Как правильно пользоваться тоником для лица?

Как правильно пользоваться тоником для лица?Тонизирование кожи – это простая, но очень важная процедура. И ею нельзя пренебрегать. А многие женщины именно так и делают. Кто-то считает это пустой тратой времени, а кто-то просто забывает после очищения лица воспользоваться тоником. И сегодня мы расскажем, для чего необходима эта процедура и как правильно пользоваться тоником для лица.

Крем для лица может питать, увлажнять, защищать, подтягивать. Молочко для ухода за лицом смывает макияж. Пенка или гель призваны окончательно очистить кожу. Маски и сыворотки помогают решить определенную проблему. А что делает тоник, если поверх него все равно необходимо нанести крем? Неужели и вправду тоник способен очистить, увлажнить и защитить кожу, как о нем отзываются производители? Можно точно сказать, что если тоник правильно использовать, то он гарантирует хороший результат.

Многие уверены, что тоник призван обеспечить коже тонус, то есть разгладить и убрать морщинки. Но, к сожалению, тоник этого не может. Тоник предназначен для завершения процесса очищения кожи. И это не зависит от того, чем Вы умываетесь, водичкой или гелем.

После очищения кожи пенкой или гелем на ней остаются вещества, которые будут действовать на нее раздражающе. Тоник способен удалить их и тем самым предотвратить раздражение. К тому же пенки и гели иногда не справляются с остатками макияжа или кожным жиром. И это сделает за них тоник. В этом можно убедиться, если провести по коже лица ватным диском, смоченным в тонике после процедуры очищения. На нем будут видны остатки макияжа и грязь. Получается, что хорошо очистить кожу может только тоник.

Более того, тоник помогает восстановить рН-баланс. А это продлевает действие любого крема. Хорошо очищенная кожа впитывает намного больше питательных или увлажняющих компонентов.

Как правильно пользоваться тоником для лица

Тоник призван тонизировать кожу, то есть освежать ее. И всегда перед тем, как его использовать, нужно хорошенько очистить кожу. Очищение кожи – это очень важная процедура. И об этом Вам скажет каждый косметолог. Без нее кожа не сможет быть здоровой и красивой. И тоник позволяет эту процедуру завершить. Но нельзя тоник использовать вместо очищения пенкой или гелем. Даже если до этого Вы не наносили макияж вообще.

Как правильно пользоваться тоником для лица?

Этот этап очищения очень важен. И поэтому производители косметики предлагают огромный выбор тонизирующих средств, чтобы женщинам было легко и приятно их использовать.

- Увлажняющий тоник содержит экстракты лекарственных растений. Кроме этого в него может входить экстракт гамамелиса, витамины А и Е. Не обойтись и без увлажняющего компонента. В качестве него производители используют глицерин. В увлажняющем тонике не должно содержаться спирта и АНА-кислот. Тоник нежно очищает сухую и чувствительную кожу. Он также успокаивает раздраженную.

Как правильно пользоваться тоником для лица?

- Матирующий тоник может содержать не более пяти процентов спирта или салициловую кислоту. В таких средствах можно встретить экстракт зеленого чая, женьшеня, чайного дерева, витамины и многое другое. Такое средство предназначено устранить жирный блеск, убрать воспаления и акне.

- В отшелушивающем тонике содержится большое количество различных кислот. Это фруктовые кислоты, АНА-кислоты, салициловая кислота, которые призваны удалить ороговевший слой и выровнять кожу. Если регулярно использовать такой тоник, то через месяц исчезнут пятна от акне, пигментация. Цвет лица станет здоровым и свежим.

- В состав антивозрастных тоников входят коллаген, эластин, аминокислоты и пептиды. В них могут содержаться различные экстракты растений, витамины и гиалуроновая кислота.

Как правильно пользоваться тоником для лица?

Тоник можно приготовить из лекарственных растений самостоятельно. И это будет хорошая замена многим готовым продуктам. В таких средствах не будет содержаться химия. Поэтому они будут наиболее безопасны.

Для жирной и воспаленной кожи можно приготовить тоник из зеленого чая. Чай нужно просто заварить и остывшей заваркой протирать кожу два раза в день. В чае содержатся антиоксиданты. И благодаря им коже оказывается омолаживающий эффект. Но делать тоник нужно из крупнолистового чая.

Избавиться от акне помогает тоник из лаврового листа. Три – четыре листочка нужно измельчить и залить поллитром кипятка. После того, как остынет, протирать кожу утром и вечером.

Существует еще очень много рецептов тоников, которые можно найти в интернете. Но только подбирайте такие средства, исходя из потребностей и особенностей своей кожи.

новинки

полезные статьи

Повседневные привычки, от которых стареет кожа рук:

Мороз, ветер, различные моющие и чистящие средства из арсенала бытовой химии… Вы думаете, именно эти факторы провоцируют преждевременное старение кожи рук и являются нашими главными врагами красоты? Оказывается, есть и другие повседневные привычки, которые забирают молодость наших рук, делая кожу сухой, шелушащейся и морщинистой. Читайте далее о том, как уберечь свои ручки от преждевременного старения.

подробнее...
Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !