Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Одним из наиболее сенсационных после расшифровки структуры ДНК медицинских открытий, совершивших революцию в микробиологии, явилось осознание важности стволовых клеток (СК). Научные споры завязались, лишь только было установлено, что эти клетки обладают исключительным лечебным действием, а когда стало понятно, что они способны омолаживать организм, по всему миру поползла молва: эликсир вечной молодости найден!

Однако недаром именно слухи называют лучшими пресс-агентами. Увы, большинство рассказов о чудодейственных свойствах стволовых клеток — вымысел, поскольку механизм их действия на сегодня даже в наиболее передовых в инновационном отношении странах еще не до конца изучен.

Универсальность стволовых клеток заключается в том, что это — совершенно девственные, не замусоренные никакой информацией клетки (как в эмбрионах). До определенного времени они отсиживаются в так называемых «нишах» организма, а при необходимости начинают преобразовываться в характерные для нашего организма клетки, такие как: эндокринные, сердечные, почечные и всевозможные другие.

Универсальной же клетки нет: СК мозга никогда не создаст свежую клетку кожи, а мышечные стволовые клетки не заменят гепатоциты печени. При этом опыты показали, что стволовые клетки могут отлично восстанавливать любые ткани, а именно: чуть только происходит сбой в организме человека, «сидящие в засаде» СК спешат на выручку, самостоятельно определяя, какой орган нуждается в их помощи. Они закрепляются на поврежденной зоне и, размножаясь, постепенно обновляют ткань.

Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Одним из наиболее распространенных мифов являются толки о том, что СК — панацея против старения. Процесс старения активно начинается с 15 лет, набирая наиболее быстрый темп уже к 20 годам. К этому времени и количество стволовых клеток заметно сокращается, а к 40 годам и вовсе сходит на нет. До сих пор не найден уникальный бальзам, предотвращающий все болезни, а также старость, поскольку стволовые клетки не в состоянии возвращать время. Ажиотаж вокруг этих клеток связан скорее с огромными средствами, нежели с найденными результатами.

Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Не следует доверять клиникам, рекламирующим лечение стволовыми клетками от всех болезней со 100%-ым положительным результатом — это еще одна неправда. Наиболее прогрессивные клиники Европы только недавно начали ставить терапевтические эксперименты на добровольцах. И хотя технологии стволовых клеток ощупью применялись нашими врачами еще в XIX веке (например, Н.И.Пироговым), лишь в 1998 г. эмбриональные стволовые клетки впервые выделили ученые Запада.

Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Посетителям косметических салонов хорошо известен термин мезотерапия — инъекция клеточных препаратов под - или внутрикожно в определенные зоны лица. Однако при скрупулезной проверке обнаружилось, что материал для инъекций содержит не более 2% живых клеток (и это в лучшем случае). Если даже впрямь был использован биологический материал, а не компоненты сомнительного происхождения, даже если были введены фибробласты, а не дешевые ингредиенты и врач чудом угадал дозировку инъекции — даже в этих случаях результат предсказать нельзя.

Кроме того, эффект от такой процедуры недолгий: вместо обещанных 10-20 лет спокойной жизни без морщин и болезней, уже через 1-1,5 года пациенту придется вновь возвращаться к специалистам. Так что не стоит тратиться баснословные средства на обещанные уколы, а стоит приобрести хороший качественный увлажняющий крем. Несмотря на то что нынче очень активно разрабатываются новые возможности врачевания стволовыми клетками и постепенно расширяется спектр их применения, нужно все же отдавать себе отчет, что без глубокого медицинского изучения и проведения клинических опытов приступать к лечению пациентов — полнейшая профанация. А потому думайте сами, решайте сами — стареть или «не стареть»!

новинки

полезные статьи

Недержание мочи: как справиться с проблемой

Недержание мочи – проблема, о которой не принято говорить вслух. Тем не менее, статистика приводит неумолимые факты: каждая третья женщина страдает от неловких моментов, связанных с подтеканием мочи.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !