тоником для лица

Тоник призван тонизировать кожу, то есть освежать ее. И всегда перед тем, как его использовать, нужно хорошенько очистить кожу. Очищение кожи – это очень важная процедура. И об этом Вам скажет каждый косметолог. Без нее кожа не сможет быть здоровой и красивой. И тоник позволяет эту процедуру завершить. Но нельзя тоник использовать вместо очищения пенкой или гелем. Даже если до этого Вы не наносили макияж вообще.

Как правильно пользоваться тоником для лица?

Этот этап очищения очень важен. И поэтому производители косметики предлагают огромный выбор тонизирующих средств, чтобы женщинам было легко и приятно их использовать.

- Увлажняющий тоник содержит экстракты лекарственных растений. Кроме этого в него может входить экстракт гамамелиса, витамины А и Е. Не обойтись и без увлажняющего компонента. В качестве него производители используют глицерин. В увлажняющем тонике не должно содержаться спирта и АНА-кислот. Тоник нежно очищает сухую и чувствительную кожу. Он также успокаивает раздраженную.

Как правильно пользоваться тоником для лица?

- Матирующий тоник может содержать не более пяти процентов спирта или салициловую кислоту. В таких средствах можно встретить экстракт зеленого чая, женьшеня, чайного дерева, витамины и многое другое. Такое средство предназначено устранить жирный блеск, убрать воспаления и акне.

- В отшелушивающем тонике содержится большое количество различных кислот. Это фруктовые кислоты, АНА-кислоты, салициловая кислота, которые призваны удалить ороговевший слой и выровнять кожу. Если регулярно использовать такой тоник, то через месяц исчезнут пятна от акне, пигментация. Цвет лица станет здоровым и свежим.

- В состав антивозрастных тоников входят коллаген, эластин, аминокислоты и пептиды. В них могут содержаться различные экстракты растений, витамины и гиалуроновая кислота.

Как правильно пользоваться тоником для лица?

Тоник можно приготовить из лекарственных растений самостоятельно. И это будет хорошая замена многим готовым продуктам. В таких средствах не будет содержаться химия. Поэтому они будут наиболее безопасны.

Для жирной и воспаленной кожи можно приготовить тоник из зеленого чая. Чай нужно просто заварить и остывшей заваркой протирать кожу два раза в день. В чае содержатся антиоксиданты. И благодаря им коже оказывается омолаживающий эффект. Но делать тоник нужно из крупнолистового чая.

Избавиться от акне помогает тоник из лаврового листа. Три – четыре листочка нужно измельчить и залить поллитром кипятка. После того, как остынет, протирать кожу утром и вечером.

Существует еще очень много рецептов тоников, которые можно найти в интернете. Но только подбирайте такие средства, исходя из потребностей и особенностей своей кожи.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !