Гимнастика для вен

Гимнастика для венЧтобы кровь от ног достигла сердца, недостаточно одной силы сердцебиения. Процесс происходит при активном участии икроножных и бедренных мышц. Если они напряжены, они нажимают на вены и гонят кровь вверх. Кто поддерживает мышцы ног в тонусе, активно помогает естественному механизму накачки (так называемому мышечному насосу), предотвращая тем самым заболевания вен.

 

Образ жизни, предрасположенность или психическое неблагополучие: есть много факторов, негативных для нашего здоровья. Благодаря гимнастике для вен, стенки вен можно сохранить эластичными надолго. Это важно, чтобы вены не изнашивались, а венозные клапаны закрывались должным образом. Ток венозной крови обратно в ноги и ее застаивание приводят ко многим неблагоприятным последствиям для здоровья, таким как тяжелые ноги, опухшие ноги, судороги ног, варикозные вены, язвы на ногах.

Легче предотвратить болезни вен, чем заработать проблемы. «Много двигаться и поменьше стоять» - основная формула при поддержке работы вен. Можете усилить приток крови к сердцу с помощью гимнастики и напряжения и растяжения мышц ног. 10 минут в день достаточно, чтобы насос в ногах работал бесперебойно. Таким образом, гимнастика для вен дает нужный положительный эффект.

 

Чтобы защитить тело, сидя или лежа на болевых точках, можно положить коврик для упражнений или толстое полотенце. Выполняйте последовательность движений медленно. Движения в упражнениях должны быть мягкими и эластичными. Упражнения на растяжку выполняются медленно до максимально возможного продления, но не до боли. Во время занятий почувствуйте свое дыхание – оно должно быть ровным. Побеседуйте предварительно с врачом. Занятие начинается с двух мобилизационных упражнений. Затем идут основные упражнения.

Гимнастика для вен


Итак, 1-е упражнение на мобилизацию: маршируйте на месте одну минуту, колени поднимайте выше, активно работайте руками. Так приводится в движение кровообращение. 

2-е упражнение на мобилизацию: делайте его на коврике. Чтобы мобилизовать ноги, наклонитесь к обеим лодыжкам 3 х 20 раз, потянитесь. Теперь мышечный насос активен и готов к дальнейшей работе. Дальше укрепляются мышцы ног. 

Упражнение 1: укрепление мышц бедра. Сядьте на коврик, вытяните ноги. Поддерживайте спину слегка согнутыми в локтях руками, выписывайте ногой числа от 1 до 10. В движении задействуйте и лодыжки. Колено должно оставаться прямым, насколько это возможно. Повторите упражнение поочередно по 3 раза.

Гимнастика для вен


Упражнение 2: укрепление и стабилизация мышц ног, ягодиц и туловища. Лежа на спине, согните ноги, руки вдоль тела. Попробуйте поднять таз. При этом должна образоваться единая линия от плеч до колен. Затем вытяните одну ногу вперед, пальцы потяните на себя. Напрягите мышцы ягодиц. Поменяйте ногу. Выполните упражнение поочередно по 5 раз.

Гимнастика для вен

 

Упражнение 3: растяжка. Упражнение стимулирует движение крови в ногах и растягивает мышцы. Из положения стоя сделайте большой выпад вперед. Масса тела опирается на переднюю ногу. Колено сгибается, а вся подошва стопы находится на полу. Другая нога должна быть отставлена как можно дальше. Теперь попробуйте с силой нажать пяткой этой ноги в пол, пока не почувствуете растяжения в икре. Задержитесь на 15 секунд в этом положении, а затем расслабьтесь. Держите спину при этом на одной линии с вытянутой назад ногой, чтобы избежать неправильной нагрузки на спину. Это упражнение надо выполнить поочередно по 3 раза.

 

Сделали все три упражнения? Теперь медленно поднимитесь и встаньте ровно. После гимнастики очень полезно побаловать ноги ванночками. Уже с первых шагов вы почувствуете, как хорошо ногам после гимнастики.

новинки

полезные статьи

Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !