Вывих руки - что делать?

Вывих руки - что делать?Как часто происходят вывихи? И почему они происходят?  Вывих происходит из- за нарушения целостности соединения суставов. Происходят такого вида травмы из-за падения на руку, возможно какое-то механическое воздействие - сильный удар, падение на руку чего-то тяжелого и т. д. Обычно вывих кости в лучезапястном суставе, где находится множество мелких суставов, очень много костей и мелких полусуставов.


Подобные травмы у взрослых гораздо менее распространенное явление, чем у детей. Так как взрослые уже не настолько активны, как дети, поэтому и возможностей упасть, например, во время бега или прыжков у них гораздо меньше. А вот подобный детский травматизм как раз очень распространен, особенно в дошкольном возрасте, когда ребенок еще не всегда может определить степень опасности при играх в догонялки, либо при беготне не по ровной дорожке, а там, где есть выбоины, ухабы и прочие неровности поверхности. Бегая в таких местах, дети очень часто падают и нередко получают различные травмы.

Чтобы приступить к лечению, необходимо точно поставить диагноз. Главными симптомами вывиха руки являются резкая боль в месте вывиха и отечность в районе запястья, при нажатии очень болезненная. При травме сустав обычно деформируется, так, при вывихе ноги одна конечность становится меньше, чем вторая. А для вывих плеча характерно сильное замедление пульса (порой настолько, что его практически невозможно нащупать), либо очень сильно повышается. Также при вывихе кровообращение в поврежденной руке нарушено, потому возможно, что рука даже теряет чувствительность.

Большинство пациентов с диагнозом "вывих кисти" отмечают, что не в состоянии поворачивать кисть, даже малейшая попытка пошевелить кистью руки вызывает резкую боль. Попытки ощупать травмированное место также вызывают интенсивные болевые ощущения.

Вывих руки - что делать?

Не все люди умеют правильно оказывать первую медицинскую помощь, в том числе и при травмах. Но все-таки до приезда скорой желательно первую помощь оказать надо. В данной статье нелишне напомнить, как можно помочь человеку, у которого предположительно вывихнута рука, пока не подъехали врачи. Прежде всего травмированную руку необходимо зафиксировать в подвешенном состоянии, чтобы она находилась в покое. Лучше всего для этих целей подойдет любая ткань, которую в виде косынки накладывают вокруг руки и фиксируют на шее. Чтобы хотя бы немного снять боль в поврежденном месте, к месту повреждения прикладывают либо лед, либо холод. 

 

Вывих руки - что делать?

Когда больного привозят в больницу, первым делом необходимо сделать рентген поврежденного места. В случае, если подтвердился диагноз "вывих", то врач вправит сустав, который вывихнут, при этом обязательна местная анестезия. После того, как сустав вправлен, его необходимо зафиксировать при помощи гипса или очень тугой повязки. Время, на которое накладывается гипс при вывихе, составляет три или четыре недели. Причем через две недели гипс необходимо снять, изменить положение руки, и вновь наложить гипс. После того, как гипс снят, руку потребуется разрабатывать, в этом случае необходимо проводить лечебную физкультуру поврежденного сустава, в некоторых случаях приходится применять массаж.

Обычно после того, как снят гипс, делают рентген повторно, чтобы посмотреть, как прошло заживление.

Вывих руки - что делать?


Необходимо помнить, что вправление вывиха должно происходить как можно быстрее. Застарелые вывихи вправлению зачастую не подлежат, это бывает в тех случаях, когда вывих сопровождался переломом костей, и из-за неоказания своевременной помощи в местах переломов кости срослись неправильно. 

При необходимости в период, пока наложен гипс, при наличии болевых ощущений необходимо применять обезболивающие препараты


Иногда, в исключительно редких случаях, может потребоваться хирургическое вмешательство. Оно необходимо в случае, когда произошло защемление серединного нерва.


Вывих руки у ребенка опасен тем, что подобные травмы руки могут повторяться не раз. Поэтому с ребенком необходимо проводить беседы, цель которых - предотвратить подобные травмы.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !