Расти коса до пояса: ускоряем рост волос

Расти коса до пояса: ускоряем рост волосРасти коса до пояса: ускоряем рост волос

 

Длинные волосы являются одним из самых сильных аспектов женской красоты во всех культурах мира. И хотя короткие женские прически входят в моду время от времени, мало кто оспорит тот факт, что длинные ухоженные волосы — это незыблемая классика, крайне притягательная для большинства мужчин. 


Итак, если у вас по той или иной причине возникло желание стать обладательницей длинных локонов, вам наверняка захочется добиться нужного результата как можно быстрее, а значит, нижеприведенные советы и рецепты будут очень актуальны. 

Несмотря на тот факт, что быстрота роста волос заложена генетически, это вовсе не значит, что на этот процесс никак нельзя повлиять. 


Что же мешает активному росту волоса? Важно помнить, что, прежде всего, это такие негативные факторы, как стресс, неправильный режим дня, курение, плохое питание. Все это лишает шевелюру необходимого «материала» - белков, минералов и витаминов, - из которых организм «строит» здоровые и красивые волосы. 

Правильное питание


Прежде чем перечислить самые необходимые продукты для хорошего роста волос, следует заметить, что также немаловажно употреблять достаточное количество чистой питьевой воды — примерно 2 литра в день, - и меньше пить кофе.

Расти коса до пояса: ускоряем рост волос


1. Следите за высоким содержанием биотина — особого вещества, отвечающего за быстроту роста волос. Особенно много его в грецких и лесных орехах, сое, горохе, бобах. 

2. Позаботьтесь о достаточном количестве в пище цинка, йода и марганца. Для этого добавьте к своему рациону молочные продукты, фрукты и овощи — особенно капусту. 

3. В этих же продуктах содержится бета-каротин — очень важный элемент и сильнейшее оружие в борьбе за длинные волосы. Также много бета-каротина в овощах зеленого, желтого и оранжевого цветов. 


4. Недостаток железа в организме может привести к развитию анемии, анемия — к повышенному выпадению волос и замедлению их роста. Поддерживайте баланс железа в организме с помощью красного мяса, гранатов, гречки, шпината и чечевицы.

Расти коса до пояса: ускоряем рост волос


Уход

Немаловажен в данном вопросе и правильный уход. Вы можете выбрать специальные шампуни, бальзамы и маски, активизирующие рост волос, но фактически, первые два пункта можно смело отбросить, и сконцентрироваться только на масках


Обратите внимание, не слишком ли редко вы моете голову. Избыток кожного сала, пыли или грязи тормозит процесс роста и вообще нарушает нормальную работу системы волос. 


Очень действенным может оказаться самомассаж кожи головы. Его можно выполнять как кончиками пальцев, так и массажной щеткой. Выполняйте его ежедневно по 5 минут утром и вечером. При раздражении кожи головы к ней приливает кровь, а значит, усиливается питание корней.

Расти коса до пояса: ускоряем рост волос


И конечно же, не стоит игнорировать народные рецепты. Ниже приведены самые действенные маски домашнего приготовления, способные оказать существенную помощь в осуществлении мечты о длинных волосах:


1. 1 столовую ложку меда растереть с 1 яичным желтком. Полученную массу нанесите на волосы, утеплите компрессом из старого полотенца. Выдержите 15 минут и смойте водой. 


2. Следующее средство является довольно популярным, хотя и имеет существенный минус — запах. Измельчите в блендере 1 луковицу, добавьте к массе жидкий мед в соотношении 1:4. Если ваши волосы сухие и ломкие, добавьте в маску немного масла оливы. Нанести на волосы, выдержать 40 минут, смыть.

3. Разведите кипятком 2 столовые ложки порошка горчицы до консистенции жидкой сметаны. Добавьте 1 желток и 2 столовые ложки любого базового масла. Теперь пора добавить сахар — от количества сахара зависит степень «кусачести» маски. Тщательно перемешайте и нанесите на волосы, утеплите компрессом. Маска будет сильно раздражать кожу головы, но она требует минимум 15 минут воздействия. Смойте смесь прохладной водой и лишь после этого можно вымыться теплой. 

4. 250 грамм черного чая заливаем 1/2 бутылки водки. Настаиваем не меньше 2 часов. После этого из смеси можно удалить чаинки, а полученным настоем смазать корни волос. Утеплите компрессом, держать 1 час, после чего смыть водой.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !