Очищаем кожу при помощи овсянки

Очищаем кожу при помощи овсянкиОвсянка – это самый полезный продукт, который подарила нам сама природа. И она полезна не только когда кушаешь ее. Овсянка является хорошим косметическим средством. Еще в древности ее использовали для улучшения здоровья волос. Овсянка помогала ухаживать за кожей тела. Она очищала его и насыщала питательными веществами. Этот продукт также поможет сделать пяточки гладенькими, как у малышей. И она еще на многое способна. Но сегодня мы рассмотрим, как очищать кожу лица при помощи овсянки.

Овсяные хлопья можно применять для любого типа кожи. Также средства из этого продукта может выбирать женщина в разном возрасте. Все будет зависеть от компонентов, которые входят в состав средства по уходу за кожей. Разные компоненты, добавленные в средство, помогут решить разные проблемы кожи. Можно вылечить прыщики, избавиться от морщин, увлажнить кожу, убрать жирный блеск и многое другое.

Из нее можно приготовить скраб, который бережно удалит ороговевшие частички кожи, или отвар. Отваром из овсяных хлопьев можно умываться для того, чтобы сделать кожу гладенькой и бархатистой.

Благоприятное воздействие оказывает овсянка на кожу благодаря своему составу. Она богата витаминами и микроэлементами. В ней содержатся аминокислоты и многие другие полезные компоненты. Поэтому этот продукт хорошо увлажняет и питает.

Более того, овсянка способствует омоложению кожи. Приготовленные из нее средства помогают разгладить мелкие морщинки. Кожа становится упругой и приобретает тонус.

Овсянка способна успокоить раздраженную кожу и избавить от угрей и прыщиков. Средства на ее основе ускоряют процессы регенерации кожи. А если после прыщей остались следы, то овсянка способна их убрать.

Очищаем кожу при помощи овсянки

Очищающие средства из овсяных хлопьев помогают немного отбелить кожу и сделать ее свежей. А при жирной коже она нормализует выработку кожного жира и убирает жирный блеск.

Рецепты очищающих средств из овсяных хлопьев

Самым простым способом использования этого продукта является умывание. К тому же этот способ очищения лица обладает множеством преимуществ. Это средство прекрасно очищает поры, успокаивает воспаленную и раздраженную кожу. В результате она становится гладенькой и красивой. Этот способ отлично подойдет тем женщинам, кожа которых сильно чувствительна к косметике. Он также подойдет для кожи жирного типа и комбинированного. Если постоянно умываться овсянкой, можно сузить поры и избавиться от черных точек и прыщиков.

Очищаем кожу при помощи овсянки

Овсянку нужно измельчить в кофемолке и высыпать в чистую и сухую баночку от крема. Хранить овсянку нужно в сухом месте и с плотно закрытой крышечкой. Каждый раз, когда будете умываться, нужно взять сухими руками горсть овсянки смочить ее водичкой в руке и нанести на кожу. Ее нужно помассировать и смыть тепленькой водичкой. После этого будет лучше, если Вы нанесете на кожу увлажняющую маску.

Овсянку также можно залить кипятком и оставить на время для набухания. Овсянку нужно процедить через марлю и получившуюся скользкую жидкость использовать как средство для умывания. И оно идеально подойдет для склонной к раздражениям кожи.

Из нее можно приготовить скраб, который будет мягко и глубоко очищать поры, удалять ороговевшие частички. При этом скраб не будет вызывать раздражение, и повреждать кожные покровы. Добавляя к овсяным хлопьям какие-либо ингредиенты, можно приготовить пилинг для любого типа кожи. Ее нужно просто смочить в водичке и добавлять разные продукты.

Например, для жирной кожи можно приготовить пилинг из овсяных хлопьев с рисом. Рис и овсянка должны быть в равных частях. Их нужно смешать и измельчить в кофемолке. Две ложки сухой смеси нужно разбавить кефирчиком. Получившуюся смесь нужно нанести на кожу и немного помассировать.

Очищаем кожу при помощи овсянки

Для глубокой очистки можно смешать овсянку с миндалем. Ложку миндаля нужно измельчить и смешать с ложкой овсяных хлопьев. В эту смесь нужно добавить ложечку меда и сока алоэ вера.

Если смешать овсяные хлопья с солью, то получается универсальный пилинг, подходящий для очищения кожи любого типа. К ложке овсяных хлопьев добавьте щепотку соли. Если кожа жирная, то добавьте пару ложек кефира. При сухой коже нужно добавить пару ложек любого растительного масла.

Для очень нежной кожи можно приготовить скраб. Нужно измельчить овсяные хлопья, добавить к ним мед и яичный белочек. Масса должна получиться густой.

Отбеливающую маску из овсянки приготовить очень просто. Нужно смешать в одинаковых пропорциях овсянку, розовую глину и лимонный сок. В смесь также нужно добавить немного водички. Густую массу нужно наложить на кожу и держать, пока она не подсохнет.

Из овсянки можно приготовить маску, которая избавит от прыщиков и черных точек. Овсяные хлопья нужно смешать с содой в равных частях и размешать. К этой смеси необходимо добавить ложечку перекиси водорода. А чтобы масса не была слишком густой, нужно добавить немного воды. Все хорошенько перемешайте и нанесите на кожу минут на десять.

Маску для зрелой и увядающей кожи можно приготовить из овсянки с кусочком авокадо, яичным желтком и пивом.

На основе овсянки можно приготовить много масок. И все они являются натуральными и принесут только пользу.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !