Очищаем кожу при помощи овсянки

Очищаем кожу при помощи овсянкиОвсянка – это самый полезный продукт, который подарила нам сама природа. И она полезна не только когда кушаешь ее. Овсянка является хорошим косметическим средством. Еще в древности ее использовали для улучшения здоровья волос. Овсянка помогала ухаживать за кожей тела. Она очищала его и насыщала питательными веществами. Этот продукт также поможет сделать пяточки гладенькими, как у малышей. И она еще на многое способна. Но сегодня мы рассмотрим, как очищать кожу лица при помощи овсянки.

Овсяные хлопья можно применять для любого типа кожи. Также средства из этого продукта может выбирать женщина в разном возрасте. Все будет зависеть от компонентов, которые входят в состав средства по уходу за кожей. Разные компоненты, добавленные в средство, помогут решить разные проблемы кожи. Можно вылечить прыщики, избавиться от морщин, увлажнить кожу, убрать жирный блеск и многое другое.

Из нее можно приготовить скраб, который бережно удалит ороговевшие частички кожи, или отвар. Отваром из овсяных хлопьев можно умываться для того, чтобы сделать кожу гладенькой и бархатистой.

Благоприятное воздействие оказывает овсянка на кожу благодаря своему составу. Она богата витаминами и микроэлементами. В ней содержатся аминокислоты и многие другие полезные компоненты. Поэтому этот продукт хорошо увлажняет и питает.

Более того, овсянка способствует омоложению кожи. Приготовленные из нее средства помогают разгладить мелкие морщинки. Кожа становится упругой и приобретает тонус.

Овсянка способна успокоить раздраженную кожу и избавить от угрей и прыщиков. Средства на ее основе ускоряют процессы регенерации кожи. А если после прыщей остались следы, то овсянка способна их убрать.

Очищаем кожу при помощи овсянки

Очищающие средства из овсяных хлопьев помогают немного отбелить кожу и сделать ее свежей. А при жирной коже она нормализует выработку кожного жира и убирает жирный блеск.

Рецепты очищающих средств из овсяных хлопьев

Самым простым способом использования этого продукта является умывание. К тому же этот способ очищения лица обладает множеством преимуществ. Это средство прекрасно очищает поры, успокаивает воспаленную и раздраженную кожу. В результате она становится гладенькой и красивой. Этот способ отлично подойдет тем женщинам, кожа которых сильно чувствительна к косметике. Он также подойдет для кожи жирного типа и комбинированного. Если постоянно умываться овсянкой, можно сузить поры и избавиться от черных точек и прыщиков.

Очищаем кожу при помощи овсянки

Овсянку нужно измельчить в кофемолке и высыпать в чистую и сухую баночку от крема. Хранить овсянку нужно в сухом месте и с плотно закрытой крышечкой. Каждый раз, когда будете умываться, нужно взять сухими руками горсть овсянки смочить ее водичкой в руке и нанести на кожу. Ее нужно помассировать и смыть тепленькой водичкой. После этого будет лучше, если Вы нанесете на кожу увлажняющую маску.

Овсянку также можно залить кипятком и оставить на время для набухания. Овсянку нужно процедить через марлю и получившуюся скользкую жидкость использовать как средство для умывания. И оно идеально подойдет для склонной к раздражениям кожи.

Из нее можно приготовить скраб, который будет мягко и глубоко очищать поры, удалять ороговевшие частички. При этом скраб не будет вызывать раздражение, и повреждать кожные покровы. Добавляя к овсяным хлопьям какие-либо ингредиенты, можно приготовить пилинг для любого типа кожи. Ее нужно просто смочить в водичке и добавлять разные продукты.

Например, для жирной кожи можно приготовить пилинг из овсяных хлопьев с рисом. Рис и овсянка должны быть в равных частях. Их нужно смешать и измельчить в кофемолке. Две ложки сухой смеси нужно разбавить кефирчиком. Получившуюся смесь нужно нанести на кожу и немного помассировать.

Очищаем кожу при помощи овсянки

Для глубокой очистки можно смешать овсянку с миндалем. Ложку миндаля нужно измельчить и смешать с ложкой овсяных хлопьев. В эту смесь нужно добавить ложечку меда и сока алоэ вера.

Если смешать овсяные хлопья с солью, то получается универсальный пилинг, подходящий для очищения кожи любого типа. К ложке овсяных хлопьев добавьте щепотку соли. Если кожа жирная, то добавьте пару ложек кефира. При сухой коже нужно добавить пару ложек любого растительного масла.

Для очень нежной кожи можно приготовить скраб. Нужно измельчить овсяные хлопья, добавить к ним мед и яичный белочек. Масса должна получиться густой.

Отбеливающую маску из овсянки приготовить очень просто. Нужно смешать в одинаковых пропорциях овсянку, розовую глину и лимонный сок. В смесь также нужно добавить немного водички. Густую массу нужно наложить на кожу и держать, пока она не подсохнет.

Из овсянки можно приготовить маску, которая избавит от прыщиков и черных точек. Овсяные хлопья нужно смешать с содой в равных частях и размешать. К этой смеси необходимо добавить ложечку перекиси водорода. А чтобы масса не была слишком густой, нужно добавить немного воды. Все хорошенько перемешайте и нанесите на кожу минут на десять.

Маску для зрелой и увядающей кожи можно приготовить из овсянки с кусочком авокадо, яичным желтком и пивом.

На основе овсянки можно приготовить много масок. И все они являются натуральными и принесут только пользу.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !