Проблемы молодой кожи

Проблемы молодой кожиИсследования показывают, что около девяноста процентов молодых девушек до двадцати лет страдают от угрей на коже. А после двадцати пяти лет с этой проблемой сталкивается около сорока процентов. И во всем виновата репродуктивная система. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о проблемах молодой кожи.

В женском организме появляются новые вещества. Это андрогены – мужские половые гормоны. Эти гормоны заставляют активно работать сальные железы. А переизбыток кожного сала провоцирует появление угрей.

Кожный жир представляет собой маслянистую субстанцию. Все входящие в нее вещества образуются благодаря гибели клеточек сальной железы. Когда железы начинают вырабатывать большое количество кожного жира, это называется себореей. Отток жира нарушается и происходит закупорка фолликул. В результате образуются камедоны.

На поверхности кожи находятся бактерии, которые перерабатывают вещества, содержащиеся в кожном сале, в свободные жирные кислоты. И эти кислоты провоцируют раздражение стеночек фолликул. В итоге фолликул разрывается и начинается воспаление. Так появляются угри. А себорея является лишь провоцирующим фактором.

Но не только в молодом возрасте может появиться эта проблема. У женщин в последние семь – десять дней менструального цикла вырабатывается больше кожного жира. На выработку кожного сала влияет и температура воздуха.

Проблемы молодой кожи

Быстро жирнеющая кожа в любом возрасте причиняет много неудобств. Но у девушек подростков эта проблема может привести к заниженной самооценке. Нередко девушки с угрями изолируются от своих сверстников. Ученые спорят о том, что появляется сначала – депрессия или угри, а что следствием. А в это время врачи-косметологи и дерматологи успешно справляются с этой проблемой. Поэтому с угрями нужно показаться в первую очередь врачу-дерматологу. Угри – это не дефект, это заболевание. А вот к косметологу нужно идти уже тогда, когда будет выявлена причина и назначено лечение.

Самостоятельно в домашних условия будет тяжело справиться с угрями. Ведь вина за появление этой проблемы лежит на гормонах и работе эндокринной системы. И в начале этого заболевания могут произойти необратимые изменения. А вот если упустить это время, то ни один специалист не сможет вернуть здоровье и гладкость кожи.

Более того, угри лечатся не так быстро. Иногда начало лечения может припасть на обострение заболевания. И даже тогда, когда наступит улучшение, лечение нужно продолжать. В ином случае могут возникнуть новые обострения.

Проблемы молодой кожи

Лечение угрей должно быть комплексным:

- В кабинете у специалиста будут проводиться специальные процедуры.

- Лечение нужно продолжать и в домашних условиях. Препараты должен назначить специалист.

- Назначаются местные лекарства – мази, лосьоны. Врач также должен назначить прием антибиотиков и витаминных комплексов.

- Кроме ухода и приема препаратов девушка или женщина должна соблюдать специальную диету. В рационе не должно быть сладостей и острой пищи.

Лечить угри нужно начинать как можно раньше. В ином случае могут начать образовываться рубцы. Поэтому если у подростка появилось несколько прыщей, то все равно нужно обратиться к специалисту. Только врач может назначить необходимые лекарства. А косметологические процедуры будут лишь дополнять лечение.

Проблемы молодой кожи

Угри успешно лечатся, конечно же, если случай не запущен. Поэтому самыми частыми посетителями косметических салонов являются женщины зрелого возраста и молодежь. Молодые девушки очень часто прибегают к очищающим процедурам. Современные очищающие процедуры не разогревают кожу и не травмируют ее.

После того, как кожа будет очищена, специалист проводит физиотерапевтические процедуры с применением современных аппаратов. Ток высокой частоты производит массаж кожи, дезинфицирует ее и улучшает кровообращение. После этого кожа сияет здоровьем и свежестью. При сильно загрязненной коже и расширенных порах применяют процедуру очищения при помощи фруктовых кислот.

Чтобы не допустить появление себореи и угрей нужно правильно очищать жирную кожу. Ее нужно очищать два раза в день при помощи геля для умывания или пенки. Эти средства должны содержать антисептические и противовоспалительные компоненты. После умывания нужно протереть кожу тоником. Благоприятное воздействие оказывают на кожу кубики замороженного отвара лекарственных растений. Кроме этого нужно делать несколько раз в неделю очищающие маски.

Если правильно очищать кожу, то вероятность появления этой проблемы снижается. А если она уже появилась, то не откладывайте посещение дерматолога. Ведь от вовремя начатого лечения будет зависеть красота и здоровье кожи.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !