Проблемы молодой кожи

Проблемы молодой кожиИсследования показывают, что около девяноста процентов молодых девушек до двадцати лет страдают от угрей на коже. А после двадцати пяти лет с этой проблемой сталкивается около сорока процентов. И во всем виновата репродуктивная система. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о проблемах молодой кожи.

В женском организме появляются новые вещества. Это андрогены – мужские половые гормоны. Эти гормоны заставляют активно работать сальные железы. А переизбыток кожного сала провоцирует появление угрей.

Кожный жир представляет собой маслянистую субстанцию. Все входящие в нее вещества образуются благодаря гибели клеточек сальной железы. Когда железы начинают вырабатывать большое количество кожного жира, это называется себореей. Отток жира нарушается и происходит закупорка фолликул. В результате образуются камедоны.

На поверхности кожи находятся бактерии, которые перерабатывают вещества, содержащиеся в кожном сале, в свободные жирные кислоты. И эти кислоты провоцируют раздражение стеночек фолликул. В итоге фолликул разрывается и начинается воспаление. Так появляются угри. А себорея является лишь провоцирующим фактором.

Но не только в молодом возрасте может появиться эта проблема. У женщин в последние семь – десять дней менструального цикла вырабатывается больше кожного жира. На выработку кожного сала влияет и температура воздуха.

Проблемы молодой кожи

Быстро жирнеющая кожа в любом возрасте причиняет много неудобств. Но у девушек подростков эта проблема может привести к заниженной самооценке. Нередко девушки с угрями изолируются от своих сверстников. Ученые спорят о том, что появляется сначала – депрессия или угри, а что следствием. А в это время врачи-косметологи и дерматологи успешно справляются с этой проблемой. Поэтому с угрями нужно показаться в первую очередь врачу-дерматологу. Угри – это не дефект, это заболевание. А вот к косметологу нужно идти уже тогда, когда будет выявлена причина и назначено лечение.

Самостоятельно в домашних условия будет тяжело справиться с угрями. Ведь вина за появление этой проблемы лежит на гормонах и работе эндокринной системы. И в начале этого заболевания могут произойти необратимые изменения. А вот если упустить это время, то ни один специалист не сможет вернуть здоровье и гладкость кожи.

Более того, угри лечатся не так быстро. Иногда начало лечения может припасть на обострение заболевания. И даже тогда, когда наступит улучшение, лечение нужно продолжать. В ином случае могут возникнуть новые обострения.

Проблемы молодой кожи

Лечение угрей должно быть комплексным:

- В кабинете у специалиста будут проводиться специальные процедуры.

- Лечение нужно продолжать и в домашних условиях. Препараты должен назначить специалист.

- Назначаются местные лекарства – мази, лосьоны. Врач также должен назначить прием антибиотиков и витаминных комплексов.

- Кроме ухода и приема препаратов девушка или женщина должна соблюдать специальную диету. В рационе не должно быть сладостей и острой пищи.

Лечить угри нужно начинать как можно раньше. В ином случае могут начать образовываться рубцы. Поэтому если у подростка появилось несколько прыщей, то все равно нужно обратиться к специалисту. Только врач может назначить необходимые лекарства. А косметологические процедуры будут лишь дополнять лечение.

Проблемы молодой кожи

Угри успешно лечатся, конечно же, если случай не запущен. Поэтому самыми частыми посетителями косметических салонов являются женщины зрелого возраста и молодежь. Молодые девушки очень часто прибегают к очищающим процедурам. Современные очищающие процедуры не разогревают кожу и не травмируют ее.

После того, как кожа будет очищена, специалист проводит физиотерапевтические процедуры с применением современных аппаратов. Ток высокой частоты производит массаж кожи, дезинфицирует ее и улучшает кровообращение. После этого кожа сияет здоровьем и свежестью. При сильно загрязненной коже и расширенных порах применяют процедуру очищения при помощи фруктовых кислот.

Чтобы не допустить появление себореи и угрей нужно правильно очищать жирную кожу. Ее нужно очищать два раза в день при помощи геля для умывания или пенки. Эти средства должны содержать антисептические и противовоспалительные компоненты. После умывания нужно протереть кожу тоником. Благоприятное воздействие оказывают на кожу кубики замороженного отвара лекарственных растений. Кроме этого нужно делать несколько раз в неделю очищающие маски.

Если правильно очищать кожу, то вероятность появления этой проблемы снижается. А если она уже появилась, то не откладывайте посещение дерматолога. Ведь от вовремя начатого лечения будет зависеть красота и здоровье кожи.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !