Польза водорослей для кожи

Польза водорослей для кожиМорские водоросли с давних времен использовали для ухода за кожей. Современные косметические средства также содержат этот лечебный компонент. Водоросли содержатся в косметике по уходу за волосами, кожей лица и тела. Это растение стало таким популярным благодаря своему уникальному составу и способности оказывать благоприятное действие на клеточки кожи. Какова же польза водорослей для кожи? Давайте разберемся.

Водоросли содержат намного больше питательных компонентов, чем овощи и фрукты. В них содержится очень много микроэлементов и витаминов. Богаты они и аминокислотами и многими другими веществами.

Альгиновая кислота способствует задержке влаги в коже. Это делает водоросли отличным увлажняющим средством. Ретинол помогает ей надолго оставаться молодой и свежей. Благодаря липидам сальные железы нормально функционируют, и улучшается обмен веществ в подкожной клетчатке.

Водоросли оказывают хороший противовоспалительный эффект. Поэтому их можно считать природным антибиотиком, который может уничтожить вредные бактерии, провоцирующие возникновение угрей и прыщиков.

Маски из водорослей подходят для любого типа кожи. Если делать маски при жирной коже, то они помогут избавиться от жирного блеска. Женщинам с увядающей кожей нужно проводить эту процедуру для того, чтобы подтянуть ее и освежить. Сухую кожу они хорошо увлажняют. Чувствительную кожу водоросли успокаивают и снимают раздражение. Полезны также маски для кожи, которая истощена. Благодаря водорослям кожа насыщается питательными компонентами.

Польза водорослей для кожи

После маски повышается упругость, эластичность кожи. Она приобретает здоровый цвет. Уходят отеки, улучшается цвет лица, очищаются поры и разглаживаются мелкие морщины.

Самым распространенным и востребованным сортом считается ламинария. Она может входить в состав различных масок.

- Самый простой рецепт – залить измельченную сухую водоросль (две ложки) водичкой. Она должна быть тепленькой и покрывать ламинарию. Все это нужно оставить на пару часиков для того, чтобы она набухла. После получившуюся смесь нужно отжимать и накладывать на кожу. Маску необходимо держать минут тридцать, а после смывать тепленькой водичкой. Если к простой маске добавлять дополнительные ингредиенты, то она будет обладать и другим действием.

Польза водорослей для кожи

- Подтянуть и разгладить мелкие морщинки сможет маска из ламинарии с медом. В набухшие измельченные водоросли нужно добавить ложку меда и нанести на лицо на полчасика. Такую маску можно делать пару раз в неделю. Если делать ее регулярно, то через некоторое время будет виден хороший результат.

- Можно приготовить маску для жирной кожи. Для этого нужно к набухшим водорослям добавить один яичный белочек и ложку сока лимона. Такая маска отлично очищает поры, сужает их, отбеливает кожу и выравнивает мелкие морщины.

- Ламинария поможет избавить от сосудистых звездочек на лице. Нужно залить кипятком (сто милилитров) ложечку сухой мятки и ложку льняного семени. Через полчаса смесь нужно процедить и этой водичкой залить ламинарию для набухания. После того, как она набухнут, маску нужно нанести на лицо минут на двадцать. Смывать теплой водой.

Польза водорослей для кожи

- Если кожа постоянно раздражена и на ней имеются угри, то к водорослям нужно добавить ложечку сока алоэ вера. Маску нужно наносить на лицо минут на двадцать.

Спирулина обладает омолаживающим действием. Столовую ложку этого продукта необходимо залить водичкой и оставить на несколько часов. После водоросль нужно слегка отжать и добавить по ложечке черной и голубой глины. Смесь нужно хорошенько размешать и нанести на кожу на полчасика. Эта маска способна подтянуть кожу, освежить и омолодить.

Из нори можно сделать маску, которая увлажнит кожу. Более того, кожа станет упругой, свежей. Исчезнут мелкие морщинки. Чтобы приготовить такую маску, нужно взять один лист нори (нори Вы найдете в любом супермаркете в отделе, где продается все для суши) и небольшого размера огурчики. Нори нужно порвать на небольшие кусочки, залить кипятком. Водоросли будут набухать примерно десять минут. После этого их нужно отжать и добавить натертый огурчик. И пусть эта смесь постоит еще десять минут. Маску нужно нанести минут на тридцать, а после смывать тепленькой водичкой. Если делать маску два раза в неделю, то эффект от нее будет потрясающий.

Водоросли подходят для кожи любого типа. Поэтому каждая женщина может выбрать маску из водорослей, подходящую именно ей. И если делать маску регулярно, то результат не заставит себя долго ждать. Кожа станет здоровой, упругой и приобретет красивый оттенок.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !