Эпиляцию воском можно сделать менее болезненной

Эпиляцию воском можно сделать менее болезненнойИзвестный афоризм «красота требует жертв» актуален в случае, когда нужно сделать эпиляцию воском. Эта процедура сводит с ума. А что говорить о более серьезных процедурах! Но косметологи уверяют, что можно снизить болевые ощущения во время этих процедур, если найти правильный подход. Эпиляцию воском можно сделать менее болезненной. И сегодня мы расскажем как.

В современных клиниках имеются специальные обезболивающие средства, которые помогают привести тело в порядок. И при этом процедура может не только не приносить боль, но и быть приятной.

Если же, не смотря ни на что, мастер причиняет Вам боль, то нужно его сменить. Иногда у косметолога может оказаться «тяжелая рука». А ведь в этой деликатной процедуре нужно учитывать все нюансы.

Но если эту процедуру Вы привыкли делать самостоятельно, без помощи специалистов, то не помешает узнать несколько хитростей.

- День, когда назначена процедура, нужно начать правильно. Многие женщины начинают утро с ароматной чашечки кофе. Кофе бодрит и заряжает энергией. Его приятный вкус тонизирует и поднимает настроение. Но в этот день его лучше не пить. Кофеин способствует стимуляции нервных окончаний. И организм очень чувствителен к боли. Перенесите наслаждение ароматной чашечкой кофе на время после процедуры, и пусть это будет вкусная награда за страдания.

- Если выпить обезболивающую таблетку за полчаса – час перед процедурой, то можно избавиться от неприятных ощущений. Во-первых, снизится боль во время процедуры. Во-вторых, снижается риск появления отеков после воздействия воска. Но прежде чем принимать обезболивающие препараты, нужно проконсультироваться с врачом. В этом случае самодеятельность не допускается.

- Чтобы процедура прошла наиболее эффективно, нужно прежде хорошо отшелушить кожу. Это сделает ее и менее болезненной. Подготовить кожу к эпиляции необходимо. Пилинг, скраб или соль удалит ороговевшие частички. В результате откроется доступ к луковичкам. Пилинг также немного приподнимет волоски, и воск будет захватывать их лучше.

Эпиляцию воском можно сделать менее болезненной

- Если Вы выбираете удаление волос воском, то постоянно проводите только эту процедуру. Если Вы будете пользоваться и бритвой, то волоски после бритья будут расти жестче. В итоге последующая процедура эпиляции воском будет приносить сильную боль. Восковая эпиляция приводит к тому, что волоски становятся тоненькими и слабенькими. И их будет легко удалять.

- Перед процедурой нужно принять горячую ванну или душ. Если распарить кожу, то процедура будет менее болезненная. Поры откроются, кожа станет мягче, и волоски будут легче удаляться. Летом, конечно же, это не актуально. А вот зимой в самый раз.

Эпиляцию воском можно сделать менее болезненной

- Чаще смотрите в календарик. Болевой порог у женщин становится ниже перед месячными и во время них. Все процедуры, которые ранее переносились терпимо, в этот период будут приносить сильную боль. Поэтому, прежде чем делать эпиляцию, посмотрите в календарик. И если время близится к месячным, то процедуру лучше перенести на другое время. Лучше всего делать восковую эпиляцию сразу после месячных.

- Очень полезный совет – во время процедуры нужно максимально расслабиться. Когда мы ожидаем, что станет больно, то напрягаемся. Это приводит в тонус мышцы и кожу. Они становятся плотными. Боль становится сильнее. Лучше расслабиться и думать о прекрасном. Это принесет противоположный эффект.

Эпиляцию воском можно сделать менее болезненной

- Очень важно правильно вести себя после процедуры. Кожу нужно успокоить и свести к минимуму побочные неприятные реакции. Необходимо пользоваться специальным лосьоном или гелем после эпиляции. И перед применением его лучше охладить. Кожа охладиться, увлажнится и начнет восстанавливаться.

- После эпиляции не рекомендуется надевать облегающую одежду. Этим Вы навредите своей коже. Одежда усилит раздражение. В итоге может возникнуть воспаление. Кожа станет сильно потеть и поры закупорятся. Особенно вредна для кожи синтетика. После эпиляции лучше надевать свободную легкую одежду из натуральных материалов.

Эти советы очень простые. И если ими пользоваться, то кожа будет гладкой и красивой.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !