Витамины А, D, Е и К защищают организм

Витамины А, D, Е и К защищают организмИзвестно огромное разнообразие витаминов. Они различаются по разным признаком. Наш организм нуждается как в водорастворимых, так и в жирорастворимых витаминах, но последние нужны в малых количествах. Тем не менее, они также имеют важное значение и выполняют важные функции. Витамины можно получать из окружающей среды, с пищей, а также с помощью различных добавок, так называемых  БАДов.

За исключением витамина D, который организм может вырабатывать самостоятельно с помощью солнечного света, эти витамины мы получаем из пищи. «Жирорастворимые» означает, что эти витамины не растворяются в воде, им нужен жир как транспортная среда. Только тогда организм может их использовать.

Витамин А (ретинол) позволяет видеть в сумерках и вместе с другими элементами отвечает за цветовое зрение. Он также поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек, стимулирует выработку спермы и способствует развитию эмбриона в утробе матери. Поэтому беременным и кормящим женщинам витамин А необходим. Организм может самостоятельно превращать растительный бета-каротин в витамин А. Дефицит его редок. Много витамина А в печени, яйцах; бета-каротина - в моркови, шпинате, красном перце или кураге.

Витамин D (кальциферол) очень важен для костей и зубов. Он гарантирует усвоение кальция из пищи при дефиците этого микроэлемента. Но исследователи подозревают, что витамин имеет много других положительных эффектов. Доказано, что хороший запас витамина D может снизить риск падений и переломов, а также преждевременной смерти в пожилом возрасте. Витамин D имеет особое положение среди витаминов, потому что он поступает не только с едой. 80-90% его нормы производится в коже под действием солнца.

Витамины А, D, Е и К защищают организм

Количество его зависит от нескольких факторов: продолжительности облучения, поверхности кожи, цвета кожи - у темнокожих людей вырабатывается меньше витамина D, чем у людей со светлым цветов кожи. Специалисты рекомендуют активно использовать самое хорошее время для загара и накопления витамина D – в летние месяцы до 12 часов дня и после 16 часов, в другое время года - с марта по май и в сентябре-октябре. Не обязательно загорать, можно просто погулять при свете солнца. Но в северных широтах солнечное излучение шесть месяцев в году не имеет достаточной интенсивности для обеспечения хорошим запасом витамина D. В еде его также недостаточно. Есть несколько продуктов с большим содержанием витамина D: жирная рыба, лосось, сельдь и скумбрия, печень, яичный желток, некоторые виды грибов и обогащенный им маргарин. В это время советуют принимать витамин D дополнительно для удовлетворения потребности в нем. Это особенно нужно в пожилом возрасте.

Витамины А, D, Е и К защищают организм

Витамин Е (токоферол) защищает клетки организма. Он сохраняет клеточные мембраны от разрушающего воздействия свободных радикалов и помогает предотвратить рак и атеросклероз; укрепляет иммунную систему и подавляет воспаления. Много витамина Е в растительных маслах, в зародышах пшеницы, орехах или авокадо. Дефицит встречается редко.

Витамины А, D, Е и К защищают организм

Витамин К необходим для быстрого свертывания крови и костного метаболизма. При его дефиците кровотечения происходят чаще, и кровь сворачивается дольше. У здоровых людей дефицит встречается редко. Хорошие поставщики витамина К - шпинат, зеленый лук, все сорта капусты, мясо и зерновые продукты. Склонны к дефициту витамина K лица с хроническими заболеваниями печени или желудочно-кишечного тракта.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !