Польза и вред жвачки

Польза и вред жвачкиЛюди в древности тоже постоянно что-то жевали. В Древней Греции принято было жевать смолу мастичного дерева. Майя жевали каучук. В Сибири это была смола дерева лиственницы. Индусы смешивали ароматные листочки. Эти жвачки позволяли сделать дыхание свежим и приятным. Кроме этого они массировали десна и очищали зубы. Да и просто жевать их было очень приятно. В Европу из Америки был привезен жевательный табак. Он тоже стал очень популярен.

Но история жвачки начинается с тысяча восемьсот сорок восьмого года. В сентябре этого года появилась первая в мире фабрика по изготовлению жевательной резинки. Жвачку изготавливали из смеси смол хвойных деревьев. В эту смесь добавляли ароматизаторы. Но это была неудачная попытка создавать жвачку в больших объемах. И все же с этого момента начинается ее история.

В тысяча восемьсот шестьдесят девятом году был запатентован рецепт жвачки. А в тысяча восемьсот семьдесят первом году ее изобретатель создал станок, на котором изготавливались жвачки. И через семнадцать лет на этой фабрике изобрели знаменитую жвачку со вкусом «тутти-фрутти». И она завоевала весь мир.

С тех пор жвачка сильно изменилась. Сегодня нам предлагают жвачку разного цвета и вкуса. Она может быть круглой, квадратной, в виде пластинки или другой формы. Современная жвачка заняла важное место в жизни молодых людей. И сегодня мы постараемся рассказать о ее пользе и вреде.

- Жвачка поможет похудеть. Ученые из Америки выяснили, что жевательная резинка способствует ускорению обмена веществ. К тому же, если постоянно жевать жвачку, то снижается аппетит. Жевание воздействует на нервные окончания и мозгу посылается сигнал о насыщении.

Польза и вред жвачки

- О том, как жевательная резинка влияет на память, ведутся споры. Англичане уверены, что жвачка способствует ухудшению кратковременной памяти. Постоянно жуя жвачку, человек становится рассеянным.

А вот ученые из Америки утверждают обратное. Они уверены, что постоянное жевание способствует повышению активности отделов мозга, которые в ответе за память. Жевание увеличивает выработку инсулина. В результате человек начинает лучше соображать. Это же доказали и японцы.

- Во время жевания усиливается выделение слюны. Это способствует очищению зубов. Десна массируются, и это является хорошей профилактикой парадонтоза.

- Но жевать жевательную резинку нужно не более пяти минут и только после того, как покушаете. Если пожевать мятную жвачку до еды, то пища становится не вкусной. В результате долгого жевания выделяется большое количество желудочного сока. И он начинает разъедать стеночки желудка. В итоге образуется или гастрит или язва.

Польза и вред жвачки

- Жевательная резинка не может заменить зубную щетку и пасту. Лучше уж тогда просто прополоскать рот водой.

- Жевательная резинка не сможет защитить зубы от кариеса. Она очищает жевательную поверхность зубов. А кариес появляется на поверхности между зубов. Поэтому лучшей профилактикой кариеса может быть только очищение межзубных поверхностей при помощи специального ершика или зубной нити.

- Зато жвачка сможет помочь восстановиться после операции на толстом кишечнике. И все это благодаря тому, что при жевании активируются гормоны пищеварительной системы. Врачи из Великобритании рекомендуют своим пациентам после операции жевать жвачку по полчаса утром в обед и вечером. Это сокращает восстановительный период после операции.

- Жвачка помогает успокоиться. Ученые доказали, что это хорошее средство в стрессовой ситуации. Жевание жвачки позволяет ощутить те моменты, когда мама кормила грудным молоком. И это позволяет отключиться от тревог.

Польза и вред жвачки

- Жевательная резинка не может избавить от неприятного запаха. Ее эффект краткосрочен. А если нужно надолго освежить дыхание, можно пожевать листочек мяты, веточку петрушки или зерна кофе. А если жевать ягоды Годжи, то еще можно и похудеть.

- В жевательной резинке содержится очень опасное вещество. В нее добавляют аспартам. Это подсластитель, который в организме распадается на аминокислоты и метанол. Если в организме беременной женщины скопится определенное количество метанола, то это негативно отразится на развитии плода. Метанол также имеет свойство превращаться в формальдегид. Глутамат, который также содержится в жвачке, усиливает ее вкус. Это вещество также негативно сказывается на развитии плода. Он тормозит развитие мозга. И очень опасно жевать жвачки женщине в последнем триместре и деткам до четырех лет.

Если хочется пожевать, то жевательную резинку можно заменить чем-то другим. Например, для освежения рта можно использовать мяту, петрушку, кофе. Пожевать можно мед в сотах или сделать жевательный мармелад. Жевательный мармелад можно приготовить самостоятельно и завернуть в красивую обертку. И это точно понравится деткам.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !