Правила ухода за волосами малыша

Правила ухода за волосами малыша

Известно, что самые первые волосы у детей появляются еще в материнской утробе на восьмом месяце беременности. Конечно, к родам они уже выпадают, но к тому времени, как правило, вырастают новые - в результате многие мамы удивляются, когда видят, что их новорожденный волосат (например, имеет небольшую растительность на лице, а чаще всего - на кончиках ушей). 
 

Самое главное - не отчаиваться и не пугаться, потому что это оволосение естественно и такая «шерсть» выпадет очень скоро, вместе с «положенными» волосами на голове (они к восьми месяцам жизни уже выпадут). Сменяя волос, у малыша на голове могут появляться различные чешуйки, которые могут свидетельствовать о разном: это могут быть обычные роговые чешуйки, смешанные с кожным салом, а могут быть свидетельства болезней, например, атопического дерматита. 

Что же с ними делать? Как ухаживать за детскими волосами? Не будешь же мыть их каждый день шампунем против перхоти или для объема? И не сковыривать же эти чешуйки? Вообще, что можно делать с детскими волосами, а что нельзя? 

Делать можно практически то же, что и со взрослыми, за исключением сильного воздействия химическими веществами (окрашивать искусственными красками, делать химическую завивку), вить на жесткие бигуди, сушить горячим воздухом. А вот мыть, обрабатывать специальными детскими бальзамами, делать особые маски - можно. Естественно, чем ребенок младше, тем меньшее количество манипуляций с его волосами можно делать.

Правила ухода за волосами малыша


Однако это не отменяет ежедневных купаний - просто не мойте при этом ребенку волосы, а чтобы защитить их от случайного попадания мыла или пены, одевайте малышу шапочку (сейчас в магазинах продаются специальные детские купальные шапочки, выполненные в яркой цветовой гамме и в виде различных зверюшек). 

Кстати, шампунь должен быть специальным, детским. Главное его свойство – это мягкость и абсолютная безвредность. Поэтому детские шампуни не содержат агрессивных веществ. Кстати, нередки случаи, когда производители выпускают не просто детские шампуни, а особые средства для мытья тела и волос (гели, пены) - ими можно помыть малыша целиком.

Правила ухода за волосами малыша


Нужно, чтобы малышу нравилась и упаковка, а если с ней можно еще и поиграть в то время, как мама моет голову - вообще замечательно. Важен остается и запах: аромат колы, клубники, мороженого будет привлекать малышей к такой необходимой процедуре, как мытье головы. Да, не забудем сказать еще и о том, что ребенок гораздо послушнее и с большей радостью будет мыть голову, если шампунь будет напоминать ему о любимом герое мультика или фильма (например, у фирм-производителей существуют «диснеевские» серии детской косметики и пр.). 

После ополаскивания промокните кожу головы и волосы мягким полотенцем - вытирание может травмировать нежную кожу ребенка. Когда волосы немного подсохнут (у детей старше года их можно сушить феном, но в холодном режиме и на небольших оборотах), их можно расчесать, при этом используя расчески из натуральных материалов.

Правила ухода за волосами малыша


Конечно, сделать это можно и дома, обычными ножницами, однако все же время от времени ребенка надо «вручать» профессионалу: в салоне малышу подберут прическу, которая ему подойдет, посоветуют, какими средствами лучше будет ухаживать за конкретными волосами и конкретной кожей головы, ну и, естественно, подстригут «правильными» ножницами. 

Обычно ребенка приводят в парикмахерскую в возрасте около трех лет - тогда он уже частично осознает важность процесса стрижки. Тем более приятно, когда ты сидишь, как король, а вокруг тебя бегают взрослые тетеньки. Плавные линии сейчас находятся в центре детской моды причесок. Но, в то же время, не стоит применять «жесткие» способы укладки волос - все они негативно влияют на детскую кожу головы. А если есть «дикое» желание окрасить волосы, попробуйте смесь хны (натуральную, без добавления искусственных красителей), отвара ромашки и лимонного сока - роскошный золотистый «осенний» цвет вашей маленькой моднице будет гарантирован.

новинки

полезные статьи

Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !