Польза водорослей для кожи

Польза водорослей для кожиМорские водоросли с давних времен использовали для ухода за кожей. Современные косметические средства также содержат этот лечебный компонент. Водоросли содержатся в косметике по уходу за волосами, кожей лица и тела. Это растение стало таким популярным благодаря своему уникальному составу и способности оказывать благоприятное действие на клеточки кожи. Какова же польза водорослей для кожи? Давайте разберемся.

Водоросли содержат намного больше питательных компонентов, чем овощи и фрукты. В них содержится очень много микроэлементов и витаминов. Богаты они и аминокислотами и многими другими веществами.

Альгиновая кислота способствует задержке влаги в коже. Это делает водоросли отличным увлажняющим средством. Ретинол помогает ей надолго оставаться молодой и свежей. Благодаря липидам сальные железы нормально функционируют, и улучшается обмен веществ в подкожной клетчатке.

Водоросли оказывают хороший противовоспалительный эффект. Поэтому их можно считать природным антибиотиком, который может уничтожить вредные бактерии, провоцирующие возникновение угрей и прыщиков.

Маски из водорослей подходят для любого типа кожи. Если делать маски при жирной коже, то они помогут избавиться от жирного блеска. Женщинам с увядающей кожей нужно проводить эту процедуру для того, чтобы подтянуть ее и освежить. Сухую кожу они хорошо увлажняют. Чувствительную кожу водоросли успокаивают и снимают раздражение. Полезны также маски для кожи, которая истощена. Благодаря водорослям кожа насыщается питательными компонентами.

Польза водорослей для кожи

После маски повышается упругость, эластичность кожи. Она приобретает здоровый цвет. Уходят отеки, улучшается цвет лица, очищаются поры и разглаживаются мелкие морщины.

Самым распространенным и востребованным сортом считается ламинария. Она может входить в состав различных масок.

- Самый простой рецепт – залить измельченную сухую водоросль (две ложки) водичкой. Она должна быть тепленькой и покрывать ламинарию. Все это нужно оставить на пару часиков для того, чтобы она набухла. После получившуюся смесь нужно отжимать и накладывать на кожу. Маску необходимо держать минут тридцать, а после смывать тепленькой водичкой. Если к простой маске добавлять дополнительные ингредиенты, то она будет обладать и другим действием.

Польза водорослей для кожи

- Подтянуть и разгладить мелкие морщинки сможет маска из ламинарии с медом. В набухшие измельченные водоросли нужно добавить ложку меда и нанести на лицо на полчасика. Такую маску можно делать пару раз в неделю. Если делать ее регулярно, то через некоторое время будет виден хороший результат.

- Можно приготовить маску для жирной кожи. Для этого нужно к набухшим водорослям добавить один яичный белочек и ложку сока лимона. Такая маска отлично очищает поры, сужает их, отбеливает кожу и выравнивает мелкие морщины.

- Ламинария поможет избавить от сосудистых звездочек на лице. Нужно залить кипятком (сто милилитров) ложечку сухой мятки и ложку льняного семени. Через полчаса смесь нужно процедить и этой водичкой залить ламинарию для набухания. После того, как она набухнут, маску нужно нанести на лицо минут на двадцать. Смывать теплой водой.

Польза водорослей для кожи

- Если кожа постоянно раздражена и на ней имеются угри, то к водорослям нужно добавить ложечку сока алоэ вера. Маску нужно наносить на лицо минут на двадцать.

Спирулина обладает омолаживающим действием. Столовую ложку этого продукта необходимо залить водичкой и оставить на несколько часов. После водоросль нужно слегка отжать и добавить по ложечке черной и голубой глины. Смесь нужно хорошенько размешать и нанести на кожу на полчасика. Эта маска способна подтянуть кожу, освежить и омолодить.

Из нори можно сделать маску, которая увлажнит кожу. Более того, кожа станет упругой, свежей. Исчезнут мелкие морщинки. Чтобы приготовить такую маску, нужно взять один лист нори (нори Вы найдете в любом супермаркете в отделе, где продается все для суши) и небольшого размера огурчики. Нори нужно порвать на небольшие кусочки, залить кипятком. Водоросли будут набухать примерно десять минут. После этого их нужно отжать и добавить натертый огурчик. И пусть эта смесь постоит еще десять минут. Маску нужно нанести минут на тридцать, а после смывать тепленькой водичкой. Если делать маску два раза в неделю, то эффект от нее будет потрясающий.

Водоросли подходят для кожи любого типа. Поэтому каждая женщина может выбрать маску из водорослей, подходящую именно ей. И если делать маску регулярно, то результат не заставит себя долго ждать. Кожа станет здоровой, упругой и приобретет красивый оттенок.

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !