Чистка лица в домашних условиях

Чистка лица в домашних условияхВсех женщин волнует состояние своей кожи. Мы хотим, чтобы она была чистой, красивой и здоровой. Но ежедневно пыль, оседая на кожу, забивает поры и образуются черные точки. Поэтому кожа нуждается в регулярной чистке. Это дело можно доверить косметологу или заниматься чисткой лица в домашних условиях. И сегодня мы подскажем несколько простых и доступных способов.

Только проводить процедуру очищения лица ни в коем случае нельзя на воспаленной коже.

- Первым делом лицо нужно подготовить к этой процедуре. Вначале кожу необходимо очистить. Это можно сделать при помощи молочка или геля. После этого нанесите скраб и легкими движениями массируйте кожу. Скраб можно использовать готовый или приготовить его из обычных продуктов. Самый простой рецепт скраба – смешать мед и соль. Мед должен быть жидкий, а соль меленькая. Смесь нужно нанести на кожу и массировать несколько минут. После этого смыть тепленькой водичкой.

Молотый кофе можно смешать со средством для умывания или обычной сметанкой. Этот самодельный скраб наносится на кожу массажными движениями.

- После того, как кожа будет очищена, необходимо ее распарить. Эта процедура позволит без труда удалить загрязнения в порах и не повредить нежную и тонкую кожу. В миску налейте кипяток и добавьте цветки сухой ромашки, календулы или чабреца. Эти травки отлично успокаивают кожу и снимают воспаление.

Этот лечебный пар позволит порам раскрыться и очиститься. Распаривать лицо можно до тех пор, пока вода будет испускать пар. После нужно промокнуть кожу салфеткой и приступать к следующему этапу.

- Перед тем, как удалять черные точки, нужно протереть лицо и руки спиртом. Можно использовать салициловый спирт. Для удаления загрязнений придумали специальный инструмент. Если он имеется, то его тоже необходимо продезинфицировать.

Чистка лица в домашних условиях

Если удаляете поры пальцами, то нельзя сильно давить. А можно удалить загрязнение из пор при помощи маски-пленки.

После этого очищенные поры необходимо сузить. Для этого протрите кожу тоником, содержащим спирт.

К такой чистке при помощи распаривания нужно прибегать не очень часто. Чередуйте такой метод с более щадящими. Не нужно пренебрегать очищающими масками.

- Удалять черные точки можно при помощи готовых магазинных масок или приготовленных самостоятельно.

Хорошо очищает поры маска из соли и соды. И такой способ считается щадящим. На кожу нужно нанести молочко, гель для умывания или пенку, подходящие для Вашего типа кожи. Соль и соду необходимо смешать в равных частях и, обмакивая губку, наносить на кожу. Смесь должна немного подсохнуть на коже. Не нужно бояться, если будет немного пощипывать. Через пять – семь минут нужно смыть маску тепленькой водичкой и протереть кожу тоником. После такой маски черных точек станет намного меньше.

Чистка лица в домашних условиях

Через несколько дней маску можно сделать снова. И если делать ее регулярно, то кожа станет чистой и красивой.

Белая глина прекрасно очищает поры. Ее нужно развести с водичкой и нанести на кожу. Смывать через пятнадцать минут.

Белочек одного яйца нужно взбить с сахаром и нанести на кожу тоненьким слоем. Когда этот слой подсохнет, нужно нанести следующий. Во время процедуры нужно постоянно барабанить кончиками пальцев по коже. И когда кожа перестанет липнуть маску можно смывать.

Овсяные хлопья или хлопья пшеницы необходимо смешать с молочком. Этой смесью нужно протирать кожу.

В детский крем нужно добавить немного соли и несколько капелек любого эфирного масла. Лучше всего использовать масло чайного дерева. Оно прекрасно снимает воспаления. Маску нужно держать минут десять. Но ее нельзя использовать, если на коже имеются воспаления.

Чистка лица в домашних условиях

Чтобы удалить ороговевшие частички и остатки загрязнений, нужно делать пилинг из творожка с измельченным рисом и маслом оливок. Ингредиенты нужно смешать и немного подогреть. После этого смесь наносится на кожу на полчаса.

- Очень важно обеспечить правильный уход коже после чистки. Чтобы она не шелушилась ее нужно увлажнять. Это можно делать при помощи маски или увлажняющего крема. только эти средства нужно наносить не сразу после чистки, а через полчаса.

Хорошо увлажнить кожу сможет сметана. Нанесите ее на кожу и подождите, пока она не высохнет. После смойте тепленькой водичкой.

Смешайте жидкий мед и масло виноградных косточек, немного нагрейте и нанесите  на кожу. Через десять минут средство нужно удалить ватным диском или бумажной салфеткой.

Если производить чистку регулярно, то кожа будет радовать Вас своей красотой и здоровьем. А что еще нужно для того, чтобы быть привлекательной!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !