Правила ухода за волосами малыша

Правила ухода за волосами малыша

Известно, что самые первые волосы у детей появляются еще в материнской утробе на восьмом месяце беременности. Конечно, к родам они уже выпадают, но к тому времени, как правило, вырастают новые - в результате многие мамы удивляются, когда видят, что их новорожденный волосат (например, имеет небольшую растительность на лице, а чаще всего - на кончиках ушей). 
 

Самое главное - не отчаиваться и не пугаться, потому что это оволосение естественно и такая «шерсть» выпадет очень скоро, вместе с «положенными» волосами на голове (они к восьми месяцам жизни уже выпадут). Сменяя волос, у малыша на голове могут появляться различные чешуйки, которые могут свидетельствовать о разном: это могут быть обычные роговые чешуйки, смешанные с кожным салом, а могут быть свидетельства болезней, например, атопического дерматита. 

Что же с ними делать? Как ухаживать за детскими волосами? Не будешь же мыть их каждый день шампунем против перхоти или для объема? И не сковыривать же эти чешуйки? Вообще, что можно делать с детскими волосами, а что нельзя? 

Делать можно практически то же, что и со взрослыми, за исключением сильного воздействия химическими веществами (окрашивать искусственными красками, делать химическую завивку), вить на жесткие бигуди, сушить горячим воздухом. А вот мыть, обрабатывать специальными детскими бальзамами, делать особые маски - можно. Естественно, чем ребенок младше, тем меньшее количество манипуляций с его волосами можно делать.

Правила ухода за волосами малыша


Однако это не отменяет ежедневных купаний - просто не мойте при этом ребенку волосы, а чтобы защитить их от случайного попадания мыла или пены, одевайте малышу шапочку (сейчас в магазинах продаются специальные детские купальные шапочки, выполненные в яркой цветовой гамме и в виде различных зверюшек). 

Кстати, шампунь должен быть специальным, детским. Главное его свойство – это мягкость и абсолютная безвредность. Поэтому детские шампуни не содержат агрессивных веществ. Кстати, нередки случаи, когда производители выпускают не просто детские шампуни, а особые средства для мытья тела и волос (гели, пены) - ими можно помыть малыша целиком.

Правила ухода за волосами малыша


Нужно, чтобы малышу нравилась и упаковка, а если с ней можно еще и поиграть в то время, как мама моет голову - вообще замечательно. Важен остается и запах: аромат колы, клубники, мороженого будет привлекать малышей к такой необходимой процедуре, как мытье головы. Да, не забудем сказать еще и о том, что ребенок гораздо послушнее и с большей радостью будет мыть голову, если шампунь будет напоминать ему о любимом герое мультика или фильма (например, у фирм-производителей существуют «диснеевские» серии детской косметики и пр.). 

После ополаскивания промокните кожу головы и волосы мягким полотенцем - вытирание может травмировать нежную кожу ребенка. Когда волосы немного подсохнут (у детей старше года их можно сушить феном, но в холодном режиме и на небольших оборотах), их можно расчесать, при этом используя расчески из натуральных материалов.

Правила ухода за волосами малыша


Конечно, сделать это можно и дома, обычными ножницами, однако все же время от времени ребенка надо «вручать» профессионалу: в салоне малышу подберут прическу, которая ему подойдет, посоветуют, какими средствами лучше будет ухаживать за конкретными волосами и конкретной кожей головы, ну и, естественно, подстригут «правильными» ножницами. 

Обычно ребенка приводят в парикмахерскую в возрасте около трех лет - тогда он уже частично осознает важность процесса стрижки. Тем более приятно, когда ты сидишь, как король, а вокруг тебя бегают взрослые тетеньки. Плавные линии сейчас находятся в центре детской моды причесок. Но, в то же время, не стоит применять «жесткие» способы укладки волос - все они негативно влияют на детскую кожу головы. А если есть «дикое» желание окрасить волосы, попробуйте смесь хны (натуральную, без добавления искусственных красителей), отвара ромашки и лимонного сока - роскошный золотистый «осенний» цвет вашей маленькой моднице будет гарантирован.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !