Гимнастика для вен

Гимнастика для венЧтобы кровь от ног достигла сердца, недостаточно одной силы сердцебиения. Процесс происходит при активном участии икроножных и бедренных мышц. Если они напряжены, они нажимают на вены и гонят кровь вверх. Кто поддерживает мышцы ног в тонусе, активно помогает естественному механизму накачки (так называемому мышечному насосу), предотвращая тем самым заболевания вен.

 

Образ жизни, предрасположенность или психическое неблагополучие: есть много факторов, негативных для нашего здоровья. Благодаря гимнастике для вен, стенки вен можно сохранить эластичными надолго. Это важно, чтобы вены не изнашивались, а венозные клапаны закрывались должным образом. Ток венозной крови обратно в ноги и ее застаивание приводят ко многим неблагоприятным последствиям для здоровья, таким как тяжелые ноги, опухшие ноги, судороги ног, варикозные вены, язвы на ногах.

Легче предотвратить болезни вен, чем заработать проблемы. «Много двигаться и поменьше стоять» - основная формула при поддержке работы вен. Можете усилить приток крови к сердцу с помощью гимнастики и напряжения и растяжения мышц ног. 10 минут в день достаточно, чтобы насос в ногах работал бесперебойно. Таким образом, гимнастика для вен дает нужный положительный эффект.

 

Чтобы защитить тело, сидя или лежа на болевых точках, можно положить коврик для упражнений или толстое полотенце. Выполняйте последовательность движений медленно. Движения в упражнениях должны быть мягкими и эластичными. Упражнения на растяжку выполняются медленно до максимально возможного продления, но не до боли. Во время занятий почувствуйте свое дыхание – оно должно быть ровным. Побеседуйте предварительно с врачом. Занятие начинается с двух мобилизационных упражнений. Затем идут основные упражнения.

Гимнастика для вен


Итак, 1-е упражнение на мобилизацию: маршируйте на месте одну минуту, колени поднимайте выше, активно работайте руками. Так приводится в движение кровообращение. 

2-е упражнение на мобилизацию: делайте его на коврике. Чтобы мобилизовать ноги, наклонитесь к обеим лодыжкам 3 х 20 раз, потянитесь. Теперь мышечный насос активен и готов к дальнейшей работе. Дальше укрепляются мышцы ног. 

Упражнение 1: укрепление мышц бедра. Сядьте на коврик, вытяните ноги. Поддерживайте спину слегка согнутыми в локтях руками, выписывайте ногой числа от 1 до 10. В движении задействуйте и лодыжки. Колено должно оставаться прямым, насколько это возможно. Повторите упражнение поочередно по 3 раза.

Гимнастика для вен


Упражнение 2: укрепление и стабилизация мышц ног, ягодиц и туловища. Лежа на спине, согните ноги, руки вдоль тела. Попробуйте поднять таз. При этом должна образоваться единая линия от плеч до колен. Затем вытяните одну ногу вперед, пальцы потяните на себя. Напрягите мышцы ягодиц. Поменяйте ногу. Выполните упражнение поочередно по 5 раз.

Гимнастика для вен

 

Упражнение 3: растяжка. Упражнение стимулирует движение крови в ногах и растягивает мышцы. Из положения стоя сделайте большой выпад вперед. Масса тела опирается на переднюю ногу. Колено сгибается, а вся подошва стопы находится на полу. Другая нога должна быть отставлена как можно дальше. Теперь попробуйте с силой нажать пяткой этой ноги в пол, пока не почувствуете растяжения в икре. Задержитесь на 15 секунд в этом положении, а затем расслабьтесь. Держите спину при этом на одной линии с вытянутой назад ногой, чтобы избежать неправильной нагрузки на спину. Это упражнение надо выполнить поочередно по 3 раза.

 

Сделали все три упражнения? Теперь медленно поднимитесь и встаньте ровно. После гимнастики очень полезно побаловать ноги ванночками. Уже с первых шагов вы почувствуете, как хорошо ногам после гимнастики.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !