Душ: уход и гигиена

Душ: уход и гигиенаВода сушит кожу - это звучит противоречиво, но, к сожалению, это правда. После интенсивного контакта с водой в коже разрушаются жирные кислоты. Этот так называемый гидролипидный слой состоит из жирных веществ и секрета потовых желез. Слой образует барьер против потери влаги и даже патогенов. Очень важно сохранить эту защиту. Но именно в душе появляется риск разрушения естественной защитной оболочки. Чтобы бездумно не повредить кожу во время купания, нужно избегать некоторых ошибок и знать, что ежедневный душ не является необходимым для личной гигиены. Достаточно промыть мочалкой и мылом только те зоны, где происходит потообразование. Это руки, ноги, подмышки, паховая область, а также середина груди и спины. Принятие ванны не является альтернативой душу.

 

Особенно осторожны должны быть те, у кого кожа сухая и склонная к воспалениям: вода в ванне не должна быть горячее, чем температура тела. Лучше всего 35 или 36 градусов, а время купания не более 15 минут. Одним из наиболее важных мер гигиены является мытье рук. Тем не менее, здесь тоже нельзя переусердствовать и после каждого рукопожатия бежать к раковине. Мойте руки перед работой на кухне, перед едой, после посещения туалета, или когда вы вернетесь домой, советуют специалисты. Руки моют под проточной водой с мылом от 20 до 30 секунд, затем тщательно высушивают. Итак, советы для купания под душем:

 

1. Слишком горячая вода: дерматологи советуют привыкнуть к 36 градусам Цельсия. Для личной гигиены теплая вода – оптимальный вариант.

 

2. Слишком часто – плохо: почти 66%, по данным опроса, принимают душ, по крайней мере, раз в день. Специалисты предупреждают, что слишком частые купания наносят вред коже. Рекомендуется принимать душ не более двух раз в неделю.

Душ: уход и гигиена

 

3. Слишком долго: чем быстрее, тем лучше. Особенно вредит коже долгий и горячий душ. Рекомендуется не находиться под душем дольше нескольких минут. Кто бреется в душе, должен на время выключить воду.

 

4. Лучше не использовать обычное мыло. Оно дополнительно атакуют кожу. Если действительно необходимо, можно использовать мягкие щелочные моющие средства с нейтральным рН около 5,5, крем-гели. Кто же все-таки склонен к сухости кожи должен использовать специальное масло для душа. Людям с чувствительной кожей рекомендуется воздержаться от ароматических веществ.

 

5. Особенное внимание следует уделить вытиранию: после душа или купания следует аккуратно вытереться мягким полотенцем, чтобы не травмировать кожу и избежать ее повреждения.

 

 

Душ: уход и гигиена

 

6. Не применять крем, использовать только увлажняющие косметические средства. Так кожа получает шанс к регенерации. Потому что увлажняющие лосьоны помогают ей снова восстановить естественный защитный слой. Увлажняющий лосьон наносится на слегка влажную кожу, она лучше впитывает полезное для нее ухаживающее средство.

 

Как говорится, вес хорошо в меру. И данное правило весьма актуально и для принятия водных процедур. Будьте красивы и здоровы!

Душ: уход и гигиена

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !