Безопасность ногтей во время ухода за ними

Безопасность ногтей во время ухода за нимиНогти у женщины должны быть всегда ухоженными. Но это совсем не просто, как кажется на первый взгляд. Ногти – это самая уязвимая часть женского тела. Если пользоваться некачественным лаком, то ногти будут тоненькими и ломкими. В кабинете маникюра есть риск получить инфекцию. А в бассейне можно заразиться грибком. Что же делать? Ведь так хочется иметь ухоженные ручки и идеальные ноготки.

Ухоженные ручки и аккуратные ноготки – это визитная карточка каждой женщины. Но у непроверенного мастера можно заразиться грибком, гепатитом и даже ВИЧ-инфекцией. И чтобы предотвратить это, нужно думать о безопасности ногтей во время ухода за ними.

- В косметическом салоне все инструменты должны проходить несколько стадий обработки. Сначала мастер должен помыть хорошенько свой инструмент под проточной водой. После этого его следует поместить в специальную емкость с дезинфицирующей жидкостью. Это сильное средство, но этого будет недостаточно.

Чтобы инструмент не испортился, его необходимо вытереть насухо. После он должен быть помещен в специальный пакетик для стерилизации инструмента. Этот пакет состоит из нескольких бумажных слоев. Он не пропускает влагу, воздух и выдерживает высокую температуру. Этот пакетик с инструментами должен побывать в специальном шкафчике для стерилизации примерно час. Температура в нем должна быть около ста восьмидесяти градусов. Вот такая стерилизация позволяет сохранить инструмент стерильным до двадцати дней. Поэтому, если в маникюрном кабинете при Вас открыли пакет с инструментами, то можете быть спокойны. Ванночка, в которой Вам придется опускать руки, тоже должна быть чистой.

Безопасность ногтей во время ухода за ними

- Лаки для ногтей нужно использовать только качественные. Чтобы выбрать хорошее средство, нужно обращать внимание на все.

Этикетка должна быть приклеена ровно. Стекло, из которого сделан флакончик, должно быть качественным, прозрачным и однородным. Ведь хорошее сырье никогда не наливают в плохую емкость.

Кисточка должна быть хорошей, не слишком мягкой и не слишком жесткой. Лак должен наноситься равномерно.

При покупке лака его нужно понюхать. Если он старый, то будет чувствоваться запах уксуса.

Внимательно нужно читать состав лака. В нем не должен содержаться ацетон. Если он есть, то лак низкого качества.

Ну, конечно же, и без ацетона в лаке присутствуют вредные вещества. В нем находится большое количество токсических веществ. И специалисты выделяют три самых вредных вещества. Это формальдегид, толуол и дибутилфталат. И производители в основном умалчивают о присутствии этих веществ в своей продукции. Ведь если их использовать регулярно, то они очень вредят здоровью ногтей.

Формальдегид способствует тому, что ноготок растет толстым и некрасивым. Когда это вещество попадает на ноготь, то организм включает свою защиту. В результате ноготь быстро растет, чтобы избавиться от него.

Безопасность ногтей во время ухода за ними

Толуол является канцерогеном и вызывает привыкание.

Очень опасен дибутилфталат. Особенно для беременных женщин. Это вещество вызывает уродство у ребенка. В Европе запрещено использовать это вещество для производства лака. У нас это не запрещено. Поэтому читайте этикетку.

Если Вы желаете иметь ухоженные ноготки и при этом чувствовать себя в безопасности, нужно придерживаться некоторых правил:

- Всегда проверяйте, продезинфицированы ли инструменты. Особенно это касается новых салонов, которые до этого Вы не посещали. А лучше всего делать маникюр и педикюр у проверенного хорошего мастера.

- Чтобы быть уверенной в своей безопасности, можно ходить в салон со своими инструментами. Но и их нужно хорошенько продезинфицировать перед процедурой. И это будет самым идеальным вариантом.

Безопасность ногтей во время ухода за ними

- Маникюр можно делать раз в две недельки. Если делать реже, то ногти уже не будут выглядеть ухоженными.

- Не ходите постоянно с лаком на ногтях. Давайте им отдохнуть хотя бы несколько дней.

- Заботьтесь о состоянии своих ногтей даже дома. Убирать и мыть посуду лучше в специальных перчатках.

- Ноготки на ногах может поразить грибок. Поэтому в бане, бассейне, на пляже ходите только в шлепанцах. Также нельзя надевать чужую обувь. А если грибок появился, то обязательно избавляйтесь от него. В этом Вам поможет специальная жидкость от грибка.

- Кожу рук и ногтей нужно каждый день смазывать питательным кремом.

- А еще нужно внимательно читать этикетку лака для ногтей. И если там присутствуют вредные вещества, о которых говорилось выше, то лучше воздержаться от такой покупки.

Если ухаживать за ногтями и придерживаться этих правил, то Ваши ногти станут красивыми, а Вы будете уверены, что их здоровью ничего не угрожает.

новинки

полезные статьи

Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !