Делаем правильно начес

Делаем правильно начесКаждая женщина периодически делает себе объемную прическу. Ведь на официальное мероприятие или торжественное событие нужно быть красивой. Даже самая простая укладка требует небольшого начеса. Что уже говорить о прическах в стиле ретро. Только начес способен придать прическе нужный объем, красивую форму, которые, несомненно, произведут на окружающих впечатление. И сегодня мы поговорим о том, как же правильно делать начес.

Для создания ежедневной прически можно использовать легкий начес. Благодаря ему длинные распущенные волосы станут объемнее. Хвост также можно сделать более пушистым при помощи легкого начеса.

Чтобы правильно делать начес, нужно учитывать некоторые нюансы. И в нашей статье мы о них расскажем.

Итак, делаем правильно начес.

Хочется сразу предупредить обладательниц тонких, ломких и ослабленных волос. Начес, если делать его очень часто, будет портить их еще больше. Поэтому начес нужно делать очень осторожно и на здоровых волосах.

- Начесывать нужно только чистые волосы. Поэтому предварительно их нужно помыть шампунем и высушить. Если волосы грязные или несвежие и мокрые, то долго объем они не смогут держать. Чистые и легкие волосы прекрасно держат начес. И в таком случае можно даже не использовать специальные средства для укладки. Очень важно также выбрать правильно шампунь. Он не должен содержать добавки, которые будут волосы только утяжелять. Обычно такие компоненты содержат шампуни для непослушных волос, которые предназначены для их выравнивания.

Делаем правильно начес

А вот если нужно сделать начес на непослушных и жестких волосах, то каждая прядка должна быть закреплена лаком.

- Делать начес следует расческой с частыми зубчиками. А чтобы после придать волосам красивую форму, нужна массажная щетка. Эта щетка должна иметь нечастые зубчики.

- Чтобы прическа выглядела аккуратно, не нужно начесывать верхние волосы. Их нужно оставить, чтобы закрыть ими начес.

- Начесывать кончики волос тоже не следует. Прядку нельзя начинать начесывать с конца. Ее нужно отделить от основной массы волос и поднять перпендикулярно поверхности головы. Начес нужно делать очень осторожно. Отступите немного от корней и постепенно приближайтесь к краю. Будет лучше, если зубчики не будут полностью пронизывать прядку. Начес делайте на внутренней поверхности.

Делаем правильно начес

- Начесанные прядки можно сбрызгивать лаком. Это позволит хорошо держаться начесу. Верхние волосы, которые будут прикрывать начес, можно будет сбрызнуть лаком позже, после того, как массажной щеткой расчешите волосы и уложите их в красивую форму. В результате начес не должен быть заметен.

Начес нужно делать так, чтобы волосы не повреждались. Не увлекайтесь этим, не делайте начес слишком часто. Давайте своим волосам отдых.

Чтобы волосы не портились от начеса, делайте его очень осторожно. Начесывать можно только высушенные волосы. Влажные волосы слишком хрупкие, поэтому будут рваться и ломаться. К тому же начес не держится на мокрых волосах.

Делаем правильно начес

После начеса расчесывайте волосы тоже очень осторожно. И используйте для этого массажную щетку только с натуральной щетиной. Движения не должны быть резкими. В ином случае Вы повыдергиваете волосы и порвете их.

Если не получается создать необходимый объем, то для этого придумали специальные приспособления, которые крепятся под волосы. В этом случае начес делать не нужно. Специальные заколки в считанные минуты придадут прическе объем. Нужно взять прядку и немного ее начесать. После этого под нее подкладывается заколка. Зубчики, которые находятся на заколке с двух сторон, не дают заколке слететь. Заколка фиксируется волосами. Пластиковая заколка может иметь разные цвета. Поэтому каждой женщине удастся подобрать заколку под свой цвет волос так, чтобы ее не было заметно.

Делая начес, соблюдайте все правила, описанные выше. И тогда Ваша прическа будет выглядеть привлекательно, натурально, и здоровью волос ничего не будет угрожать.

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !