Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Одним из наиболее сенсационных после расшифровки структуры ДНК медицинских открытий, совершивших революцию в микробиологии, явилось осознание важности стволовых клеток (СК). Научные споры завязались, лишь только было установлено, что эти клетки обладают исключительным лечебным действием, а когда стало понятно, что они способны омолаживать организм, по всему миру поползла молва: эликсир вечной молодости найден!

Однако недаром именно слухи называют лучшими пресс-агентами. Увы, большинство рассказов о чудодейственных свойствах стволовых клеток — вымысел, поскольку механизм их действия на сегодня даже в наиболее передовых в инновационном отношении странах еще не до конца изучен.

Универсальность стволовых клеток заключается в том, что это — совершенно девственные, не замусоренные никакой информацией клетки (как в эмбрионах). До определенного времени они отсиживаются в так называемых «нишах» организма, а при необходимости начинают преобразовываться в характерные для нашего организма клетки, такие как: эндокринные, сердечные, почечные и всевозможные другие.

Универсальной же клетки нет: СК мозга никогда не создаст свежую клетку кожи, а мышечные стволовые клетки не заменят гепатоциты печени. При этом опыты показали, что стволовые клетки могут отлично восстанавливать любые ткани, а именно: чуть только происходит сбой в организме человека, «сидящие в засаде» СК спешат на выручку, самостоятельно определяя, какой орган нуждается в их помощи. Они закрепляются на поврежденной зоне и, размножаясь, постепенно обновляют ткань.

Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Одним из наиболее распространенных мифов являются толки о том, что СК — панацея против старения. Процесс старения активно начинается с 15 лет, набирая наиболее быстрый темп уже к 20 годам. К этому времени и количество стволовых клеток заметно сокращается, а к 40 годам и вовсе сходит на нет. До сих пор не найден уникальный бальзам, предотвращающий все болезни, а также старость, поскольку стволовые клетки не в состоянии возвращать время. Ажиотаж вокруг этих клеток связан скорее с огромными средствами, нежели с найденными результатами.

Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Не следует доверять клиникам, рекламирующим лечение стволовыми клетками от всех болезней со 100%-ым положительным результатом — это еще одна неправда. Наиболее прогрессивные клиники Европы только недавно начали ставить терапевтические эксперименты на добровольцах. И хотя технологии стволовых клеток ощупью применялись нашими врачами еще в XIX веке (например, Н.И.Пироговым), лишь в 1998 г. эмбриональные стволовые клетки впервые выделили ученые Запада.

Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Посетителям косметических салонов хорошо известен термин мезотерапия — инъекция клеточных препаратов под - или внутрикожно в определенные зоны лица. Однако при скрупулезной проверке обнаружилось, что материал для инъекций содержит не более 2% живых клеток (и это в лучшем случае). Если даже впрямь был использован биологический материал, а не компоненты сомнительного происхождения, даже если были введены фибробласты, а не дешевые ингредиенты и врач чудом угадал дозировку инъекции — даже в этих случаях результат предсказать нельзя.

Кроме того, эффект от такой процедуры недолгий: вместо обещанных 10-20 лет спокойной жизни без морщин и болезней, уже через 1-1,5 года пациенту придется вновь возвращаться к специалистам. Так что не стоит тратиться баснословные средства на обещанные уколы, а стоит приобрести хороший качественный увлажняющий крем. Несмотря на то что нынче очень активно разрабатываются новые возможности врачевания стволовыми клетками и постепенно расширяется спектр их применения, нужно все же отдавать себе отчет, что без глубокого медицинского изучения и проведения клинических опытов приступать к лечению пациентов — полнейшая профанация. А потому думайте сами, решайте сами — стареть или «не стареть»!

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !