Как лечить ежедневные болезненные травмы?

как лечить боль

Каждый день с женщиной могут случиться мелкие бытовые травмы. И иногда они вызывают очень сильную боль. Почему это постоянно происходит и как лечить эти ежедневные болезненные травмы?

 

- Каждая женщина периодически прикусывает язычок. Ткани языка очень чувствительные и когда они попадают между резко сомкнувшимися зубками, это вызывает сильную боль.

 

В организме женщины есть очень сильные мышцы. И три из них находятся во рту. Это жевательные мышцы. Эти мышцы сжимаются очень сильно. И если повредить зубами артерию, которая находится на языке, то можно даже умереть от потери крови. К счастью, эти травмы не настолько серьезные. Но могут вызвать слезы на глазах. Все дело в том, что на языке находится очень много нервных окончаний.

 

Если прикусили язык, нужно к нему что-то прижать. Это остановит кровь и снизит болевые ощущения. Если не найдется под рукой бинта, то придавите язык носовым платочком. А если и его нет, то просто прижмите сильно язычок к небу.

 

Снизить боль и остановить кровь поможет кубик льда. Его нужно просто положить в рот. Если остается рана, то рот нужно прополоскать солевым раствором или средством для полоскания рта. Эти средства убьют бактерии и не дадут ране воспалиться.

 

- Очень часто может появиться судорога. Это спазм в мышцах. И он может быть вызван обезвоживанием, сильным напряжением, нехваткой в организме калия, магния и кальция.

 

Когда мышца непроизвольно сокращается, то она становится короче и перекручивается. Это вызывает натяжение сухожилия, которое крепится к мышце.как лечить боль

 

Распространенный способ избавиться от судороги – это уколоть мышцу иголочкой. Но он мало действенен. Лучше всего сдавить мышцу, где чувствуется сильная боль. И чем сильнее Вы ее сдавите, тем будет лучше. Она перестанет сокращаться и боль исчезнет. А после нужно растянут мышцу.

 

Если судорога возникла в икрах, то встаньте на носочки. Если же спазм мышц возник на боковой стороне бедра, то нужно сделать выпад в сторону. Если сокращается мышца в передней части бедра, нужно согнуть ногу, взять рукой за щиколотку и отвести назад.

 

- Локоть самое уязвимое место. Эта сильная боль еще называется «током». Когда случайно заденешь локтем угол, то кажется, что рука сломана. А это не перелом, а просто задет нерв, который проходит от шеи до кисти. Он располагается между костями. Но когда локоть сгибается, то нерв выпячивается и его защищают только кожа и жирок. В этот самый момент он уязвим.

как лечить боль

 

Не нужно гладить ушибленный локоть. Нужно просто сгибать и разгибать локоток. И боль быстрее уйдет. Давление в нерве снизится и улучшится кровообращение.

 

- Очень больно удариться пальцем ноги. У кого не бывает такого, что угол помешал или дверца шкафа была открыта. Особенно уязвим большой палец ноги. И почему природа создала его не таким, как остальные.

 

В этих пальцах очень много нервных окончаний и очень мало мышечной ткани. При ушибе этот пальчик принимает на себя удар и это очень больно.

 

Чтобы снизить болевые ощущения, можно помассировать пальчик. Массаж улучшит кровообращение и предотвратит воспаление. Снизить боль поможет мазь.

 

- Очень часто случаются порезы пальчиков. Порезаться можно ножом, ножницами, бумагой. И в любом случае это очень неприятно.

как лечить боль

 

Это очень больно, так как в пальцах находится очень много нервных окончаний. Пальчики могут совершать самые сложные действия. Они могут работать с мелкими деталями. И поэтому они самые чувствительные к травмам.

 

Если случился порез, то руки необходимо подержать под холодной водичкой. Чтобы в ранку не попала инфекция, лучше руки помыть с мылом. Если сильно течет кровь, то к порезу лучше приложить кубик льда. После этого необходимо наклеить пластырь.

 

- Мы каждый день кипятим воду. И трудно обойтись без ожогов, если быть невнимательным.

 

Высокая температура провоцирует разрушение клеточек кожи. И если не остановить этот процесс, то дойдет до мышц и сосудов.

 

Если случился ожог, то руку или любое другое пораженное место нужно подставить под холодную струю. Если ожог сильный и затронул большую область, то нужна медицинская помощь. При небольшом ожоге необходимо сухую пораженную поверхность смазать средством, содержащим пантенол. Снизить болевые ощущения поможет обезболивающая таблетка. И никогда не смазывайте ожог йодом, зеленкой или средством на спирту.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !