Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Одним из наиболее сенсационных после расшифровки структуры ДНК медицинских открытий, совершивших революцию в микробиологии, явилось осознание важности стволовых клеток (СК). Научные споры завязались, лишь только было установлено, что эти клетки обладают исключительным лечебным действием, а когда стало понятно, что они способны омолаживать организм, по всему миру поползла молва: эликсир вечной молодости найден!

Однако недаром именно слухи называют лучшими пресс-агентами. Увы, большинство рассказов о чудодейственных свойствах стволовых клеток — вымысел, поскольку механизм их действия на сегодня даже в наиболее передовых в инновационном отношении странах еще не до конца изучен.

Универсальность стволовых клеток заключается в том, что это — совершенно девственные, не замусоренные никакой информацией клетки (как в эмбрионах). До определенного времени они отсиживаются в так называемых «нишах» организма, а при необходимости начинают преобразовываться в характерные для нашего организма клетки, такие как: эндокринные, сердечные, почечные и всевозможные другие.

Универсальной же клетки нет: СК мозга никогда не создаст свежую клетку кожи, а мышечные стволовые клетки не заменят гепатоциты печени. При этом опыты показали, что стволовые клетки могут отлично восстанавливать любые ткани, а именно: чуть только происходит сбой в организме человека, «сидящие в засаде» СК спешат на выручку, самостоятельно определяя, какой орган нуждается в их помощи. Они закрепляются на поврежденной зоне и, размножаясь, постепенно обновляют ткань.

Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Одним из наиболее распространенных мифов являются толки о том, что СК — панацея против старения. Процесс старения активно начинается с 15 лет, набирая наиболее быстрый темп уже к 20 годам. К этому времени и количество стволовых клеток заметно сокращается, а к 40 годам и вовсе сходит на нет. До сих пор не найден уникальный бальзам, предотвращающий все болезни, а также старость, поскольку стволовые клетки не в состоянии возвращать время. Ажиотаж вокруг этих клеток связан скорее с огромными средствами, нежели с найденными результатами.

Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Не следует доверять клиникам, рекламирующим лечение стволовыми клетками от всех болезней со 100%-ым положительным результатом — это еще одна неправда. Наиболее прогрессивные клиники Европы только недавно начали ставить терапевтические эксперименты на добровольцах. И хотя технологии стволовых клеток ощупью применялись нашими врачами еще в XIX веке (например, Н.И.Пироговым), лишь в 1998 г. эмбриональные стволовые клетки впервые выделили ученые Запада.

Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Посетителям косметических салонов хорошо известен термин мезотерапия — инъекция клеточных препаратов под - или внутрикожно в определенные зоны лица. Однако при скрупулезной проверке обнаружилось, что материал для инъекций содержит не более 2% живых клеток (и это в лучшем случае). Если даже впрямь был использован биологический материал, а не компоненты сомнительного происхождения, даже если были введены фибробласты, а не дешевые ингредиенты и врач чудом угадал дозировку инъекции — даже в этих случаях результат предсказать нельзя.

Кроме того, эффект от такой процедуры недолгий: вместо обещанных 10-20 лет спокойной жизни без морщин и болезней, уже через 1-1,5 года пациенту придется вновь возвращаться к специалистам. Так что не стоит тратиться баснословные средства на обещанные уколы, а стоит приобрести хороший качественный увлажняющий крем. Несмотря на то что нынче очень активно разрабатываются новые возможности врачевания стволовыми клетками и постепенно расширяется спектр их применения, нужно все же отдавать себе отчет, что без глубокого медицинского изучения и проведения клинических опытов приступать к лечению пациентов — полнейшая профанация. А потому думайте сами, решайте сами — стареть или «не стареть»!

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !