Делаем правильно начес

Делаем правильно начесКаждая женщина периодически делает себе объемную прическу. Ведь на официальное мероприятие или торжественное событие нужно быть красивой. Даже самая простая укладка требует небольшого начеса. Что уже говорить о прическах в стиле ретро. Только начес способен придать прическе нужный объем, красивую форму, которые, несомненно, произведут на окружающих впечатление. И сегодня мы поговорим о том, как же правильно делать начес.

Для создания ежедневной прически можно использовать легкий начес. Благодаря ему длинные распущенные волосы станут объемнее. Хвост также можно сделать более пушистым при помощи легкого начеса.

Чтобы правильно делать начес, нужно учитывать некоторые нюансы. И в нашей статье мы о них расскажем.

Итак, делаем правильно начес.

Хочется сразу предупредить обладательниц тонких, ломких и ослабленных волос. Начес, если делать его очень часто, будет портить их еще больше. Поэтому начес нужно делать очень осторожно и на здоровых волосах.

- Начесывать нужно только чистые волосы. Поэтому предварительно их нужно помыть шампунем и высушить. Если волосы грязные или несвежие и мокрые, то долго объем они не смогут держать. Чистые и легкие волосы прекрасно держат начес. И в таком случае можно даже не использовать специальные средства для укладки. Очень важно также выбрать правильно шампунь. Он не должен содержать добавки, которые будут волосы только утяжелять. Обычно такие компоненты содержат шампуни для непослушных волос, которые предназначены для их выравнивания.

Делаем правильно начес

А вот если нужно сделать начес на непослушных и жестких волосах, то каждая прядка должна быть закреплена лаком.

- Делать начес следует расческой с частыми зубчиками. А чтобы после придать волосам красивую форму, нужна массажная щетка. Эта щетка должна иметь нечастые зубчики.

- Чтобы прическа выглядела аккуратно, не нужно начесывать верхние волосы. Их нужно оставить, чтобы закрыть ими начес.

- Начесывать кончики волос тоже не следует. Прядку нельзя начинать начесывать с конца. Ее нужно отделить от основной массы волос и поднять перпендикулярно поверхности головы. Начес нужно делать очень осторожно. Отступите немного от корней и постепенно приближайтесь к краю. Будет лучше, если зубчики не будут полностью пронизывать прядку. Начес делайте на внутренней поверхности.

Делаем правильно начес

- Начесанные прядки можно сбрызгивать лаком. Это позволит хорошо держаться начесу. Верхние волосы, которые будут прикрывать начес, можно будет сбрызнуть лаком позже, после того, как массажной щеткой расчешите волосы и уложите их в красивую форму. В результате начес не должен быть заметен.

Начес нужно делать так, чтобы волосы не повреждались. Не увлекайтесь этим, не делайте начес слишком часто. Давайте своим волосам отдых.

Чтобы волосы не портились от начеса, делайте его очень осторожно. Начесывать можно только высушенные волосы. Влажные волосы слишком хрупкие, поэтому будут рваться и ломаться. К тому же начес не держится на мокрых волосах.

Делаем правильно начес

После начеса расчесывайте волосы тоже очень осторожно. И используйте для этого массажную щетку только с натуральной щетиной. Движения не должны быть резкими. В ином случае Вы повыдергиваете волосы и порвете их.

Если не получается создать необходимый объем, то для этого придумали специальные приспособления, которые крепятся под волосы. В этом случае начес делать не нужно. Специальные заколки в считанные минуты придадут прическе объем. Нужно взять прядку и немного ее начесать. После этого под нее подкладывается заколка. Зубчики, которые находятся на заколке с двух сторон, не дают заколке слететь. Заколка фиксируется волосами. Пластиковая заколка может иметь разные цвета. Поэтому каждой женщине удастся подобрать заколку под свой цвет волос так, чтобы ее не было заметно.

Делая начес, соблюдайте все правила, описанные выше. И тогда Ваша прическа будет выглядеть привлекательно, натурально, и здоровью волос ничего не будет угрожать.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !