Ролик для пресса. Что это и как им пользоваться?

Ролик для пресса. Что это и как им пользоваться?Ролик для пресса считается самым эффективным тренажером, который позволяет прорабатывать большое количество мышц одновременно. Многие спортсмены отзываются о нем только положительно. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим, что это такое и как им пользоваться.

Внешне это колесико с двумя ручками по бокам. Ролик может быть разного диаметра. Обычно от шестнадцати сантиметров до двадцати.

Эти тренажеры различаются по модификации и стоимости. Ролики бывают одинарные или двойные. Некоторые модели имеют коврики для коленок. Есть тренажеры с четырьмя роликами и даже с функцией возврата. Все эти ролики имеют специальное покрытие, которое не портит поверхность пола.

Преимущества колеса для пресса

- Колесо для пресса имеет небольшие размеры. Это позволяет заниматься даже в комнатке с маленькими габаритами. А после занятий его можно легко спрятать.

- Этот тренажер стоит недорого. Но это касается самой простой модели. И если его правильно использовать, то эффект от этого будет не меньше, чем от дорогих и серьезных тренажеров.

- Во время выполнения упражнений на этом тренажере работают прямые и косые мышцы пресса. И если при этом использовать антицеллюлитный гель, то эффект увеличивается. Кроме мышц живота работают и мышцы спинки, бедер, ягодиц, плеч, груди, рук. И благодаря этому тренажер становится универсальным. То есть он помогает привести тонус мышцы всего тела.

Этот тренажер идеально подходит тем, кто желает иметь тонкую талию, плоский животик и упругие ягодицы. Мужчины тоже могут использовать этот тренажер для того, чтобы сделать кубики пресса.

Ролик для пресса. Что это и как им пользоваться?

Недостатки колеса для пресса

Единственным недостатком можно считать то, что на этом тренажере тяжело будет заниматься неподготовленной женщине. А некоторым это может показаться даже невозможным.

Но и это не проблема. Специалисты рекомендуют подготовить свое тело к работе с этим тренажером. Для этого достаточно недельки две покачать пресс. Нужно также делать приседания и отжимания. Эти простые упражнения приведут в тонус мышцы рук, ног и живота, что позволит начать заниматься с роликом для пресса.

Если же Вы все-таки решились на тренировки с роликом, то его необходимо купить. Для начала приобретите самую простую модель. Лучше всего купить ролик, специально предназначенный для новичков.

Многие считают упражнения с роликом однообразными. Но это не так.

Ролик для пресса. Что это и как им пользоваться?

Чтобы тренировка проходила комфортно, нужно подготовиться. Чтобы не болели коленки, под них нужно простелить что-то мягенькое. Ведь на колени и приходится вся основная нагрузка.

Коленки стоят на полу, а руки держатся за ручки колеса. Это исходная позиция. При выполнении упражнений тело лучше не выпрямлять так, чтобы оно было параллельно полу. Если мышцы еще слабые, то Вы не сможете подняться.

- Встаньте на колени, возьмите ролик за ручки и начинайте продвигаться вперед. Когда достигните максимума для себя, возвращайтесь назад. Резких движений не делайте. Двигаться нужно плавно.

- Ролик можно использовать и по-другому. Нужно лечь на пол на спину и согнуть ноги в коленях. Ноги при этом нужно положить на ручки ролика. Руки должны лежать вдоль тела. Во время выполнения упражнения поднимите ягодицы таким образом, чтобы ноги с телом образовывали прямую линию. Ролик нужно катать вперед и назад. В этом случае работают больше мышцы ягодиц и спины. Но и мышцы пресса тоже находятся в напряжении.

Ролик для пресса. Что это и как им пользоваться?

- Ролик позволяет прорабатывать косые мышцы живота. Нужно сесть на пол и выпрямить ноги. Ролик нужно расположить сбоку от себя и взяться за ручки. Плавными движениями катайте ролик в сторону как можно дальше от себя. Обязательно делайте все плавно. Иначе можно получить травму.

- Есть еще одно упражнение. Но оно подходит для опытных спортсменов. Ноги нужно поставить на ширину плеч и взять в руки ролик. Нужно нагнуться, поставить ролик на пол и опускаясь, продвигаться вперед.

Сколько делать повторений каждый должен решать сам. Все будет зависеть от физической подготовки и выносливости.

Ролик для пресса очень выгодный и эффективный тренажер. Он помогает сделать животик плоским, сделать упругими ягодицы и укрепить мышцы рук и ног. Но это возможно лишь в том случае, если упражнения выполнять регулярно.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !