Как сделать летнюю «ревизию» косметички?

Как сделать летнюю «ревизию» косметички?За окном светит яркое солнце, температура поднимается до 30 градусов, душа мечтает об отпуске и в голове сотни планов и тысячи желаний… Наступило лето. Столько нужно всего успеть сделать, но главное - хорошенько отдохнуть и получить максимум удовольствия от самого теплого и веселого времени года.

Однако, в летней суматохе, стараясь успеть и с работой справиться, и летний отдых не пропустить, зачастую мы пренебрегаем основными правилами ухода за кожей и волосами, считая, что вопрос о том, какой косметикой пользоваться летом, далеко не так уже и важен. А что еще хуже - забываем о необходимости перестроиться на «летний режим», продолжая пользоваться теми же косметическими средствами, что и в холодную пору года. А это, как правило, оборачивается различными неприятностями для нашей внешности. Поэтому давайте все-таки найдем в своем плотном графике пару лишних часов и наведем порядок и в своей косметичке, и на полочках с заветными баночками и тюбиками, да и в остальных истинно женских «закромах».

Все мы знаем, что летом, благодаря постоянному воздействию солнца, повышению температуры и увеличению количества пыли на улице наша кожа меняется. И поэтому до наступления холодов мы должны спрятать подальше такую косметику: жирный питательный крем, использование которого только ухудшит внешний вид кожи лица и поспособствует появлению некрасивого жирного блеска и прыщей; тональную основу под макияж с плотной консистенцией; различные средства с ярко выраженным отбеливающим эффектом; кремообразные румяна и тени для век.

Как сделать летнюю «ревизию» косметички?


Взамен спрятанным на время средствам нужно приобрести то, что принесет исключительную пользу и поможет поддержать кожу в отличном состоянии даже в самые жаркие летние деньки, а именно:

Термальная вода. Регулярное использование этого средства летом обязательно должно войти в привычку, так как кожа в жаркое время года, впрочем, как и весь организм в целом, слишком быстро обезвоживается и нуждается в постоянном увлажнении.

Для увлажнения лица после очищения нужно будет подобрать легкий крем на водной основе. Проверить, насколько подходит то или иное средство конкретной коже совсем несложно - нужно просто нанести немного крема на область под нижней губой и если через 4-5 минут выступили капельки воды, то лучше поискать другой крем.

Просто отлично, если на лето в вашей косметичке «пропишется» какой-нибудь матирующий крем, а также средства, способствующие регуляции жироотделения и сужению пор. Очень хорошо помогают матирующие салфетки.

 

Как сделать летнюю «ревизию» косметички?


Конечно, про то, что «летняя» косметика для кожи должна быть с УФ-фильтрами, наверняка, знает каждая девушка и при ревизии косметички этот фактор также обязательно учитываем.


От жаркого летнего солнца волосы страдают не меньше кожи, поэтому ведя речь про то, какой косметикой пользоваться летом, нужно еще учитывать и потребности своей шевелюры. Правда, убирать что-либо вряд ли придется, а вот покупка некоторых новых средств будет совсем не лишней.

Как сделать летнюю «ревизию» косметички?


В первую очередь следует подумать о защите волос от УФ-излучения. Просто отлично, если все средства будут из одной серии с УФ-фильтрами. Но, подойдет и какое-нибудь одно, например, легкий несмываемый бальзам, защищающий от солнца.

Также в летнее время волосы нуждаются в дополнительном питании и увлажнении, поэтому пополните свой арсенал косметики для волос новой маской. И не забывайте о регулярности (хотя бы один раз в неделю) ее применения.

Настоящей «палочкой-выручалочкой» летом, когда проблема секущихся кончиков усугубляется, станет масло для волос. Можно купить специальное, а можно применять любые растительные масла, например, репейное масло. Достаточно будет 3-4 капли растереть в ладонях и такими же растирающими движениями нанести на кончики волос после мытья головы.

Тем, кто привык постоянно красить волосы, придется позаботиться о покупке средств дополнительно сберегающих цвет, так как солнце способствует быстрейшему обесцвечиванию.



Не забудьте об термальной водичке с пульверизатором. С ее помощью Вы сможете в течении дня освежать лицо. Летом наша кожа, как никогда нуждается в дополнительном увлажнении. 

Итак, ревизия сделана, в косметичке полный порядок - проводим лето во всеоружии!

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !