Правила ухода за волосами малыша

Правила ухода за волосами малыша

Известно, что самые первые волосы у детей появляются еще в материнской утробе на восьмом месяце беременности. Конечно, к родам они уже выпадают, но к тому времени, как правило, вырастают новые - в результате многие мамы удивляются, когда видят, что их новорожденный волосат (например, имеет небольшую растительность на лице, а чаще всего - на кончиках ушей). 
 

Самое главное - не отчаиваться и не пугаться, потому что это оволосение естественно и такая «шерсть» выпадет очень скоро, вместе с «положенными» волосами на голове (они к восьми месяцам жизни уже выпадут). Сменяя волос, у малыша на голове могут появляться различные чешуйки, которые могут свидетельствовать о разном: это могут быть обычные роговые чешуйки, смешанные с кожным салом, а могут быть свидетельства болезней, например, атопического дерматита. 

Что же с ними делать? Как ухаживать за детскими волосами? Не будешь же мыть их каждый день шампунем против перхоти или для объема? И не сковыривать же эти чешуйки? Вообще, что можно делать с детскими волосами, а что нельзя? 

Делать можно практически то же, что и со взрослыми, за исключением сильного воздействия химическими веществами (окрашивать искусственными красками, делать химическую завивку), вить на жесткие бигуди, сушить горячим воздухом. А вот мыть, обрабатывать специальными детскими бальзамами, делать особые маски - можно. Естественно, чем ребенок младше, тем меньшее количество манипуляций с его волосами можно делать.

Правила ухода за волосами малыша


Однако это не отменяет ежедневных купаний - просто не мойте при этом ребенку волосы, а чтобы защитить их от случайного попадания мыла или пены, одевайте малышу шапочку (сейчас в магазинах продаются специальные детские купальные шапочки, выполненные в яркой цветовой гамме и в виде различных зверюшек). 

Кстати, шампунь должен быть специальным, детским. Главное его свойство – это мягкость и абсолютная безвредность. Поэтому детские шампуни не содержат агрессивных веществ. Кстати, нередки случаи, когда производители выпускают не просто детские шампуни, а особые средства для мытья тела и волос (гели, пены) - ими можно помыть малыша целиком.

Правила ухода за волосами малыша


Нужно, чтобы малышу нравилась и упаковка, а если с ней можно еще и поиграть в то время, как мама моет голову - вообще замечательно. Важен остается и запах: аромат колы, клубники, мороженого будет привлекать малышей к такой необходимой процедуре, как мытье головы. Да, не забудем сказать еще и о том, что ребенок гораздо послушнее и с большей радостью будет мыть голову, если шампунь будет напоминать ему о любимом герое мультика или фильма (например, у фирм-производителей существуют «диснеевские» серии детской косметики и пр.). 

После ополаскивания промокните кожу головы и волосы мягким полотенцем - вытирание может травмировать нежную кожу ребенка. Когда волосы немного подсохнут (у детей старше года их можно сушить феном, но в холодном режиме и на небольших оборотах), их можно расчесать, при этом используя расчески из натуральных материалов.

Правила ухода за волосами малыша


Конечно, сделать это можно и дома, обычными ножницами, однако все же время от времени ребенка надо «вручать» профессионалу: в салоне малышу подберут прическу, которая ему подойдет, посоветуют, какими средствами лучше будет ухаживать за конкретными волосами и конкретной кожей головы, ну и, естественно, подстригут «правильными» ножницами. 

Обычно ребенка приводят в парикмахерскую в возрасте около трех лет - тогда он уже частично осознает важность процесса стрижки. Тем более приятно, когда ты сидишь, как король, а вокруг тебя бегают взрослые тетеньки. Плавные линии сейчас находятся в центре детской моды причесок. Но, в то же время, не стоит применять «жесткие» способы укладки волос - все они негативно влияют на детскую кожу головы. А если есть «дикое» желание окрасить волосы, попробуйте смесь хны (натуральную, без добавления искусственных красителей), отвара ромашки и лимонного сока - роскошный золотистый «осенний» цвет вашей маленькой моднице будет гарантирован.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !