Польза и вред жвачки

Польза и вред жвачкиЛюди в древности тоже постоянно что-то жевали. В Древней Греции принято было жевать смолу мастичного дерева. Майя жевали каучук. В Сибири это была смола дерева лиственницы. Индусы смешивали ароматные листочки. Эти жвачки позволяли сделать дыхание свежим и приятным. Кроме этого они массировали десна и очищали зубы. Да и просто жевать их было очень приятно. В Европу из Америки был привезен жевательный табак. Он тоже стал очень популярен.

Но история жвачки начинается с тысяча восемьсот сорок восьмого года. В сентябре этого года появилась первая в мире фабрика по изготовлению жевательной резинки. Жвачку изготавливали из смеси смол хвойных деревьев. В эту смесь добавляли ароматизаторы. Но это была неудачная попытка создавать жвачку в больших объемах. И все же с этого момента начинается ее история.

В тысяча восемьсот шестьдесят девятом году был запатентован рецепт жвачки. А в тысяча восемьсот семьдесят первом году ее изобретатель создал станок, на котором изготавливались жвачки. И через семнадцать лет на этой фабрике изобрели знаменитую жвачку со вкусом «тутти-фрутти». И она завоевала весь мир.

С тех пор жвачка сильно изменилась. Сегодня нам предлагают жвачку разного цвета и вкуса. Она может быть круглой, квадратной, в виде пластинки или другой формы. Современная жвачка заняла важное место в жизни молодых людей. И сегодня мы постараемся рассказать о ее пользе и вреде.

- Жвачка поможет похудеть. Ученые из Америки выяснили, что жевательная резинка способствует ускорению обмена веществ. К тому же, если постоянно жевать жвачку, то снижается аппетит. Жевание воздействует на нервные окончания и мозгу посылается сигнал о насыщении.

Польза и вред жвачки

- О том, как жевательная резинка влияет на память, ведутся споры. Англичане уверены, что жвачка способствует ухудшению кратковременной памяти. Постоянно жуя жвачку, человек становится рассеянным.

А вот ученые из Америки утверждают обратное. Они уверены, что постоянное жевание способствует повышению активности отделов мозга, которые в ответе за память. Жевание увеличивает выработку инсулина. В результате человек начинает лучше соображать. Это же доказали и японцы.

- Во время жевания усиливается выделение слюны. Это способствует очищению зубов. Десна массируются, и это является хорошей профилактикой парадонтоза.

- Но жевать жевательную резинку нужно не более пяти минут и только после того, как покушаете. Если пожевать мятную жвачку до еды, то пища становится не вкусной. В результате долгого жевания выделяется большое количество желудочного сока. И он начинает разъедать стеночки желудка. В итоге образуется или гастрит или язва.

Польза и вред жвачки

- Жевательная резинка не может заменить зубную щетку и пасту. Лучше уж тогда просто прополоскать рот водой.

- Жевательная резинка не сможет защитить зубы от кариеса. Она очищает жевательную поверхность зубов. А кариес появляется на поверхности между зубов. Поэтому лучшей профилактикой кариеса может быть только очищение межзубных поверхностей при помощи специального ершика или зубной нити.

- Зато жвачка сможет помочь восстановиться после операции на толстом кишечнике. И все это благодаря тому, что при жевании активируются гормоны пищеварительной системы. Врачи из Великобритании рекомендуют своим пациентам после операции жевать жвачку по полчаса утром в обед и вечером. Это сокращает восстановительный период после операции.

- Жвачка помогает успокоиться. Ученые доказали, что это хорошее средство в стрессовой ситуации. Жевание жвачки позволяет ощутить те моменты, когда мама кормила грудным молоком. И это позволяет отключиться от тревог.

Польза и вред жвачки

- Жевательная резинка не может избавить от неприятного запаха. Ее эффект краткосрочен. А если нужно надолго освежить дыхание, можно пожевать листочек мяты, веточку петрушки или зерна кофе. А если жевать ягоды Годжи, то еще можно и похудеть.

- В жевательной резинке содержится очень опасное вещество. В нее добавляют аспартам. Это подсластитель, который в организме распадается на аминокислоты и метанол. Если в организме беременной женщины скопится определенное количество метанола, то это негативно отразится на развитии плода. Метанол также имеет свойство превращаться в формальдегид. Глутамат, который также содержится в жвачке, усиливает ее вкус. Это вещество также негативно сказывается на развитии плода. Он тормозит развитие мозга. И очень опасно жевать жвачки женщине в последнем триместре и деткам до четырех лет.

Если хочется пожевать, то жевательную резинку можно заменить чем-то другим. Например, для освежения рта можно использовать мяту, петрушку, кофе. Пожевать можно мед в сотах или сделать жевательный мармелад. Жевательный мармелад можно приготовить самостоятельно и завернуть в красивую обертку. И это точно понравится деткам.

новинки

полезные статьи

Повседневные привычки, от которых стареет кожа рук:

Мороз, ветер, различные моющие и чистящие средства из арсенала бытовой химии… Вы думаете, именно эти факторы провоцируют преждевременное старение кожи рук и являются нашими главными врагами красоты? Оказывается, есть и другие повседневные привычки, которые забирают молодость наших рук, делая кожу сухой, шелушащейся и морщинистой. Читайте далее о том, как уберечь свои ручки от преждевременного старения.

подробнее...
Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !