Витамины А, D, Е и К защищают организм

Витамины А, D, Е и К защищают организмИзвестно огромное разнообразие витаминов. Они различаются по разным признаком. Наш организм нуждается как в водорастворимых, так и в жирорастворимых витаминах, но последние нужны в малых количествах. Тем не менее, они также имеют важное значение и выполняют важные функции. Витамины можно получать из окружающей среды, с пищей, а также с помощью различных добавок, так называемых  БАДов.

За исключением витамина D, который организм может вырабатывать самостоятельно с помощью солнечного света, эти витамины мы получаем из пищи. «Жирорастворимые» означает, что эти витамины не растворяются в воде, им нужен жир как транспортная среда. Только тогда организм может их использовать.

Витамин А (ретинол) позволяет видеть в сумерках и вместе с другими элементами отвечает за цветовое зрение. Он также поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек, стимулирует выработку спермы и способствует развитию эмбриона в утробе матери. Поэтому беременным и кормящим женщинам витамин А необходим. Организм может самостоятельно превращать растительный бета-каротин в витамин А. Дефицит его редок. Много витамина А в печени, яйцах; бета-каротина - в моркови, шпинате, красном перце или кураге.

Витамин D (кальциферол) очень важен для костей и зубов. Он гарантирует усвоение кальция из пищи при дефиците этого микроэлемента. Но исследователи подозревают, что витамин имеет много других положительных эффектов. Доказано, что хороший запас витамина D может снизить риск падений и переломов, а также преждевременной смерти в пожилом возрасте. Витамин D имеет особое положение среди витаминов, потому что он поступает не только с едой. 80-90% его нормы производится в коже под действием солнца.

Витамины А, D, Е и К защищают организм

Количество его зависит от нескольких факторов: продолжительности облучения, поверхности кожи, цвета кожи - у темнокожих людей вырабатывается меньше витамина D, чем у людей со светлым цветов кожи. Специалисты рекомендуют активно использовать самое хорошее время для загара и накопления витамина D – в летние месяцы до 12 часов дня и после 16 часов, в другое время года - с марта по май и в сентябре-октябре. Не обязательно загорать, можно просто погулять при свете солнца. Но в северных широтах солнечное излучение шесть месяцев в году не имеет достаточной интенсивности для обеспечения хорошим запасом витамина D. В еде его также недостаточно. Есть несколько продуктов с большим содержанием витамина D: жирная рыба, лосось, сельдь и скумбрия, печень, яичный желток, некоторые виды грибов и обогащенный им маргарин. В это время советуют принимать витамин D дополнительно для удовлетворения потребности в нем. Это особенно нужно в пожилом возрасте.

Витамины А, D, Е и К защищают организм

Витамин Е (токоферол) защищает клетки организма. Он сохраняет клеточные мембраны от разрушающего воздействия свободных радикалов и помогает предотвратить рак и атеросклероз; укрепляет иммунную систему и подавляет воспаления. Много витамина Е в растительных маслах, в зародышах пшеницы, орехах или авокадо. Дефицит встречается редко.

Витамины А, D, Е и К защищают организм

Витамин К необходим для быстрого свертывания крови и костного метаболизма. При его дефиците кровотечения происходят чаще, и кровь сворачивается дольше. У здоровых людей дефицит встречается редко. Хорошие поставщики витамина К - шпинат, зеленый лук, все сорта капусты, мясо и зерновые продукты. Склонны к дефициту витамина K лица с хроническими заболеваниями печени или желудочно-кишечного тракта.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !