Проблемы молодой кожи

Проблемы молодой кожиИсследования показывают, что около девяноста процентов молодых девушек до двадцати лет страдают от угрей на коже. А после двадцати пяти лет с этой проблемой сталкивается около сорока процентов. И во всем виновата репродуктивная система. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о проблемах молодой кожи.

В женском организме появляются новые вещества. Это андрогены – мужские половые гормоны. Эти гормоны заставляют активно работать сальные железы. А переизбыток кожного сала провоцирует появление угрей.

Кожный жир представляет собой маслянистую субстанцию. Все входящие в нее вещества образуются благодаря гибели клеточек сальной железы. Когда железы начинают вырабатывать большое количество кожного жира, это называется себореей. Отток жира нарушается и происходит закупорка фолликул. В результате образуются камедоны.

На поверхности кожи находятся бактерии, которые перерабатывают вещества, содержащиеся в кожном сале, в свободные жирные кислоты. И эти кислоты провоцируют раздражение стеночек фолликул. В итоге фолликул разрывается и начинается воспаление. Так появляются угри. А себорея является лишь провоцирующим фактором.

Но не только в молодом возрасте может появиться эта проблема. У женщин в последние семь – десять дней менструального цикла вырабатывается больше кожного жира. На выработку кожного сала влияет и температура воздуха.

Проблемы молодой кожи

Быстро жирнеющая кожа в любом возрасте причиняет много неудобств. Но у девушек подростков эта проблема может привести к заниженной самооценке. Нередко девушки с угрями изолируются от своих сверстников. Ученые спорят о том, что появляется сначала – депрессия или угри, а что следствием. А в это время врачи-косметологи и дерматологи успешно справляются с этой проблемой. Поэтому с угрями нужно показаться в первую очередь врачу-дерматологу. Угри – это не дефект, это заболевание. А вот к косметологу нужно идти уже тогда, когда будет выявлена причина и назначено лечение.

Самостоятельно в домашних условия будет тяжело справиться с угрями. Ведь вина за появление этой проблемы лежит на гормонах и работе эндокринной системы. И в начале этого заболевания могут произойти необратимые изменения. А вот если упустить это время, то ни один специалист не сможет вернуть здоровье и гладкость кожи.

Более того, угри лечатся не так быстро. Иногда начало лечения может припасть на обострение заболевания. И даже тогда, когда наступит улучшение, лечение нужно продолжать. В ином случае могут возникнуть новые обострения.

Проблемы молодой кожи

Лечение угрей должно быть комплексным:

- В кабинете у специалиста будут проводиться специальные процедуры.

- Лечение нужно продолжать и в домашних условиях. Препараты должен назначить специалист.

- Назначаются местные лекарства – мази, лосьоны. Врач также должен назначить прием антибиотиков и витаминных комплексов.

- Кроме ухода и приема препаратов девушка или женщина должна соблюдать специальную диету. В рационе не должно быть сладостей и острой пищи.

Лечить угри нужно начинать как можно раньше. В ином случае могут начать образовываться рубцы. Поэтому если у подростка появилось несколько прыщей, то все равно нужно обратиться к специалисту. Только врач может назначить необходимые лекарства. А косметологические процедуры будут лишь дополнять лечение.

Проблемы молодой кожи

Угри успешно лечатся, конечно же, если случай не запущен. Поэтому самыми частыми посетителями косметических салонов являются женщины зрелого возраста и молодежь. Молодые девушки очень часто прибегают к очищающим процедурам. Современные очищающие процедуры не разогревают кожу и не травмируют ее.

После того, как кожа будет очищена, специалист проводит физиотерапевтические процедуры с применением современных аппаратов. Ток высокой частоты производит массаж кожи, дезинфицирует ее и улучшает кровообращение. После этого кожа сияет здоровьем и свежестью. При сильно загрязненной коже и расширенных порах применяют процедуру очищения при помощи фруктовых кислот.

Чтобы не допустить появление себореи и угрей нужно правильно очищать жирную кожу. Ее нужно очищать два раза в день при помощи геля для умывания или пенки. Эти средства должны содержать антисептические и противовоспалительные компоненты. После умывания нужно протереть кожу тоником. Благоприятное воздействие оказывают на кожу кубики замороженного отвара лекарственных растений. Кроме этого нужно делать несколько раз в неделю очищающие маски.

Если правильно очищать кожу, то вероятность появления этой проблемы снижается. А если она уже появилась, то не откладывайте посещение дерматолога. Ведь от вовремя начатого лечения будет зависеть красота и здоровье кожи.

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !