Польза и вред жвачки

Польза и вред жвачкиЛюди в древности тоже постоянно что-то жевали. В Древней Греции принято было жевать смолу мастичного дерева. Майя жевали каучук. В Сибири это была смола дерева лиственницы. Индусы смешивали ароматные листочки. Эти жвачки позволяли сделать дыхание свежим и приятным. Кроме этого они массировали десна и очищали зубы. Да и просто жевать их было очень приятно. В Европу из Америки был привезен жевательный табак. Он тоже стал очень популярен.

Но история жвачки начинается с тысяча восемьсот сорок восьмого года. В сентябре этого года появилась первая в мире фабрика по изготовлению жевательной резинки. Жвачку изготавливали из смеси смол хвойных деревьев. В эту смесь добавляли ароматизаторы. Но это была неудачная попытка создавать жвачку в больших объемах. И все же с этого момента начинается ее история.

В тысяча восемьсот шестьдесят девятом году был запатентован рецепт жвачки. А в тысяча восемьсот семьдесят первом году ее изобретатель создал станок, на котором изготавливались жвачки. И через семнадцать лет на этой фабрике изобрели знаменитую жвачку со вкусом «тутти-фрутти». И она завоевала весь мир.

С тех пор жвачка сильно изменилась. Сегодня нам предлагают жвачку разного цвета и вкуса. Она может быть круглой, квадратной, в виде пластинки или другой формы. Современная жвачка заняла важное место в жизни молодых людей. И сегодня мы постараемся рассказать о ее пользе и вреде.

- Жвачка поможет похудеть. Ученые из Америки выяснили, что жевательная резинка способствует ускорению обмена веществ. К тому же, если постоянно жевать жвачку, то снижается аппетит. Жевание воздействует на нервные окончания и мозгу посылается сигнал о насыщении.

Польза и вред жвачки

- О том, как жевательная резинка влияет на память, ведутся споры. Англичане уверены, что жвачка способствует ухудшению кратковременной памяти. Постоянно жуя жвачку, человек становится рассеянным.

А вот ученые из Америки утверждают обратное. Они уверены, что постоянное жевание способствует повышению активности отделов мозга, которые в ответе за память. Жевание увеличивает выработку инсулина. В результате человек начинает лучше соображать. Это же доказали и японцы.

- Во время жевания усиливается выделение слюны. Это способствует очищению зубов. Десна массируются, и это является хорошей профилактикой парадонтоза.

- Но жевать жевательную резинку нужно не более пяти минут и только после того, как покушаете. Если пожевать мятную жвачку до еды, то пища становится не вкусной. В результате долгого жевания выделяется большое количество желудочного сока. И он начинает разъедать стеночки желудка. В итоге образуется или гастрит или язва.

Польза и вред жвачки

- Жевательная резинка не может заменить зубную щетку и пасту. Лучше уж тогда просто прополоскать рот водой.

- Жевательная резинка не сможет защитить зубы от кариеса. Она очищает жевательную поверхность зубов. А кариес появляется на поверхности между зубов. Поэтому лучшей профилактикой кариеса может быть только очищение межзубных поверхностей при помощи специального ершика или зубной нити.

- Зато жвачка сможет помочь восстановиться после операции на толстом кишечнике. И все это благодаря тому, что при жевании активируются гормоны пищеварительной системы. Врачи из Великобритании рекомендуют своим пациентам после операции жевать жвачку по полчаса утром в обед и вечером. Это сокращает восстановительный период после операции.

- Жвачка помогает успокоиться. Ученые доказали, что это хорошее средство в стрессовой ситуации. Жевание жвачки позволяет ощутить те моменты, когда мама кормила грудным молоком. И это позволяет отключиться от тревог.

Польза и вред жвачки

- Жевательная резинка не может избавить от неприятного запаха. Ее эффект краткосрочен. А если нужно надолго освежить дыхание, можно пожевать листочек мяты, веточку петрушки или зерна кофе. А если жевать ягоды Годжи, то еще можно и похудеть.

- В жевательной резинке содержится очень опасное вещество. В нее добавляют аспартам. Это подсластитель, который в организме распадается на аминокислоты и метанол. Если в организме беременной женщины скопится определенное количество метанола, то это негативно отразится на развитии плода. Метанол также имеет свойство превращаться в формальдегид. Глутамат, который также содержится в жвачке, усиливает ее вкус. Это вещество также негативно сказывается на развитии плода. Он тормозит развитие мозга. И очень опасно жевать жвачки женщине в последнем триместре и деткам до четырех лет.

Если хочется пожевать, то жевательную резинку можно заменить чем-то другим. Например, для освежения рта можно использовать мяту, петрушку, кофе. Пожевать можно мед в сотах или сделать жевательный мармелад. Жевательный мармелад можно приготовить самостоятельно и завернуть в красивую обертку. И это точно понравится деткам.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !