Ролик для пресса. Что это и как им пользоваться?

Ролик для пресса. Что это и как им пользоваться?Ролик для пресса считается самым эффективным тренажером, который позволяет прорабатывать большое количество мышц одновременно. Многие спортсмены отзываются о нем только положительно. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим, что это такое и как им пользоваться.

Внешне это колесико с двумя ручками по бокам. Ролик может быть разного диаметра. Обычно от шестнадцати сантиметров до двадцати.

Эти тренажеры различаются по модификации и стоимости. Ролики бывают одинарные или двойные. Некоторые модели имеют коврики для коленок. Есть тренажеры с четырьмя роликами и даже с функцией возврата. Все эти ролики имеют специальное покрытие, которое не портит поверхность пола.

Преимущества колеса для пресса

- Колесо для пресса имеет небольшие размеры. Это позволяет заниматься даже в комнатке с маленькими габаритами. А после занятий его можно легко спрятать.

- Этот тренажер стоит недорого. Но это касается самой простой модели. И если его правильно использовать, то эффект от этого будет не меньше, чем от дорогих и серьезных тренажеров.

- Во время выполнения упражнений на этом тренажере работают прямые и косые мышцы пресса. И если при этом использовать антицеллюлитный гель, то эффект увеличивается. Кроме мышц живота работают и мышцы спинки, бедер, ягодиц, плеч, груди, рук. И благодаря этому тренажер становится универсальным. То есть он помогает привести тонус мышцы всего тела.

Этот тренажер идеально подходит тем, кто желает иметь тонкую талию, плоский животик и упругие ягодицы. Мужчины тоже могут использовать этот тренажер для того, чтобы сделать кубики пресса.

Ролик для пресса. Что это и как им пользоваться?

Недостатки колеса для пресса

Единственным недостатком можно считать то, что на этом тренажере тяжело будет заниматься неподготовленной женщине. А некоторым это может показаться даже невозможным.

Но и это не проблема. Специалисты рекомендуют подготовить свое тело к работе с этим тренажером. Для этого достаточно недельки две покачать пресс. Нужно также делать приседания и отжимания. Эти простые упражнения приведут в тонус мышцы рук, ног и живота, что позволит начать заниматься с роликом для пресса.

Если же Вы все-таки решились на тренировки с роликом, то его необходимо купить. Для начала приобретите самую простую модель. Лучше всего купить ролик, специально предназначенный для новичков.

Многие считают упражнения с роликом однообразными. Но это не так.

Ролик для пресса. Что это и как им пользоваться?

Чтобы тренировка проходила комфортно, нужно подготовиться. Чтобы не болели коленки, под них нужно простелить что-то мягенькое. Ведь на колени и приходится вся основная нагрузка.

Коленки стоят на полу, а руки держатся за ручки колеса. Это исходная позиция. При выполнении упражнений тело лучше не выпрямлять так, чтобы оно было параллельно полу. Если мышцы еще слабые, то Вы не сможете подняться.

- Встаньте на колени, возьмите ролик за ручки и начинайте продвигаться вперед. Когда достигните максимума для себя, возвращайтесь назад. Резких движений не делайте. Двигаться нужно плавно.

- Ролик можно использовать и по-другому. Нужно лечь на пол на спину и согнуть ноги в коленях. Ноги при этом нужно положить на ручки ролика. Руки должны лежать вдоль тела. Во время выполнения упражнения поднимите ягодицы таким образом, чтобы ноги с телом образовывали прямую линию. Ролик нужно катать вперед и назад. В этом случае работают больше мышцы ягодиц и спины. Но и мышцы пресса тоже находятся в напряжении.

Ролик для пресса. Что это и как им пользоваться?

- Ролик позволяет прорабатывать косые мышцы живота. Нужно сесть на пол и выпрямить ноги. Ролик нужно расположить сбоку от себя и взяться за ручки. Плавными движениями катайте ролик в сторону как можно дальше от себя. Обязательно делайте все плавно. Иначе можно получить травму.

- Есть еще одно упражнение. Но оно подходит для опытных спортсменов. Ноги нужно поставить на ширину плеч и взять в руки ролик. Нужно нагнуться, поставить ролик на пол и опускаясь, продвигаться вперед.

Сколько делать повторений каждый должен решать сам. Все будет зависеть от физической подготовки и выносливости.

Ролик для пресса очень выгодный и эффективный тренажер. Он помогает сделать животик плоским, сделать упругими ягодицы и укрепить мышцы рук и ног. Но это возможно лишь в том случае, если упражнения выполнять регулярно.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !