Расти коса до пояса: ускоряем рост волос

Расти коса до пояса: ускоряем рост волосРасти коса до пояса: ускоряем рост волос

 

Длинные волосы являются одним из самых сильных аспектов женской красоты во всех культурах мира. И хотя короткие женские прически входят в моду время от времени, мало кто оспорит тот факт, что длинные ухоженные волосы — это незыблемая классика, крайне притягательная для большинства мужчин. 


Итак, если у вас по той или иной причине возникло желание стать обладательницей длинных локонов, вам наверняка захочется добиться нужного результата как можно быстрее, а значит, нижеприведенные советы и рецепты будут очень актуальны. 

Несмотря на тот факт, что быстрота роста волос заложена генетически, это вовсе не значит, что на этот процесс никак нельзя повлиять. 


Что же мешает активному росту волоса? Важно помнить, что, прежде всего, это такие негативные факторы, как стресс, неправильный режим дня, курение, плохое питание. Все это лишает шевелюру необходимого «материала» - белков, минералов и витаминов, - из которых организм «строит» здоровые и красивые волосы. 

Правильное питание


Прежде чем перечислить самые необходимые продукты для хорошего роста волос, следует заметить, что также немаловажно употреблять достаточное количество чистой питьевой воды — примерно 2 литра в день, - и меньше пить кофе.

Расти коса до пояса: ускоряем рост волос


1. Следите за высоким содержанием биотина — особого вещества, отвечающего за быстроту роста волос. Особенно много его в грецких и лесных орехах, сое, горохе, бобах. 

2. Позаботьтесь о достаточном количестве в пище цинка, йода и марганца. Для этого добавьте к своему рациону молочные продукты, фрукты и овощи — особенно капусту. 

3. В этих же продуктах содержится бета-каротин — очень важный элемент и сильнейшее оружие в борьбе за длинные волосы. Также много бета-каротина в овощах зеленого, желтого и оранжевого цветов. 


4. Недостаток железа в организме может привести к развитию анемии, анемия — к повышенному выпадению волос и замедлению их роста. Поддерживайте баланс железа в организме с помощью красного мяса, гранатов, гречки, шпината и чечевицы.

Расти коса до пояса: ускоряем рост волос


Уход

Немаловажен в данном вопросе и правильный уход. Вы можете выбрать специальные шампуни, бальзамы и маски, активизирующие рост волос, но фактически, первые два пункта можно смело отбросить, и сконцентрироваться только на масках


Обратите внимание, не слишком ли редко вы моете голову. Избыток кожного сала, пыли или грязи тормозит процесс роста и вообще нарушает нормальную работу системы волос. 


Очень действенным может оказаться самомассаж кожи головы. Его можно выполнять как кончиками пальцев, так и массажной щеткой. Выполняйте его ежедневно по 5 минут утром и вечером. При раздражении кожи головы к ней приливает кровь, а значит, усиливается питание корней.

Расти коса до пояса: ускоряем рост волос


И конечно же, не стоит игнорировать народные рецепты. Ниже приведены самые действенные маски домашнего приготовления, способные оказать существенную помощь в осуществлении мечты о длинных волосах:


1. 1 столовую ложку меда растереть с 1 яичным желтком. Полученную массу нанесите на волосы, утеплите компрессом из старого полотенца. Выдержите 15 минут и смойте водой. 


2. Следующее средство является довольно популярным, хотя и имеет существенный минус — запах. Измельчите в блендере 1 луковицу, добавьте к массе жидкий мед в соотношении 1:4. Если ваши волосы сухие и ломкие, добавьте в маску немного масла оливы. Нанести на волосы, выдержать 40 минут, смыть.

3. Разведите кипятком 2 столовые ложки порошка горчицы до консистенции жидкой сметаны. Добавьте 1 желток и 2 столовые ложки любого базового масла. Теперь пора добавить сахар — от количества сахара зависит степень «кусачести» маски. Тщательно перемешайте и нанесите на волосы, утеплите компрессом. Маска будет сильно раздражать кожу головы, но она требует минимум 15 минут воздействия. Смойте смесь прохладной водой и лишь после этого можно вымыться теплой. 

4. 250 грамм черного чая заливаем 1/2 бутылки водки. Настаиваем не меньше 2 часов. После этого из смеси можно удалить чаинки, а полученным настоем смазать корни волос. Утеплите компрессом, держать 1 час, после чего смыть водой.

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !