Химическая завивка волос. Плюсы и минусы

Химическая завивка волос. Плюсы и минусы

Вьющиеся локоны придают женскому лицу особенные черты женственности и утонченности. Неудивительно, почему мечта каждой женщины – иметь роскошные волосы с локонами. На сегодняшний день эта задача для косметологов и парикмахеров практически решена. Химическая завивка – новый тренд в моде, который приобрел большую популярность в применении.

 

В наши дни существует несколько вариантов завивки волос. 


Кислотная завивка. Самый эффективный и самый сильно – действующий на структуру волос. Подходит абсолютно для всех видов волос. 
Щелочная завивка более естественная, но держится 3 месяца, не больше. Не подходит для всех видов волос. 


Существует также нейтральная завивка волос. Очень мягко действует на структуру волос, не разрушая ее. Этот вид уникален тем, что подходит для всех типов волос. 
Аминокислотная завивка самая эффективная и практическая. Она состоит из аминокислот и протеинов, это помогает волосам быстрее восстановиться. 
Реже всего применяют завивку на основе тиогликолиевой кислоты. Не рекомендуется для прямых и гладких волос. Через полтора месяца теряет свои свойства.

Химическая завивка волос. Плюсы и минусы


Но даже здесь есть свои отрицательные и положительные факторы, влияющие на структуру волос и здоровье. 


При химической завивке волосам требуется оптимальный и максимальный уход. Бережное расчесывание, укладка и специальные средства по уходу. 
Даже при всем этом у химической завивки множество плюсов. Процедура подходит для жирных волос, так как подсушивает волосы, придает волосам объем и держится долго, даже при высокой влажности. 


Существует противопоказания, которые лучше изучить, прежде чем воспользоваться данной процедурой. Не рекомендуется завивать волосы тонкие и истощенные, если требуется профилактика и оздоровительные процедуры. Во время беременности и кормления грудью лучше от этой затеи отказаться. Во время менструации не рекомендуется. Возможно аллергическая реакция на препарат. 
Процедура химической завивки очень проста и заключается в изменении структуры волос.

Химическая завивка волос. Плюсы и минусы

Существует также биозавивка волос. Она более практична и менее вредна для здоровья. При помощи такой завивки волосы становятся более послушными и не теряют своей природной красоты и силы. 


Форма завиток может быть разная. Выбор формы завиток зависит от типа волос. Например, для тонких волос подходит только мелкая завитка волос. Это единственный вид волокон, заставляющий такие волосы держать форму. 
Преимуществ данной процедуры полно. Во-первых, тонкие волосы выглядят густыми и объемными. Во-вторых, вьющиеся волосы всегда были и остаются в моде. В-третьих, меньше возни с волосами, укладывать такие волосы можно реже, достаточно нанести специальные средства для волос. Технология завивки волос в наши дни настолько безопасна для здоровья, что разрушает все мифы о вреде волосам.

Химическая завивка волос. Плюсы и минусы


Тем не менее, некоторые минусы все же есть. Спустя некоторое время волосы становятся более сухими, поврежденными и ломкими. Поэтому после завивки в обязательном порядке следует пользоваться всеми необходимыми средствами. Обязательно следует пользоваться питательными масками для волос.


Химическая завивка сохраняется довольно длительное время, примерно от 3 до 6 месяцев, в зависимости от типа процедуры. 


Перед процедурой следует начать уже пользоваться специальными средствами для химической завивки. Важно чтобы они содержали пальмовое масло, протеины пшеницы и шелк. Чаще нужно подстригать сухие секущие кончики волос. 
Укладка после данной процедуры, тоже требует особого внимания, начиная со специального шампуня, бальзама с равномерным нанесением на всю длину волос, и расчесать их специальной расческой с широкими зубчиками. И только после этого смыть бальзам. Укладывать волосы лучше пальцами, нанося пенку или спрей для создания локонов

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !