Уход за волосами: как справиться с проблемой секущихся кончиков?

Уход за волосами: как справиться с проблемой секущихся кончиков?

Каждая девушка мечтает о красивых роскошных длинных волосах. На протяжении всей своей жизни представительницы прекрасного пола стараются изо всех сил, чтобы придать волосам здоровый блестящий, холеный вид. Но, порой, чересчур частая и усиленная забота может им даже нанести вред. 

Одна из наиболее часто встречающихся проблем, с которой сталкиваются женщины – это секущиеся концы волос. Данная проблема создает неприятный, неопрятный и неухоженный вид, поэтому будем рассматривать варианты избавления от нее. 

1. Во-первых, самый действенный и распространенный способ борьбы с сечением – это удаление таковых участков волос, то есть, как вариант их нужно состричь до той длины, где здоровые волосы. Нужно заметить, что данная проблема – это заболевание волос, и она носит название трихоптилоз. Она характеризуется продольным разделением волоса. Это способствует выделению из него всех питательных веществ. Затем волос истончается, становится очень сухим и отмирает.

Для того чтобы предотвратить этот необратимый процесс, лучше всего отрезать проблемный участок. Только вот делать это нужно специальными парикмахерскими ножницами. Они отличаются от бытовых тем, что они очень остры. Это способствует гладкому отрезу и заклеиванию волоса. Если произвести данную процедуру с помощью бытовых ножниц, есть риск того, что волос начнет сечься еще интенсивнее. Поэтому необходимо регулярно подстригать кончики раз в 2 месяца, лучше, если это сделает за вас ваш парикмахер.

Уход за волосами: как справиться с проблемой секущихся кончиков?


2. Необходимо проводить профилактику появления секущихся волос, а именно, подпитывать их специальными масками и маслами, пить витаминные комплексы, беречь волосы от попадания на них солнечных лучей.


3. Старайтесь пить больше чистой воды, именно воды, а не чая гих напитков. Вода обеспечит достаточное количество влаги в волосах, и они будут гладкими, сияющими, и, главное, увлажненными.

Уход за волосами: как справиться с проблемой секущихся кончиков?


4. Каждую неделю желательно делать маски для волос . Можно даже на ночь намазать масло и завернуть их в полиэтиленовый пакет, или надеть специальную шапочку. Утром помойте волосы и увидите результат. Как правило, голодные волосы впитывают в себя все масло и его даже не видно. Количество выбирайте в зависимости от длины вашей шевелюры.


5. Старайтесь избегать влияния химических, вредных веществ. Имеются в виду и краски для волос. Можно использовать при острой необходимости окрашивания натуральные красители, такие как хна, басма. Если совсем никак не можете обойтись без данной процедуры с химической краской, то выбирайте наиболее щадящую, с меньшим количеством химии.

Уход за волосами: как справиться с проблемой секущихся кончиков?


6. Стоит уделить больше внимания процедуре расчесывания. Не стоит ею сильно увлекаться. Очень долгое расчесывание только вредит и вызывает сечение. Используйте для длинных волос редкие расчески. Начинайте расчесывание с макушки к концам, если расческа застревает, аккуратно расправьте пряди пальцами и продолжайте процедуру. Как только расчешите полностью, заканчивайте. 

7. Сушить волосы лучше естественным способом, не вовлекая в этот процесс фен и прочие инструменты для укладки. Если вы часто пользуетесь феном и щипцами, то постарайтесь делать это реже и ставить на них минимальную температуру. После мытья головы, лучше промокнуть волосы полотенцем и оставить досыхать самостоятельно.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !