Как лечить ежедневные болезненные травмы?

как лечить боль

Каждый день с женщиной могут случиться мелкие бытовые травмы. И иногда они вызывают очень сильную боль. Почему это постоянно происходит и как лечить эти ежедневные болезненные травмы?

 

- Каждая женщина периодически прикусывает язычок. Ткани языка очень чувствительные и когда они попадают между резко сомкнувшимися зубками, это вызывает сильную боль.

 

В организме женщины есть очень сильные мышцы. И три из них находятся во рту. Это жевательные мышцы. Эти мышцы сжимаются очень сильно. И если повредить зубами артерию, которая находится на языке, то можно даже умереть от потери крови. К счастью, эти травмы не настолько серьезные. Но могут вызвать слезы на глазах. Все дело в том, что на языке находится очень много нервных окончаний.

 

Если прикусили язык, нужно к нему что-то прижать. Это остановит кровь и снизит болевые ощущения. Если не найдется под рукой бинта, то придавите язык носовым платочком. А если и его нет, то просто прижмите сильно язычок к небу.

 

Снизить боль и остановить кровь поможет кубик льда. Его нужно просто положить в рот. Если остается рана, то рот нужно прополоскать солевым раствором или средством для полоскания рта. Эти средства убьют бактерии и не дадут ране воспалиться.

 

- Очень часто может появиться судорога. Это спазм в мышцах. И он может быть вызван обезвоживанием, сильным напряжением, нехваткой в организме калия, магния и кальция.

 

Когда мышца непроизвольно сокращается, то она становится короче и перекручивается. Это вызывает натяжение сухожилия, которое крепится к мышце.как лечить боль

 

Распространенный способ избавиться от судороги – это уколоть мышцу иголочкой. Но он мало действенен. Лучше всего сдавить мышцу, где чувствуется сильная боль. И чем сильнее Вы ее сдавите, тем будет лучше. Она перестанет сокращаться и боль исчезнет. А после нужно растянут мышцу.

 

Если судорога возникла в икрах, то встаньте на носочки. Если же спазм мышц возник на боковой стороне бедра, то нужно сделать выпад в сторону. Если сокращается мышца в передней части бедра, нужно согнуть ногу, взять рукой за щиколотку и отвести назад.

 

- Локоть самое уязвимое место. Эта сильная боль еще называется «током». Когда случайно заденешь локтем угол, то кажется, что рука сломана. А это не перелом, а просто задет нерв, который проходит от шеи до кисти. Он располагается между костями. Но когда локоть сгибается, то нерв выпячивается и его защищают только кожа и жирок. В этот самый момент он уязвим.

как лечить боль

 

Не нужно гладить ушибленный локоть. Нужно просто сгибать и разгибать локоток. И боль быстрее уйдет. Давление в нерве снизится и улучшится кровообращение.

 

- Очень больно удариться пальцем ноги. У кого не бывает такого, что угол помешал или дверца шкафа была открыта. Особенно уязвим большой палец ноги. И почему природа создала его не таким, как остальные.

 

В этих пальцах очень много нервных окончаний и очень мало мышечной ткани. При ушибе этот пальчик принимает на себя удар и это очень больно.

 

Чтобы снизить болевые ощущения, можно помассировать пальчик. Массаж улучшит кровообращение и предотвратит воспаление. Снизить боль поможет мазь.

 

- Очень часто случаются порезы пальчиков. Порезаться можно ножом, ножницами, бумагой. И в любом случае это очень неприятно.

как лечить боль

 

Это очень больно, так как в пальцах находится очень много нервных окончаний. Пальчики могут совершать самые сложные действия. Они могут работать с мелкими деталями. И поэтому они самые чувствительные к травмам.

 

Если случился порез, то руки необходимо подержать под холодной водичкой. Чтобы в ранку не попала инфекция, лучше руки помыть с мылом. Если сильно течет кровь, то к порезу лучше приложить кубик льда. После этого необходимо наклеить пластырь.

 

- Мы каждый день кипятим воду. И трудно обойтись без ожогов, если быть невнимательным.

 

Высокая температура провоцирует разрушение клеточек кожи. И если не остановить этот процесс, то дойдет до мышц и сосудов.

 

Если случился ожог, то руку или любое другое пораженное место нужно подставить под холодную струю. Если ожог сильный и затронул большую область, то нужна медицинская помощь. При небольшом ожоге необходимо сухую пораженную поверхность смазать средством, содержащим пантенол. Снизить болевые ощущения поможет обезболивающая таблетка. И никогда не смазывайте ожог йодом, зеленкой или средством на спирту.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !