Душ: уход и гигиена

Душ: уход и гигиенаВода сушит кожу - это звучит противоречиво, но, к сожалению, это правда. После интенсивного контакта с водой в коже разрушаются жирные кислоты. Этот так называемый гидролипидный слой состоит из жирных веществ и секрета потовых желез. Слой образует барьер против потери влаги и даже патогенов. Очень важно сохранить эту защиту. Но именно в душе появляется риск разрушения естественной защитной оболочки. Чтобы бездумно не повредить кожу во время купания, нужно избегать некоторых ошибок и знать, что ежедневный душ не является необходимым для личной гигиены. Достаточно промыть мочалкой и мылом только те зоны, где происходит потообразование. Это руки, ноги, подмышки, паховая область, а также середина груди и спины. Принятие ванны не является альтернативой душу.

 

Особенно осторожны должны быть те, у кого кожа сухая и склонная к воспалениям: вода в ванне не должна быть горячее, чем температура тела. Лучше всего 35 или 36 градусов, а время купания не более 15 минут. Одним из наиболее важных мер гигиены является мытье рук. Тем не менее, здесь тоже нельзя переусердствовать и после каждого рукопожатия бежать к раковине. Мойте руки перед работой на кухне, перед едой, после посещения туалета, или когда вы вернетесь домой, советуют специалисты. Руки моют под проточной водой с мылом от 20 до 30 секунд, затем тщательно высушивают. Итак, советы для купания под душем:

 

1. Слишком горячая вода: дерматологи советуют привыкнуть к 36 градусам Цельсия. Для личной гигиены теплая вода – оптимальный вариант.

 

2. Слишком часто – плохо: почти 66%, по данным опроса, принимают душ, по крайней мере, раз в день. Специалисты предупреждают, что слишком частые купания наносят вред коже. Рекомендуется принимать душ не более двух раз в неделю.

Душ: уход и гигиена

 

3. Слишком долго: чем быстрее, тем лучше. Особенно вредит коже долгий и горячий душ. Рекомендуется не находиться под душем дольше нескольких минут. Кто бреется в душе, должен на время выключить воду.

 

4. Лучше не использовать обычное мыло. Оно дополнительно атакуют кожу. Если действительно необходимо, можно использовать мягкие щелочные моющие средства с нейтральным рН около 5,5, крем-гели. Кто же все-таки склонен к сухости кожи должен использовать специальное масло для душа. Людям с чувствительной кожей рекомендуется воздержаться от ароматических веществ.

 

5. Особенное внимание следует уделить вытиранию: после душа или купания следует аккуратно вытереться мягким полотенцем, чтобы не травмировать кожу и избежать ее повреждения.

 

 

Душ: уход и гигиена

 

6. Не применять крем, использовать только увлажняющие косметические средства. Так кожа получает шанс к регенерации. Потому что увлажняющие лосьоны помогают ей снова восстановить естественный защитный слой. Увлажняющий лосьон наносится на слегка влажную кожу, она лучше впитывает полезное для нее ухаживающее средство.

 

Как говорится, вес хорошо в меру. И данное правило весьма актуально и для принятия водных процедур. Будьте красивы и здоровы!

Душ: уход и гигиена

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !