Как сделать летнюю «ревизию» косметички?

Как сделать летнюю «ревизию» косметички?За окном светит яркое солнце, температура поднимается до 30 градусов, душа мечтает об отпуске и в голове сотни планов и тысячи желаний… Наступило лето. Столько нужно всего успеть сделать, но главное - хорошенько отдохнуть и получить максимум удовольствия от самого теплого и веселого времени года.

Однако, в летней суматохе, стараясь успеть и с работой справиться, и летний отдых не пропустить, зачастую мы пренебрегаем основными правилами ухода за кожей и волосами, считая, что вопрос о том, какой косметикой пользоваться летом, далеко не так уже и важен. А что еще хуже - забываем о необходимости перестроиться на «летний режим», продолжая пользоваться теми же косметическими средствами, что и в холодную пору года. А это, как правило, оборачивается различными неприятностями для нашей внешности. Поэтому давайте все-таки найдем в своем плотном графике пару лишних часов и наведем порядок и в своей косметичке, и на полочках с заветными баночками и тюбиками, да и в остальных истинно женских «закромах».

Все мы знаем, что летом, благодаря постоянному воздействию солнца, повышению температуры и увеличению количества пыли на улице наша кожа меняется. И поэтому до наступления холодов мы должны спрятать подальше такую косметику: жирный питательный крем, использование которого только ухудшит внешний вид кожи лица и поспособствует появлению некрасивого жирного блеска и прыщей; тональную основу под макияж с плотной консистенцией; различные средства с ярко выраженным отбеливающим эффектом; кремообразные румяна и тени для век.

Как сделать летнюю «ревизию» косметички?


Взамен спрятанным на время средствам нужно приобрести то, что принесет исключительную пользу и поможет поддержать кожу в отличном состоянии даже в самые жаркие летние деньки, а именно:

Термальная вода. Регулярное использование этого средства летом обязательно должно войти в привычку, так как кожа в жаркое время года, впрочем, как и весь организм в целом, слишком быстро обезвоживается и нуждается в постоянном увлажнении.

Для увлажнения лица после очищения нужно будет подобрать легкий крем на водной основе. Проверить, насколько подходит то или иное средство конкретной коже совсем несложно - нужно просто нанести немного крема на область под нижней губой и если через 4-5 минут выступили капельки воды, то лучше поискать другой крем.

Просто отлично, если на лето в вашей косметичке «пропишется» какой-нибудь матирующий крем, а также средства, способствующие регуляции жироотделения и сужению пор. Очень хорошо помогают матирующие салфетки.

 

Как сделать летнюю «ревизию» косметички?


Конечно, про то, что «летняя» косметика для кожи должна быть с УФ-фильтрами, наверняка, знает каждая девушка и при ревизии косметички этот фактор также обязательно учитываем.


От жаркого летнего солнца волосы страдают не меньше кожи, поэтому ведя речь про то, какой косметикой пользоваться летом, нужно еще учитывать и потребности своей шевелюры. Правда, убирать что-либо вряд ли придется, а вот покупка некоторых новых средств будет совсем не лишней.

Как сделать летнюю «ревизию» косметички?


В первую очередь следует подумать о защите волос от УФ-излучения. Просто отлично, если все средства будут из одной серии с УФ-фильтрами. Но, подойдет и какое-нибудь одно, например, легкий несмываемый бальзам, защищающий от солнца.

Также в летнее время волосы нуждаются в дополнительном питании и увлажнении, поэтому пополните свой арсенал косметики для волос новой маской. И не забывайте о регулярности (хотя бы один раз в неделю) ее применения.

Настоящей «палочкой-выручалочкой» летом, когда проблема секущихся кончиков усугубляется, станет масло для волос. Можно купить специальное, а можно применять любые растительные масла, например, репейное масло. Достаточно будет 3-4 капли растереть в ладонях и такими же растирающими движениями нанести на кончики волос после мытья головы.

Тем, кто привык постоянно красить волосы, придется позаботиться о покупке средств дополнительно сберегающих цвет, так как солнце способствует быстрейшему обесцвечиванию.



Не забудьте об термальной водичке с пульверизатором. С ее помощью Вы сможете в течении дня освежать лицо. Летом наша кожа, как никогда нуждается в дополнительном увлажнении. 

Итак, ревизия сделана, в косметичке полный порядок - проводим лето во всеоружии!

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !