Модные сочетания фактур тканей

Модные сочетания фактур тканейВ гардеробе женщины можно встретить много вещей не только разной расцветки. Одежда может быть пошита из материалов разных фактур. И чтобы создавать красивые, яркие и модные образы, нужно смотреть не только на цветовое сочетание. Очень важное значение имеет и фактура ткани.

У разного материала своя характерная поверхность. И она воспринимается и зрительно, и на ощупь. И сегодня мы поговорим о том, какие фактуры тканей можно сочетать?

Фактурой ткани называется ее структура поверхности. От этого зависит рельефность, рисунок, блеск. Получается, что от фактуры зависит то, как выглядит ткань, и какими свойствами она будет обладать.

Материал можно разделить на два вида. Он может быть фактурным и безфактурным.

Фактурную ткань делают привлекательной продольные, поперечные полосочки или по диагонали. Очень эффектно смотрится гофре и клоке. Есть также такие элементы, как зернистость и ворс. Бывают ткацкие узоры и фигурные рельефы, которые делают при помощи рельефных ниток. Есть также тиснение. Материал может иметь открытый, закрытый или полуоткрытый ткацкий рисунок.

Все фактурные материалы можно разделить на мягенькие и жесткие. Мягкий материал отлично поддается драпировке. Складочки и фалды тогда красиво ниспадают. В результате получаются красивые плавные линии. Такой материал отлично подходит женщинам с любой фигуркой. Полную фигурку они смягчают, а у худенькой сглаживают угловатость. К таким материалам можно отнести крепы, крепдышин, шифон, шелк, атлас и тому подобное.

Модные сочетания фактур тканей

Жесткий материал делает складочки четкими, а линии угловатыми. Этот материал больше подходит для создания строгой одежды, которая больше подойдет худенькой и маленькой девушке. К таким материалам можно отнести тафту, деним, парчу, вельвет и многое другое.

Прозрачный материал, такой как шифон, маркизет в основном применяют в качестве отделки. Они подходят для создания одежды с меленькими сборками, складочками, драпировкой. Такая отделка также используется для создания пышных юбок. Очень эффектно вставки из прозрачного материала будут смотреться на молоденьких и худеньких девушках. Они позволяют создать легкий и воздушный образ. А вот женщины с лишним весом, в возрасте и со спортивной фигуркой такие вещи носить не должны.

Модные сочетания фактур тканей

Материал с матовой поверхностью может быть использован для создания одежды всех типов фигуры. Поглощая свет, такой материал позволяет сделать фигурку визуально стройнее. Креп и его разновидности отлично подчеркивают стройность фигуры. Только в этом случае нужно позаботиться о красоте кожи. Это легко, если регулярно использовать молочко для тела.

Материал с блестящей поверхностью специалисты не советуют носить женщинам с полной фигурой и в возрасте. Он будет отражать свет, и показывать окружающим все недостатки фигуры. Очень эффектно выглядит блестящая и рельефная ткань. Она делает женщину центром внимания.

При выборе фактуры материала нужно учитывать черты лица и свое телосложение. Обладательницам женственной фигурки и тонких черт лица можно выбирать мягкие ткани. Им подойдет одежда из шелка, шифона, кружева. А вот тяжелый материал выбирать не стоит. В качестве украшения можно выбирать тоненькую декоративную отстрочку, мелкие пуговицы и небольшую отделку.

Женщине с широкой костью и грубыми чертами лица стоит отдать предпочтение тяжелому материалу. И чем крупнее будет фигура, тем крупнее должна быть отделка.

Модные сочетания фактур тканей

Запомните, шероховатая и рельефная фактура будут зрительно делать фигуру больше. Если же фактура материала гладенькая, то объем будет казаться меньше.

Совместимость материалов может быть самая разнообразная. И на это влияет множество факторов.

Красоту плотной матовой ткани могут подчеркнуть блестящие гладкие материалы. Например, креп отлично сочетается с атласом, креп-сатином, лаке.

Бархатную ткань можно сочетать с тафтой, муаром, рапсом. От этого бархат только выигрывает.

Ткань букле можно смело сочетать с блестящей тканью черного цвета и гладеньким мехом.

Замшу можно комбинировать с трикотажем, твидом и тонким шерстяным материалом.

Прозрачный материал будет выигрышно смотреться с плотным материалом. Шерстяной материал можно сочетать с шифоном. А можно прозрачную сеточку накладывать на плотный материал.

Материал другой фактуры может быть использован для усиления эффекта конструктивных линий. Таким материалом может быть выделена линия талии, пройма, бедра, горловина. Такая ткань может быть контрастной.

Иногда дизайнеры берут на себя смелость и сочетают не сочетаемое. Но в образе нужно соблюдать гармонию и с сочетаниями фактур лучше быть осторожной.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !