Модные сочетания фактур тканей

Модные сочетания фактур тканейВ гардеробе женщины можно встретить много вещей не только разной расцветки. Одежда может быть пошита из материалов разных фактур. И чтобы создавать красивые, яркие и модные образы, нужно смотреть не только на цветовое сочетание. Очень важное значение имеет и фактура ткани.

У разного материала своя характерная поверхность. И она воспринимается и зрительно, и на ощупь. И сегодня мы поговорим о том, какие фактуры тканей можно сочетать?

Фактурой ткани называется ее структура поверхности. От этого зависит рельефность, рисунок, блеск. Получается, что от фактуры зависит то, как выглядит ткань, и какими свойствами она будет обладать.

Материал можно разделить на два вида. Он может быть фактурным и безфактурным.

Фактурную ткань делают привлекательной продольные, поперечные полосочки или по диагонали. Очень эффектно смотрится гофре и клоке. Есть также такие элементы, как зернистость и ворс. Бывают ткацкие узоры и фигурные рельефы, которые делают при помощи рельефных ниток. Есть также тиснение. Материал может иметь открытый, закрытый или полуоткрытый ткацкий рисунок.

Все фактурные материалы можно разделить на мягенькие и жесткие. Мягкий материал отлично поддается драпировке. Складочки и фалды тогда красиво ниспадают. В результате получаются красивые плавные линии. Такой материал отлично подходит женщинам с любой фигуркой. Полную фигурку они смягчают, а у худенькой сглаживают угловатость. К таким материалам можно отнести крепы, крепдышин, шифон, шелк, атлас и тому подобное.

Модные сочетания фактур тканей

Жесткий материал делает складочки четкими, а линии угловатыми. Этот материал больше подходит для создания строгой одежды, которая больше подойдет худенькой и маленькой девушке. К таким материалам можно отнести тафту, деним, парчу, вельвет и многое другое.

Прозрачный материал, такой как шифон, маркизет в основном применяют в качестве отделки. Они подходят для создания одежды с меленькими сборками, складочками, драпировкой. Такая отделка также используется для создания пышных юбок. Очень эффектно вставки из прозрачного материала будут смотреться на молоденьких и худеньких девушках. Они позволяют создать легкий и воздушный образ. А вот женщины с лишним весом, в возрасте и со спортивной фигуркой такие вещи носить не должны.

Модные сочетания фактур тканей

Материал с матовой поверхностью может быть использован для создания одежды всех типов фигуры. Поглощая свет, такой материал позволяет сделать фигурку визуально стройнее. Креп и его разновидности отлично подчеркивают стройность фигуры. Только в этом случае нужно позаботиться о красоте кожи. Это легко, если регулярно использовать молочко для тела.

Материал с блестящей поверхностью специалисты не советуют носить женщинам с полной фигурой и в возрасте. Он будет отражать свет, и показывать окружающим все недостатки фигуры. Очень эффектно выглядит блестящая и рельефная ткань. Она делает женщину центром внимания.

При выборе фактуры материала нужно учитывать черты лица и свое телосложение. Обладательницам женственной фигурки и тонких черт лица можно выбирать мягкие ткани. Им подойдет одежда из шелка, шифона, кружева. А вот тяжелый материал выбирать не стоит. В качестве украшения можно выбирать тоненькую декоративную отстрочку, мелкие пуговицы и небольшую отделку.

Женщине с широкой костью и грубыми чертами лица стоит отдать предпочтение тяжелому материалу. И чем крупнее будет фигура, тем крупнее должна быть отделка.

Модные сочетания фактур тканей

Запомните, шероховатая и рельефная фактура будут зрительно делать фигуру больше. Если же фактура материала гладенькая, то объем будет казаться меньше.

Совместимость материалов может быть самая разнообразная. И на это влияет множество факторов.

Красоту плотной матовой ткани могут подчеркнуть блестящие гладкие материалы. Например, креп отлично сочетается с атласом, креп-сатином, лаке.

Бархатную ткань можно сочетать с тафтой, муаром, рапсом. От этого бархат только выигрывает.

Ткань букле можно смело сочетать с блестящей тканью черного цвета и гладеньким мехом.

Замшу можно комбинировать с трикотажем, твидом и тонким шерстяным материалом.

Прозрачный материал будет выигрышно смотреться с плотным материалом. Шерстяной материал можно сочетать с шифоном. А можно прозрачную сеточку накладывать на плотный материал.

Материал другой фактуры может быть использован для усиления эффекта конструктивных линий. Таким материалом может быть выделена линия талии, пройма, бедра, горловина. Такая ткань может быть контрастной.

Иногда дизайнеры берут на себя смелость и сочетают не сочетаемое. Но в образе нужно соблюдать гармонию и с сочетаниями фактур лучше быть осторожной.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !