Закаливаемся с удовольствием

Закаливаемся с удовольствиемКто же не хочет оставаться здоровым и бодрым даже в пик эпидемий гриппа и острых респираторных заболеваний. И как не хочется болеть, когда вокруг столько интересного, да и дела никто другой за вас не переделает. Что же нужно делать для того, чтобы не пасть жертвой простудных заболеваний? Прежде всего закаляться, закаляться и еще раз закаляться.
Способов закаливания много. Но как только заходит речь о закаливании, то на ум приходит самый распространенный из них - приучать тело постепенно к обливаниям всё более холодной водой. 
Закаливание представляет из себя попытку человека противопоставить себя изменяющимся погодным условиям - например дождям с холодными ветрами или метелям и снегопадам. Нормальный человек обычно не заболевает (во всяком случае, не должен этого делать) от того, что пробежался по траве или песку босиком, или от того, что его продувают сквозняки, или потому, что ест мороженое временами. Но как часто люди простужаются именно по этим причинам. 

А вот когда человек принимает меры, чтобы не простужаться из-за вышеуказанного, то это и означает, что он занимается закаливанием своего организма. Конечно, избежать заболеваний, вызванных вирусами (например, острых респираторных заболеваний и т. д.), не удастся никому, но вот закаленный человек переболеет такими болячками намного легче, чем те, кто живет, не утруждая себя такими мелочами, как закаливающие процедуры. 

Почему-то у многих сложилось такое мнение, причем совершенно неправильное, что закаливание может быть разовой акцией - пробежался однажды босиком по снегу, или прыгнул разок в прорубь на крещение, и всё - он уже закален на всю оставшуюся жизнь. Однако это заблуждение, и довольно серьезное.
Закаливаемся с удовольствием

Живые существа не боятся движений воздуха (сквозняков и прочих порывов ветра), не боятся бегать босиком по прохладному полу, потому что такие вещи для них вполне естественны. В человеческом организме ноги устроены особым образом - при контакте с холодным полом (или землей) стопы тоже моментально становятся одной температуры с полом. Делает это наш организм затем, чтобы не происходило излишнего выделения тепла из организма.
Закаливаемся с удовольствием

Таким образом наш организм изначально предназначил ноги для ходьбы по холодным поверхностям, но это абсолютно не означает, что он также приспособлен и для сидения на холодных поверхностях. Попа специально предназначена природой для защиты почек и других внутренних органов от переохлаждения (недаром эта часть тела создана самой толстенькой), поэтому стоять на холодных поверхностях можно, а вот сидеть там нельзя из-за возможных переохлаждений внутренних органов.
Закаливаемся с удовольствием

Закаливание является, таким образом, полным изменением своей жизни, а не пятиминутным увлечением. Если человеку надоело постоянно болеть, то он сможет изменить свою жизнь к лучшему. 
После принятия водных процедур во избежания сухости кожи обязательно нужно воспользоваться молочком для тела. Это особенно важно, если Вы обливаетесь холодной водой.
Как и с чего начинать закаливать своего малыша? Прежде всего, надо пересмотреть свое отношение к кормлению ребенка. Еду нельзя впихивать в него насильно. Также вместо постоянного просмотра телевизора или сидения часами у компьютера и планшета выведите свое дитя на улицу, на свежий воздух. И ни в коем случае не давайте ребенка сильно кутать, потому что ребенок (в отличие от взрослых) любит находиться в движении, а излишняя одежда приводит к тому, что ребенок потеет и малейший сквозняк может привести к заболеванию. Ребенок должен быть одет по погоде - не тепло, но и не слишком раздет. И необходимо помнить - от закаливания, как и от любых других процедур, надо получать удовольствие, и тогда этот процесс не остановится на полпути.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !