В каких продуктах есть гормоны?

В каких продуктах есть гормоны?Назначение гормональной терапии у многих вызывает панику. Но при этом каждая из нас каждый день употребляет продукты с гормонами. А ведь они тоже влияют на наш организм. В каких же продуктах есть гормоны? Давайте разберемся.

Гормоны в организме женщины вырабатывают внутренние органы. Это и щитовидная железа, половая, поджелудочная, яичники и многие другие. Более того, клеточки способствуют выработке гормонов в кишечнике. Между прочим, кишечник – это самый главный орган. В нем синтезируется около девяноста процентов гормонов, которые циркулируют в организме. Но это только в том случае, если кишечник полноценно работает и не нуждается в лечении. От здоровья кишечника и состояния микрофлоры зависит уровень гормонов.

При определенных условиях кишечник может вырабатывать те гормоны, которых мало в организме. А помочь ему в этом мы можем при помощи правильного питания. Вот, например, если женщина будет кушать капусту и фасоль, то в ее организме повысится уровень эстрогена. Это женский половой гормон, который в ответе за красоту и женственность.

А вот петрушка и сельдерей способствуют повышению уровня андрогенов. Эти гормоны несут ответственность за мужские инстинкты.

В продуктах питания содержатся фитогормоны. Кишечник эти вещества преобразует в гормоны, схожие с настоящими. Клетчатка, витамин Е, цинк, медь и многое другое способствует производству фитогормонов.

В каких продуктах есть гормоны?

Готовые гормоны также могут попадать в наш организм. Например, с мясом. В мясе теленка содержится два вида гормонов. Натуральный гормон роста, который содержится в мясе, способствует росту и жизни животного. Кроме этого, в его организме есть и синтетические гормоны роста, которыми кормят их фермеры, чтобы те побыстрее набирали вес. И обычно эти гормоны не успевают вывестись из организма животного. Так они попадают в нашу тарелку, а после и в наш организм.

Гормоны роста предназначены для роста организма. А зачем взрослой женщине расти? В ее организме уже остановились эти процессы. И эти гормоны способствуют росту атипичных клеточек.

Эти гормоны из мяса вызывают ускоренный рост у молодых людей. Посмотрите вокруг. Нынешнее молодое поколение перегнало в росте своих родителей. Ученые уверены, что акселерацию вызывают не только высокий радиоактивный фон и солнечная активность. На это влияет и неправильное питание.

В каких продуктах есть гормоны?

Для женщины главным является эстроген. Он в ответе за красивую кожу, за возможность выносить и родить здорового малыша. Эстроген в ответе и за размер женской груди.

У сексуальной и привлекательной женщины его уровень высокий. А вот если в женском организме его не хватает, то месячные идут не регулярно, часто сбиваются и проявляется предменструальный синдром.

Чтобы этого гормона было в достатке, женщине нужно кушать чечевицу, горошек, фасоль, сою, капусту, орешки, семена льна, гарбузовые семечки и подсолнечника, гранат. Этот гормон также содержится в чае из душицы, клевера. Натуральные молочные продукты также могут содержать фитогормоны. Но это в том случае, если корову кормили люцерной и клевером. Большое количество фитогормонов содержится в сыре, сметане, сливках.

В каких продуктах есть гормоны?

За неделю до начала месячных нужно садиться на специальную диету, которая должна быть основана на употреблении всех вышеперечисленных продуктов. Кроме этого нужно увеличить физическую нагрузку. Все это улучшает обменные процессы в организме. Если предменструальный синдром не связан с каким-либо заболеванием, то диета позволит почувствовать себя лучше.

Фитогормоны перерабатываются печенью и за несколько часов выводятся из организма. Гормоны могут растворяться и скапливаться в жировых клеточках. И их переизбыток опасен так же, как и недостаток. Женщины с лишним весом очень часто страдают болезнями, связанными с гормонами. К ним относятся также злокачественные образования в грудных железах и матке.

В таком случае хорошей профилактикой является употребление продуктов с фитоэстрогенами. Они могут занимать место настоящих эстрогенов в организме. И тем самым они провоцируют уменьшение их выработки.

К тому же фитогормоны не такие активные. И они не оказывают побочных эффектов. Но долгое время замещать свои гормоны фитогормонами специалисты не рекомендуют. Тогда организм перестает вырабатывать свои.

В каких продуктах есть гормоны?

Женщина должна с осторожностью употреблять продукты, которые содержат гормоны. В капусте содержится эстроген. К тому же она способствует похудению. Но увлекаться этим овощем нельзя. Капуста способствует тому, что организм перестает усваивать йод в нужном количестве. В результате нарушится работа щитовидной железы.

Чтобы капуста пошла на пользу, кушайте ее один раз в день.

Арахис имеет высокую концентрацию фитогормонов. Но нельзя съедать в день более пяти-шести штук. Он может серьезно нарушить гормональный фон и организм перестанет усваивать йод. Чтобы этого не произошло, кушайте лучше фундук и грецкий орех.

Соя вызывает много споров. С одной стороны – это бобы, которые останавливают развитие злокачественных образований. Поэтому соя является главным составляющим препаратов против рака. С другой стороны – этот продукт мешает усваиваться железу, кальцию, магнию, цинку и многим аминокислотам.

А ученые из Японии выяснили, что детские смеси с белком сои провоцируют развитие аутоиммунных болезней, зоба и у деток возможно снижение интеллекта.

А большое количество фитоэстрогенов негативно сказывается на развитии девочек. Происходит раннее половое созревание. Поэтому очень важно читать состав продуктов, предназначенных для детей.

Продуктов, которые богаты фитоэстрогенами, очень много. И их с осторожностью должны употреблять не только женщины, но и мужчины.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !