В чем польза иван-чая?

В чем польза иван-чая?Иван-чай известен своими полезными свойствами уже несколько веков. Это растение обладает уникальными способностями. Из него делали и продолжают делать лечебный напиток. А научное его название кипрей узколистный. Это настоящая кладовая полезных веществ. И сегодня мы поговорим о том, в чем польза иван-чая.

Это растение приносит пользу всем без исключения. В этой лекарственной траве собрано большое количество микроэлементов. Иван-чай богат железом, магнием, кальцием, калием и многими другими веществами, находящимися в известной таблице Менделеева. Кроме них в растении содержатся биофлавоноиды. Богато оно пектином и дубильными веществами.

Иван-чай побил все рекорды по содержанию витаминов. Витамина С в нем содержится намного больше, чем в черной смородине. Похвастаться иван-чай может также и большим содержанием витаминов группы В.

Листочки и веточки этого растения содержат белок, который женский организм быстро усваивает. Благодаря этому он наполняется энергией.

Этот чай можно смело употреблять. Он способствует ускорению обмена веществ, так как в нем не содержатся мочевая кислота, щавелевая, пуриновая. Нет и кофеина.

Чай повышает тонус организма, наделяет его силой. Напиток способен вылечить постоянную головную боль. Он показан при мигренях и нервных напряжениях. Если нужно успокоить нервы, снять напряжение и избавиться от бессонницы, то необходимо регулярно заваривать иван-чай. Это лекарство имеет мягкое действие, поэтому не вызывает привыкания. Эту лекарственную траву рекомендуют употреблять для облегчения симптомов эпилепсии.

Это растение очень эффективно при лечении заболеваний нервной системы. Это могут быть неврозы, расстройства психики, состояние после травм. Так показали исследования ученых.

После пережитого стресса нужно пить иван-чай и состояние нормализуется.

В чем польза иван-чая?

Не только этим славится иван-чай. Этот напиток можно употреблять в период лечения заболеваний пищеварительной системы. Он помогает вылечить гастрит, колит, язву, метеоризм. Напиток способствует заживлению слизистой оболочки желудка. Улучшаются обменные процессы и перистальтика кишечника.

Регулярно употребляя чай можно избавиться или не допустить такие заболевания ротовой полости, как пародонтоз и кариес. Чай благотворно сказывается на здоровье слизистой в ротовой полости.

Это растение имеет противовоспалительное действие. С его помощью можно вылечить воспаления органов дыхательной системы, ОРВИ. Успешно лечатся заболевания мочеполовой системы.

Чай очень полезен при малокровии. Витамин С и микроэлементы, содержащиеся в нем, повышают защитные функции организма. Усиливается сопротивляемость организма к болезнетворным бактериям и инфекциям. Если пить иван-чай при простуде, то нормализуется температура тела, проходит жар и озноб.

В чем польза иван-чая?

Иван-чай содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и не позволяют им разрушать живые здоровые клеточки.

Этот напиток способен очистить организм от шлаков и токсинов. Он выводит также тяжелые металлы.

Иван-чай позволяет организму быстрее справиться с алкогольной интоксикацией. Если регулярно пить этот напиток, то снижается тяга к спиртному в будущем. А это очень важно при таком заболевании, как алкоголизм.

Этот чай очень рекомендуют пить женщинам во время беременности и во время кормления грудью. Его можно пить даже грудничкам. И все это благодаря его удивительному полезному составу и отсутствию противопоказаний.

Отвар можно применять снаружи. С его помощью можно вылечить гнойные раны. Им нужно пропитывать салфетки и делать примочки.

В народной медицине это растение используется для лечения рака. И это не удивительно, так как в нем содержится большое количество микроэлементов, витаминов и других веществ.

В чем польза иван-чая?

Если ростки молоденькие, то их можно добавить в салат. Корни высушивают и добавляют в муку для улучшения вкуса выпечки.

Чтобы это растение не потеряло свои удивительные полезные свойства, его нужно правильно собирать и заготавливать.

Собирать траву нужно в экологически чистом месте, где нет поблизости дорог, железных дорог, заводов. Это позволит собрать чистую траву без всяких опасных химических примесей.

Найти траву можно в сухих местах, на лесных открытых опушках и полянках. Во влажных местах и тени растут родственники иван-чая. Эти растения тоже обладают лечебными свойствами, но из них нельзя делать чай.

Для приготовления чая используют листочки. Их аккуратно срывают, и выкладывают на чистую бумагу слоем в три-пять сантиметра. Листочки должны полежать в тени сутки. Периодически нужно их перемешивать. Использовать нужно вялые, но не сухие листочки. Пересушенные листочки теряют все полезные свойства. И чай не получится вкусным, ароматным и лечебным.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время емсячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !