Расширение вен нижних конечностей

Расширение вен нижних конечностейЭто заболевание известно с давних времен. Им болели представители всевозможных сословий: придворные, солдаты, крестьяне. А все из-за того, что носили тесные воротнички и подвязки, которые препятствовали нормальному кровотоку.


Что это за болезнь?


Варикозное расширение вен нижних конечностей это заболевание, которое возникает вследствие истончения и появления узлов на извитых, увеличенных в просвете венах.


Бывают расширения первичные и вторичные. Поражаются, кроме вен нижних конечностей также вены пищевода, а также семенного канатика-Варикоцеле. Болеют варикозным расширением вен и мужчины, и женщины, больший процент составляют женщины. Заболевание возникает в молодом возрасте и поражает в 75-80% БПВ, т.е. большую подкожную вену, реже МПВ (малую подкожную вену).


Причины возникновения 


Причин возникновения заболевания множество. Это наследственная предрасположенность, слабость стенок сосудов, тяжелые условия труда горняков, парикмахеров, медработников, официантов. Не последнюю роль играет застой крови в малом тазу при запорах, сидячей работе, лишнем весе. Все это приводит к венозному расширению в периферических венах (комунникантных), недостаточной работе клапанов. Кровь сбрасывается в подкожные вены, вследствие чего они растягиваются, образуют расширенные узлы. Начинается так называемое вторичное расширение вен нижних конечностей.

Расширение вен нижних конечностей


Болезнь с каждым годом поражает более молодых. Чтобы узнать, есть ли у вас варикозное расширение вен, нужно знать симптомы. Ими могут являться:

• Тяжесть и боли в нижних конечностях;


• Частые судороги мышц в ночное время;


• к концу дня появляющиеся отеки.


Клиника заболевания


Когда варикозное расширение длится не один год, нарастают нарушения венозного оттока, кожа может над узлами повреждаться, омертветь, образовывать язвы. Если не лечить заболевание, оно может вызвать осложнения. Это дерматиты, рожистое воспаление, кровотечения, гнойный тромбофлебит. Жизненно опасным считается эмболия легочных артерий.


Лечение варикозного расширения вен


В начальной стадии заболевание лечится с помощью ношения компрессионного белья: колготок, чулок и гольфов.


Также назначаются препараты, укрепляющие стенки сосудов и разжижающие кровь (флебодиа, вессел дуФ, венорутон, троксевазин). Необходимо пользоваться специальными кремами против варикозного расширения вен.

Показан режим труда и отдыха, физиотерапия, лечебная физкультура. Полезно плавание и езда на велосипеде, ходьба (только с лечебным бельем или бинтом). Лежать или сидеть рекомендуется, приподняв ноги на 10-120. Обувь должна быть на устойчивом, невысоком каблуке, не сдавливающая стопу или голень.

Хирургическое лечение показано при первичном расширении вен. Во время операции перевязывают и удаляют расширенные подкожные и комунникантные вены. Флебэктомию производят через небольшие разрезы или с помощью специального зонда.

Расширение вен нижних конечностей


Современными методами также является РЧА-радиочастотная абляция. Она проводится под местным обезболиванием. В расширенную вену вводится специальный зонд, включается аппарат и, волны настраиваются на радиочастоту пациента. Вены как бы запаиваются (склерозируются). Операция длится около получаса (в зависимости от количества пораженных вен), затем пациенту надевают компрессионный чулок и предлагают погулять около часа. Чулки после операции носят в течение месяца.


Также хорошие результаты получают при помощи лазерной коагуляции расширенных вен. Плюс таких операций в том, что:


1. исключается общий наркоз


2. сравнительно малое количество рецидивов.


3. нет разрезов и шрамов.


Из минусов можно назвать: относительно дорого, проводятся в частных клиниках.

Народные методы лечения

Многие народные рецепты пришли из далекого прошлого. Например, настои из зверобоя, крапивы, каштана. Их кипятили, настаивали и употребляли 2-3 раза в день. Больные вены мазали яблочным уксусом. При этом рекомендовалась растительная пища: отруби, хлеб грубого помола, печеный картофель.

Расширение вен нижних конечностей


Профилактика заболевания


Если у вас есть предрасположенность к развитию варикозного расширения вен, то можно порекомендовать следующее:


1. Избегать ношения тесной обуви.


2. Принимать контрастный душ, чередуя холодную и горячую воду(3-5 раз).

3. Прием витаминов, препаратов, укрепляющих стенки вен 2 раза в год. Посещение врача-флеболога 1 раз в год.


4. Снижение веса.


5. Лечебная физкультура. Нужно избегать занятий с нагрузкой на ноги: теннис, бег, аэробика. Рекомендуется плавание.


6. Охранный режим труда и отдыха.


7. Избегать воздействия высоких температур: бани, сауны, солярия.


Если выполнять все эти рекомендации, можно предотвратить или облегчить заболевания вен нижних конечностей и тем самым, жить полноценной жизнью.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !