Чистка лица в домашних условиях

Чистка лица в домашних условияхВсех женщин волнует состояние своей кожи. Мы хотим, чтобы она была чистой, красивой и здоровой. Но ежедневно пыль, оседая на кожу, забивает поры и образуются черные точки. Поэтому кожа нуждается в регулярной чистке. Это дело можно доверить косметологу или заниматься чисткой лица в домашних условиях. И сегодня мы подскажем несколько простых и доступных способов.

Только проводить процедуру очищения лица ни в коем случае нельзя на воспаленной коже.

- Первым делом лицо нужно подготовить к этой процедуре. Вначале кожу необходимо очистить. Это можно сделать при помощи молочка или геля. После этого нанесите скраб и легкими движениями массируйте кожу. Скраб можно использовать готовый или приготовить его из обычных продуктов. Самый простой рецепт скраба – смешать мед и соль. Мед должен быть жидкий, а соль меленькая. Смесь нужно нанести на кожу и массировать несколько минут. После этого смыть тепленькой водичкой.

Молотый кофе можно смешать со средством для умывания или обычной сметанкой. Этот самодельный скраб наносится на кожу массажными движениями.

- После того, как кожа будет очищена, необходимо ее распарить. Эта процедура позволит без труда удалить загрязнения в порах и не повредить нежную и тонкую кожу. В миску налейте кипяток и добавьте цветки сухой ромашки, календулы или чабреца. Эти травки отлично успокаивают кожу и снимают воспаление.

Этот лечебный пар позволит порам раскрыться и очиститься. Распаривать лицо можно до тех пор, пока вода будет испускать пар. После нужно промокнуть кожу салфеткой и приступать к следующему этапу.

- Перед тем, как удалять черные точки, нужно протереть лицо и руки спиртом. Можно использовать салициловый спирт. Для удаления загрязнений придумали специальный инструмент. Если он имеется, то его тоже необходимо продезинфицировать.

Чистка лица в домашних условиях

Если удаляете поры пальцами, то нельзя сильно давить. А можно удалить загрязнение из пор при помощи маски-пленки.

После этого очищенные поры необходимо сузить. Для этого протрите кожу тоником, содержащим спирт.

К такой чистке при помощи распаривания нужно прибегать не очень часто. Чередуйте такой метод с более щадящими. Не нужно пренебрегать очищающими масками.

- Удалять черные точки можно при помощи готовых магазинных масок или приготовленных самостоятельно.

Хорошо очищает поры маска из соли и соды. И такой способ считается щадящим. На кожу нужно нанести молочко, гель для умывания или пенку, подходящие для Вашего типа кожи. Соль и соду необходимо смешать в равных частях и, обмакивая губку, наносить на кожу. Смесь должна немного подсохнуть на коже. Не нужно бояться, если будет немного пощипывать. Через пять – семь минут нужно смыть маску тепленькой водичкой и протереть кожу тоником. После такой маски черных точек станет намного меньше.

Чистка лица в домашних условиях

Через несколько дней маску можно сделать снова. И если делать ее регулярно, то кожа станет чистой и красивой.

Белая глина прекрасно очищает поры. Ее нужно развести с водичкой и нанести на кожу. Смывать через пятнадцать минут.

Белочек одного яйца нужно взбить с сахаром и нанести на кожу тоненьким слоем. Когда этот слой подсохнет, нужно нанести следующий. Во время процедуры нужно постоянно барабанить кончиками пальцев по коже. И когда кожа перестанет липнуть маску можно смывать.

Овсяные хлопья или хлопья пшеницы необходимо смешать с молочком. Этой смесью нужно протирать кожу.

В детский крем нужно добавить немного соли и несколько капелек любого эфирного масла. Лучше всего использовать масло чайного дерева. Оно прекрасно снимает воспаления. Маску нужно держать минут десять. Но ее нельзя использовать, если на коже имеются воспаления.

Чистка лица в домашних условиях

Чтобы удалить ороговевшие частички и остатки загрязнений, нужно делать пилинг из творожка с измельченным рисом и маслом оливок. Ингредиенты нужно смешать и немного подогреть. После этого смесь наносится на кожу на полчаса.

- Очень важно обеспечить правильный уход коже после чистки. Чтобы она не шелушилась ее нужно увлажнять. Это можно делать при помощи маски или увлажняющего крема. только эти средства нужно наносить не сразу после чистки, а через полчаса.

Хорошо увлажнить кожу сможет сметана. Нанесите ее на кожу и подождите, пока она не высохнет. После смойте тепленькой водичкой.

Смешайте жидкий мед и масло виноградных косточек, немного нагрейте и нанесите  на кожу. Через десять минут средство нужно удалить ватным диском или бумажной салфеткой.

Если производить чистку регулярно, то кожа будет радовать Вас своей красотой и здоровьем. А что еще нужно для того, чтобы быть привлекательной!

новинки

полезные статьи

Названы восемь причин, по которым вы не занимаетесь сексом

Ученые назвали восемь частых причин, по которым пары не занимаются сексом столько, сколько хотелось бы. Почему случается дефицит секса в отношениях, и как с этим справиться, читайте далее.

подробнее...
Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !