Гимнастика для вен

Гимнастика для венЧтобы кровь от ног достигла сердца, недостаточно одной силы сердцебиения. Процесс происходит при активном участии икроножных и бедренных мышц. Если они напряжены, они нажимают на вены и гонят кровь вверх. Кто поддерживает мышцы ног в тонусе, активно помогает естественному механизму накачки (так называемому мышечному насосу), предотвращая тем самым заболевания вен.

 

Образ жизни, предрасположенность или психическое неблагополучие: есть много факторов, негативных для нашего здоровья. Благодаря гимнастике для вен, стенки вен можно сохранить эластичными надолго. Это важно, чтобы вены не изнашивались, а венозные клапаны закрывались должным образом. Ток венозной крови обратно в ноги и ее застаивание приводят ко многим неблагоприятным последствиям для здоровья, таким как тяжелые ноги, опухшие ноги, судороги ног, варикозные вены, язвы на ногах.

Легче предотвратить болезни вен, чем заработать проблемы. «Много двигаться и поменьше стоять» - основная формула при поддержке работы вен. Можете усилить приток крови к сердцу с помощью гимнастики и напряжения и растяжения мышц ног. 10 минут в день достаточно, чтобы насос в ногах работал бесперебойно. Таким образом, гимнастика для вен дает нужный положительный эффект.

 

Чтобы защитить тело, сидя или лежа на болевых точках, можно положить коврик для упражнений или толстое полотенце. Выполняйте последовательность движений медленно. Движения в упражнениях должны быть мягкими и эластичными. Упражнения на растяжку выполняются медленно до максимально возможного продления, но не до боли. Во время занятий почувствуйте свое дыхание – оно должно быть ровным. Побеседуйте предварительно с врачом. Занятие начинается с двух мобилизационных упражнений. Затем идут основные упражнения.

Гимнастика для вен


Итак, 1-е упражнение на мобилизацию: маршируйте на месте одну минуту, колени поднимайте выше, активно работайте руками. Так приводится в движение кровообращение. 

2-е упражнение на мобилизацию: делайте его на коврике. Чтобы мобилизовать ноги, наклонитесь к обеим лодыжкам 3 х 20 раз, потянитесь. Теперь мышечный насос активен и готов к дальнейшей работе. Дальше укрепляются мышцы ног. 

Упражнение 1: укрепление мышц бедра. Сядьте на коврик, вытяните ноги. Поддерживайте спину слегка согнутыми в локтях руками, выписывайте ногой числа от 1 до 10. В движении задействуйте и лодыжки. Колено должно оставаться прямым, насколько это возможно. Повторите упражнение поочередно по 3 раза.

Гимнастика для вен


Упражнение 2: укрепление и стабилизация мышц ног, ягодиц и туловища. Лежа на спине, согните ноги, руки вдоль тела. Попробуйте поднять таз. При этом должна образоваться единая линия от плеч до колен. Затем вытяните одну ногу вперед, пальцы потяните на себя. Напрягите мышцы ягодиц. Поменяйте ногу. Выполните упражнение поочередно по 5 раз.

Гимнастика для вен

 

Упражнение 3: растяжка. Упражнение стимулирует движение крови в ногах и растягивает мышцы. Из положения стоя сделайте большой выпад вперед. Масса тела опирается на переднюю ногу. Колено сгибается, а вся подошва стопы находится на полу. Другая нога должна быть отставлена как можно дальше. Теперь попробуйте с силой нажать пяткой этой ноги в пол, пока не почувствуете растяжения в икре. Задержитесь на 15 секунд в этом положении, а затем расслабьтесь. Держите спину при этом на одной линии с вытянутой назад ногой, чтобы избежать неправильной нагрузки на спину. Это упражнение надо выполнить поочередно по 3 раза.

 

Сделали все три упражнения? Теперь медленно поднимитесь и встаньте ровно. После гимнастики очень полезно побаловать ноги ванночками. Уже с первых шагов вы почувствуете, как хорошо ногам после гимнастики.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !