Закаливаемся с удовольствием

Закаливаемся с удовольствиемКто же не хочет оставаться здоровым и бодрым даже в пик эпидемий гриппа и острых респираторных заболеваний. И как не хочется болеть, когда вокруг столько интересного, да и дела никто другой за вас не переделает. Что же нужно делать для того, чтобы не пасть жертвой простудных заболеваний? Прежде всего закаляться, закаляться и еще раз закаляться.
Способов закаливания много. Но как только заходит речь о закаливании, то на ум приходит самый распространенный из них - приучать тело постепенно к обливаниям всё более холодной водой. 
Закаливание представляет из себя попытку человека противопоставить себя изменяющимся погодным условиям - например дождям с холодными ветрами или метелям и снегопадам. Нормальный человек обычно не заболевает (во всяком случае, не должен этого делать) от того, что пробежался по траве или песку босиком, или от того, что его продувают сквозняки, или потому, что ест мороженое временами. Но как часто люди простужаются именно по этим причинам. 

А вот когда человек принимает меры, чтобы не простужаться из-за вышеуказанного, то это и означает, что он занимается закаливанием своего организма. Конечно, избежать заболеваний, вызванных вирусами (например, острых респираторных заболеваний и т. д.), не удастся никому, но вот закаленный человек переболеет такими болячками намного легче, чем те, кто живет, не утруждая себя такими мелочами, как закаливающие процедуры. 

Почему-то у многих сложилось такое мнение, причем совершенно неправильное, что закаливание может быть разовой акцией - пробежался однажды босиком по снегу, или прыгнул разок в прорубь на крещение, и всё - он уже закален на всю оставшуюся жизнь. Однако это заблуждение, и довольно серьезное.
Закаливаемся с удовольствием

Живые существа не боятся движений воздуха (сквозняков и прочих порывов ветра), не боятся бегать босиком по прохладному полу, потому что такие вещи для них вполне естественны. В человеческом организме ноги устроены особым образом - при контакте с холодным полом (или землей) стопы тоже моментально становятся одной температуры с полом. Делает это наш организм затем, чтобы не происходило излишнего выделения тепла из организма.
Закаливаемся с удовольствием

Таким образом наш организм изначально предназначил ноги для ходьбы по холодным поверхностям, но это абсолютно не означает, что он также приспособлен и для сидения на холодных поверхностях. Попа специально предназначена природой для защиты почек и других внутренних органов от переохлаждения (недаром эта часть тела создана самой толстенькой), поэтому стоять на холодных поверхностях можно, а вот сидеть там нельзя из-за возможных переохлаждений внутренних органов.
Закаливаемся с удовольствием

Закаливание является, таким образом, полным изменением своей жизни, а не пятиминутным увлечением. Если человеку надоело постоянно болеть, то он сможет изменить свою жизнь к лучшему. 
После принятия водных процедур во избежания сухости кожи обязательно нужно воспользоваться молочком для тела. Это особенно важно, если Вы обливаетесь холодной водой.
Как и с чего начинать закаливать своего малыша? Прежде всего, надо пересмотреть свое отношение к кормлению ребенка. Еду нельзя впихивать в него насильно. Также вместо постоянного просмотра телевизора или сидения часами у компьютера и планшета выведите свое дитя на улицу, на свежий воздух. И ни в коем случае не давайте ребенка сильно кутать, потому что ребенок (в отличие от взрослых) любит находиться в движении, а излишняя одежда приводит к тому, что ребенок потеет и малейший сквозняк может привести к заболеванию. Ребенок должен быть одет по погоде - не тепло, но и не слишком раздет. И необходимо помнить - от закаливания, как и от любых других процедур, надо получать удовольствие, и тогда этот процесс не остановится на полпути.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !