Как правильно пользоваться тоником для лица?

Как правильно пользоваться тоником для лица?Тонизирование кожи – это простая, но очень важная процедура. И ею нельзя пренебрегать. А многие женщины именно так и делают. Кто-то считает это пустой тратой времени, а кто-то просто забывает после очищения лица воспользоваться тоником. И сегодня мы расскажем, для чего необходима эта процедура и как правильно пользоваться тоником для лица.

Крем для лица может питать, увлажнять, защищать, подтягивать. Молочко для ухода за лицом смывает макияж. Пенка или гель призваны окончательно очистить кожу. Маски и сыворотки помогают решить определенную проблему. А что делает тоник, если поверх него все равно необходимо нанести крем? Неужели и вправду тоник способен очистить, увлажнить и защитить кожу, как о нем отзываются производители? Можно точно сказать, что если тоник правильно использовать, то он гарантирует хороший результат.

Многие уверены, что тоник призван обеспечить коже тонус, то есть разгладить и убрать морщинки. Но, к сожалению, тоник этого не может. Тоник предназначен для завершения процесса очищения кожи. И это не зависит от того, чем Вы умываетесь, водичкой или гелем.

После очищения кожи пенкой или гелем на ней остаются вещества, которые будут действовать на нее раздражающе. Тоник способен удалить их и тем самым предотвратить раздражение. К тому же пенки и гели иногда не справляются с остатками макияжа или кожным жиром. И это сделает за них тоник. В этом можно убедиться, если провести по коже лица ватным диском, смоченным в тонике после процедуры очищения. На нем будут видны остатки макияжа и грязь. Получается, что хорошо очистить кожу может только тоник.

Более того, тоник помогает восстановить рН-баланс. А это продлевает действие любого крема. Хорошо очищенная кожа впитывает намного больше питательных или увлажняющих компонентов.

Как правильно пользоваться тоником для лица

Тоник призван тонизировать кожу, то есть освежать ее. И всегда перед тем, как его использовать, нужно хорошенько очистить кожу. Очищение кожи – это очень важная процедура. И об этом Вам скажет каждый косметолог. Без нее кожа не сможет быть здоровой и красивой. И тоник позволяет эту процедуру завершить. Но нельзя тоник использовать вместо очищения пенкой или гелем. Даже если до этого Вы не наносили макияж вообще.

Как правильно пользоваться тоником для лица?

Этот этап очищения очень важен. И поэтому производители косметики предлагают огромный выбор тонизирующих средств, чтобы женщинам было легко и приятно их использовать.

- Увлажняющий тоник содержит экстракты лекарственных растений. Кроме этого в него может входить экстракт гамамелиса, витамины А и Е. Не обойтись и без увлажняющего компонента. В качестве него производители используют глицерин. В увлажняющем тонике не должно содержаться спирта и АНА-кислот. Тоник нежно очищает сухую и чувствительную кожу. Он также успокаивает раздраженную.

Как правильно пользоваться тоником для лица?

- Матирующий тоник может содержать не более пяти процентов спирта или салициловую кислоту. В таких средствах можно встретить экстракт зеленого чая, женьшеня, чайного дерева, витамины и многое другое. Такое средство предназначено устранить жирный блеск, убрать воспаления и акне.

- В отшелушивающем тонике содержится большое количество различных кислот. Это фруктовые кислоты, АНА-кислоты, салициловая кислота, которые призваны удалить ороговевший слой и выровнять кожу. Если регулярно использовать такой тоник, то через месяц исчезнут пятна от акне, пигментация. Цвет лица станет здоровым и свежим.

- В состав антивозрастных тоников входят коллаген, эластин, аминокислоты и пептиды. В них могут содержаться различные экстракты растений, витамины и гиалуроновая кислота.

Как правильно пользоваться тоником для лица?

Тоник можно приготовить из лекарственных растений самостоятельно. И это будет хорошая замена многим готовым продуктам. В таких средствах не будет содержаться химия. Поэтому они будут наиболее безопасны.

Для жирной и воспаленной кожи можно приготовить тоник из зеленого чая. Чай нужно просто заварить и остывшей заваркой протирать кожу два раза в день. В чае содержатся антиоксиданты. И благодаря им коже оказывается омолаживающий эффект. Но делать тоник нужно из крупнолистового чая.

Избавиться от акне помогает тоник из лаврового листа. Три – четыре листочка нужно измельчить и залить поллитром кипятка. После того, как остынет, протирать кожу утром и вечером.

Существует еще очень много рецептов тоников, которые можно найти в интернете. Но только подбирайте такие средства, исходя из потребностей и особенностей своей кожи.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !