Как сделать летнюю «ревизию» косметички?

Как сделать летнюю «ревизию» косметички?За окном светит яркое солнце, температура поднимается до 30 градусов, душа мечтает об отпуске и в голове сотни планов и тысячи желаний… Наступило лето. Столько нужно всего успеть сделать, но главное - хорошенько отдохнуть и получить максимум удовольствия от самого теплого и веселого времени года.

Однако, в летней суматохе, стараясь успеть и с работой справиться, и летний отдых не пропустить, зачастую мы пренебрегаем основными правилами ухода за кожей и волосами, считая, что вопрос о том, какой косметикой пользоваться летом, далеко не так уже и важен. А что еще хуже - забываем о необходимости перестроиться на «летний режим», продолжая пользоваться теми же косметическими средствами, что и в холодную пору года. А это, как правило, оборачивается различными неприятностями для нашей внешности. Поэтому давайте все-таки найдем в своем плотном графике пару лишних часов и наведем порядок и в своей косметичке, и на полочках с заветными баночками и тюбиками, да и в остальных истинно женских «закромах».

Все мы знаем, что летом, благодаря постоянному воздействию солнца, повышению температуры и увеличению количества пыли на улице наша кожа меняется. И поэтому до наступления холодов мы должны спрятать подальше такую косметику: жирный питательный крем, использование которого только ухудшит внешний вид кожи лица и поспособствует появлению некрасивого жирного блеска и прыщей; тональную основу под макияж с плотной консистенцией; различные средства с ярко выраженным отбеливающим эффектом; кремообразные румяна и тени для век.

Как сделать летнюю «ревизию» косметички?


Взамен спрятанным на время средствам нужно приобрести то, что принесет исключительную пользу и поможет поддержать кожу в отличном состоянии даже в самые жаркие летние деньки, а именно:

Термальная вода. Регулярное использование этого средства летом обязательно должно войти в привычку, так как кожа в жаркое время года, впрочем, как и весь организм в целом, слишком быстро обезвоживается и нуждается в постоянном увлажнении.

Для увлажнения лица после очищения нужно будет подобрать легкий крем на водной основе. Проверить, насколько подходит то или иное средство конкретной коже совсем несложно - нужно просто нанести немного крема на область под нижней губой и если через 4-5 минут выступили капельки воды, то лучше поискать другой крем.

Просто отлично, если на лето в вашей косметичке «пропишется» какой-нибудь матирующий крем, а также средства, способствующие регуляции жироотделения и сужению пор. Очень хорошо помогают матирующие салфетки.

 

Как сделать летнюю «ревизию» косметички?


Конечно, про то, что «летняя» косметика для кожи должна быть с УФ-фильтрами, наверняка, знает каждая девушка и при ревизии косметички этот фактор также обязательно учитываем.


От жаркого летнего солнца волосы страдают не меньше кожи, поэтому ведя речь про то, какой косметикой пользоваться летом, нужно еще учитывать и потребности своей шевелюры. Правда, убирать что-либо вряд ли придется, а вот покупка некоторых новых средств будет совсем не лишней.

Как сделать летнюю «ревизию» косметички?


В первую очередь следует подумать о защите волос от УФ-излучения. Просто отлично, если все средства будут из одной серии с УФ-фильтрами. Но, подойдет и какое-нибудь одно, например, легкий несмываемый бальзам, защищающий от солнца.

Также в летнее время волосы нуждаются в дополнительном питании и увлажнении, поэтому пополните свой арсенал косметики для волос новой маской. И не забывайте о регулярности (хотя бы один раз в неделю) ее применения.

Настоящей «палочкой-выручалочкой» летом, когда проблема секущихся кончиков усугубляется, станет масло для волос. Можно купить специальное, а можно применять любые растительные масла, например, репейное масло. Достаточно будет 3-4 капли растереть в ладонях и такими же растирающими движениями нанести на кончики волос после мытья головы.

Тем, кто привык постоянно красить волосы, придется позаботиться о покупке средств дополнительно сберегающих цвет, так как солнце способствует быстрейшему обесцвечиванию.



Не забудьте об термальной водичке с пульверизатором. С ее помощью Вы сможете в течении дня освежать лицо. Летом наша кожа, как никогда нуждается в дополнительном увлажнении. 

Итак, ревизия сделана, в косметичке полный порядок - проводим лето во всеоружии!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !