Душ: уход и гигиена

Душ: уход и гигиенаВода сушит кожу - это звучит противоречиво, но, к сожалению, это правда. После интенсивного контакта с водой в коже разрушаются жирные кислоты. Этот так называемый гидролипидный слой состоит из жирных веществ и секрета потовых желез. Слой образует барьер против потери влаги и даже патогенов. Очень важно сохранить эту защиту. Но именно в душе появляется риск разрушения естественной защитной оболочки. Чтобы бездумно не повредить кожу во время купания, нужно избегать некоторых ошибок и знать, что ежедневный душ не является необходимым для личной гигиены. Достаточно промыть мочалкой и мылом только те зоны, где происходит потообразование. Это руки, ноги, подмышки, паховая область, а также середина груди и спины. Принятие ванны не является альтернативой душу.

 

Особенно осторожны должны быть те, у кого кожа сухая и склонная к воспалениям: вода в ванне не должна быть горячее, чем температура тела. Лучше всего 35 или 36 градусов, а время купания не более 15 минут. Одним из наиболее важных мер гигиены является мытье рук. Тем не менее, здесь тоже нельзя переусердствовать и после каждого рукопожатия бежать к раковине. Мойте руки перед работой на кухне, перед едой, после посещения туалета, или когда вы вернетесь домой, советуют специалисты. Руки моют под проточной водой с мылом от 20 до 30 секунд, затем тщательно высушивают. Итак, советы для купания под душем:

 

1. Слишком горячая вода: дерматологи советуют привыкнуть к 36 градусам Цельсия. Для личной гигиены теплая вода – оптимальный вариант.

 

2. Слишком часто – плохо: почти 66%, по данным опроса, принимают душ, по крайней мере, раз в день. Специалисты предупреждают, что слишком частые купания наносят вред коже. Рекомендуется принимать душ не более двух раз в неделю.

Душ: уход и гигиена

 

3. Слишком долго: чем быстрее, тем лучше. Особенно вредит коже долгий и горячий душ. Рекомендуется не находиться под душем дольше нескольких минут. Кто бреется в душе, должен на время выключить воду.

 

4. Лучше не использовать обычное мыло. Оно дополнительно атакуют кожу. Если действительно необходимо, можно использовать мягкие щелочные моющие средства с нейтральным рН около 5,5, крем-гели. Кто же все-таки склонен к сухости кожи должен использовать специальное масло для душа. Людям с чувствительной кожей рекомендуется воздержаться от ароматических веществ.

 

5. Особенное внимание следует уделить вытиранию: после душа или купания следует аккуратно вытереться мягким полотенцем, чтобы не травмировать кожу и избежать ее повреждения.

 

 

Душ: уход и гигиена

 

6. Не применять крем, использовать только увлажняющие косметические средства. Так кожа получает шанс к регенерации. Потому что увлажняющие лосьоны помогают ей снова восстановить естественный защитный слой. Увлажняющий лосьон наносится на слегка влажную кожу, она лучше впитывает полезное для нее ухаживающее средство.

 

Как говорится, вес хорошо в меру. И данное правило весьма актуально и для принятия водных процедур. Будьте красивы и здоровы!

Душ: уход и гигиена

новинки

полезные статьи

Недержание мочи: как справиться с проблемой

Недержание мочи – проблема, о которой не принято говорить вслух. Тем не менее, статистика приводит неумолимые факты: каждая третья женщина страдает от неловких моментов, связанных с подтеканием мочи.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !