Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Одним из наиболее сенсационных после расшифровки структуры ДНК медицинских открытий, совершивших революцию в микробиологии, явилось осознание важности стволовых клеток (СК). Научные споры завязались, лишь только было установлено, что эти клетки обладают исключительным лечебным действием, а когда стало понятно, что они способны омолаживать организм, по всему миру поползла молва: эликсир вечной молодости найден!

Однако недаром именно слухи называют лучшими пресс-агентами. Увы, большинство рассказов о чудодейственных свойствах стволовых клеток — вымысел, поскольку механизм их действия на сегодня даже в наиболее передовых в инновационном отношении странах еще не до конца изучен.

Универсальность стволовых клеток заключается в том, что это — совершенно девственные, не замусоренные никакой информацией клетки (как в эмбрионах). До определенного времени они отсиживаются в так называемых «нишах» организма, а при необходимости начинают преобразовываться в характерные для нашего организма клетки, такие как: эндокринные, сердечные, почечные и всевозможные другие.

Универсальной же клетки нет: СК мозга никогда не создаст свежую клетку кожи, а мышечные стволовые клетки не заменят гепатоциты печени. При этом опыты показали, что стволовые клетки могут отлично восстанавливать любые ткани, а именно: чуть только происходит сбой в организме человека, «сидящие в засаде» СК спешат на выручку, самостоятельно определяя, какой орган нуждается в их помощи. Они закрепляются на поврежденной зоне и, размножаясь, постепенно обновляют ткань.

Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Одним из наиболее распространенных мифов являются толки о том, что СК — панацея против старения. Процесс старения активно начинается с 15 лет, набирая наиболее быстрый темп уже к 20 годам. К этому времени и количество стволовых клеток заметно сокращается, а к 40 годам и вовсе сходит на нет. До сих пор не найден уникальный бальзам, предотвращающий все болезни, а также старость, поскольку стволовые клетки не в состоянии возвращать время. Ажиотаж вокруг этих клеток связан скорее с огромными средствами, нежели с найденными результатами.

Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Не следует доверять клиникам, рекламирующим лечение стволовыми клетками от всех болезней со 100%-ым положительным результатом — это еще одна неправда. Наиболее прогрессивные клиники Европы только недавно начали ставить терапевтические эксперименты на добровольцах. И хотя технологии стволовых клеток ощупью применялись нашими врачами еще в XIX веке (например, Н.И.Пироговым), лишь в 1998 г. эмбриональные стволовые клетки впервые выделили ученые Запада.

Лучшие пресс-агенты о стволовых клетках

Посетителям косметических салонов хорошо известен термин мезотерапия — инъекция клеточных препаратов под - или внутрикожно в определенные зоны лица. Однако при скрупулезной проверке обнаружилось, что материал для инъекций содержит не более 2% живых клеток (и это в лучшем случае). Если даже впрямь был использован биологический материал, а не компоненты сомнительного происхождения, даже если были введены фибробласты, а не дешевые ингредиенты и врач чудом угадал дозировку инъекции — даже в этих случаях результат предсказать нельзя.

Кроме того, эффект от такой процедуры недолгий: вместо обещанных 10-20 лет спокойной жизни без морщин и болезней, уже через 1-1,5 года пациенту придется вновь возвращаться к специалистам. Так что не стоит тратиться баснословные средства на обещанные уколы, а стоит приобрести хороший качественный увлажняющий крем. Несмотря на то что нынче очень активно разрабатываются новые возможности врачевания стволовыми клетками и постепенно расширяется спектр их применения, нужно все же отдавать себе отчет, что без глубокого медицинского изучения и проведения клинических опытов приступать к лечению пациентов — полнейшая профанация. А потому думайте сами, решайте сами — стареть или «не стареть»!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !