Безопасность ногтей во время ухода за ними

Безопасность ногтей во время ухода за нимиНогти у женщины должны быть всегда ухоженными. Но это совсем не просто, как кажется на первый взгляд. Ногти – это самая уязвимая часть женского тела. Если пользоваться некачественным лаком, то ногти будут тоненькими и ломкими. В кабинете маникюра есть риск получить инфекцию. А в бассейне можно заразиться грибком. Что же делать? Ведь так хочется иметь ухоженные ручки и идеальные ноготки.

Ухоженные ручки и аккуратные ноготки – это визитная карточка каждой женщины. Но у непроверенного мастера можно заразиться грибком, гепатитом и даже ВИЧ-инфекцией. И чтобы предотвратить это, нужно думать о безопасности ногтей во время ухода за ними.

- В косметическом салоне все инструменты должны проходить несколько стадий обработки. Сначала мастер должен помыть хорошенько свой инструмент под проточной водой. После этого его следует поместить в специальную емкость с дезинфицирующей жидкостью. Это сильное средство, но этого будет недостаточно.

Чтобы инструмент не испортился, его необходимо вытереть насухо. После он должен быть помещен в специальный пакетик для стерилизации инструмента. Этот пакет состоит из нескольких бумажных слоев. Он не пропускает влагу, воздух и выдерживает высокую температуру. Этот пакетик с инструментами должен побывать в специальном шкафчике для стерилизации примерно час. Температура в нем должна быть около ста восьмидесяти градусов. Вот такая стерилизация позволяет сохранить инструмент стерильным до двадцати дней. Поэтому, если в маникюрном кабинете при Вас открыли пакет с инструментами, то можете быть спокойны. Ванночка, в которой Вам придется опускать руки, тоже должна быть чистой.

Безопасность ногтей во время ухода за ними

- Лаки для ногтей нужно использовать только качественные. Чтобы выбрать хорошее средство, нужно обращать внимание на все.

Этикетка должна быть приклеена ровно. Стекло, из которого сделан флакончик, должно быть качественным, прозрачным и однородным. Ведь хорошее сырье никогда не наливают в плохую емкость.

Кисточка должна быть хорошей, не слишком мягкой и не слишком жесткой. Лак должен наноситься равномерно.

При покупке лака его нужно понюхать. Если он старый, то будет чувствоваться запах уксуса.

Внимательно нужно читать состав лака. В нем не должен содержаться ацетон. Если он есть, то лак низкого качества.

Ну, конечно же, и без ацетона в лаке присутствуют вредные вещества. В нем находится большое количество токсических веществ. И специалисты выделяют три самых вредных вещества. Это формальдегид, толуол и дибутилфталат. И производители в основном умалчивают о присутствии этих веществ в своей продукции. Ведь если их использовать регулярно, то они очень вредят здоровью ногтей.

Формальдегид способствует тому, что ноготок растет толстым и некрасивым. Когда это вещество попадает на ноготь, то организм включает свою защиту. В результате ноготь быстро растет, чтобы избавиться от него.

Безопасность ногтей во время ухода за ними

Толуол является канцерогеном и вызывает привыкание.

Очень опасен дибутилфталат. Особенно для беременных женщин. Это вещество вызывает уродство у ребенка. В Европе запрещено использовать это вещество для производства лака. У нас это не запрещено. Поэтому читайте этикетку.

Если Вы желаете иметь ухоженные ноготки и при этом чувствовать себя в безопасности, нужно придерживаться некоторых правил:

- Всегда проверяйте, продезинфицированы ли инструменты. Особенно это касается новых салонов, которые до этого Вы не посещали. А лучше всего делать маникюр и педикюр у проверенного хорошего мастера.

- Чтобы быть уверенной в своей безопасности, можно ходить в салон со своими инструментами. Но и их нужно хорошенько продезинфицировать перед процедурой. И это будет самым идеальным вариантом.

Безопасность ногтей во время ухода за ними

- Маникюр можно делать раз в две недельки. Если делать реже, то ногти уже не будут выглядеть ухоженными.

- Не ходите постоянно с лаком на ногтях. Давайте им отдохнуть хотя бы несколько дней.

- Заботьтесь о состоянии своих ногтей даже дома. Убирать и мыть посуду лучше в специальных перчатках.

- Ноготки на ногах может поразить грибок. Поэтому в бане, бассейне, на пляже ходите только в шлепанцах. Также нельзя надевать чужую обувь. А если грибок появился, то обязательно избавляйтесь от него. В этом Вам поможет специальная жидкость от грибка.

- Кожу рук и ногтей нужно каждый день смазывать питательным кремом.

- А еще нужно внимательно читать этикетку лака для ногтей. И если там присутствуют вредные вещества, о которых говорилось выше, то лучше воздержаться от такой покупки.

Если ухаживать за ногтями и придерживаться этих правил, то Ваши ногти станут красивыми, а Вы будете уверены, что их здоровью ничего не угрожает.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !