Как действует на женский организм хлор?

Как действует на женский организм хлор?

Хлор является микроэлементом, который входит в таблицу Менделеева. Но у каждой женщины он ассоциируется с жидкостью, которая позволяет продезинфицировать пол, унитаз, раковину и другие предметы быта. Оказывается, это вещество играет важную роль в жизнедеятельности организма. У хлора особая роль и определенные задачи. И сегодня мы поговорим о том, как действует на женский организм хлор.
Этот микроэлемент открыли еще в восемнадцатом веке. Оно имеет зеленовато-желтый цвет. И за это его назвали хлорином. В нашей стране хлорин не прижилось. Этот микроэлемент стали называть просто хлор. Он одновременно полезен и вреден для организма.
Хлор добывают из каменной соли. Наши предки ее использовали для того, чтобы продлить срок годности мясным продуктам, рыбы. Но не только за это ценили хлор. Когда начала развиваться медицина, люди обнаружили, что хлор участвует в обмене веществ. И благодаря ему нормализуются процессы пищеварения. Хлор способствует задержке жидкости в тканях. И благодаря этому организм не теряет быстро жидкость и не обезвоживается. Если хлора в организме становится больше или меньше, то организм начинает работать со сбоями. В первую очередь у женщины начинают отекать ноги и руки. Отекает также лицо. Показатели давления отклоняются от нормы. Оно может быть низкое или высокое. Не нормально начинает работать сердце и другие системы организма. Это вещество отвечает за выработку эритроцитов.

Как действует на женский организм хлор?

Суточную норму этого микроэлемента женщина получает из соли. Хлор также содержится во многих продуктах и воде, особенно хлорированной. Допустимое количество этого вещества – семь тысяч микрограмм. Если не употреблять вообще соль и не пить воду из-под крана, то в организме возникает его недостаток.
Ситуация усугубляется, если в желудке повышена кислотность. При этом заболевании организм еще больше нуждается в хлоре. Он также необходим, если женщина ведет активный образ жизни. Когда женщина занимается спортом, она потеет. А вместе с потом из организма выводится и хлор. В результате его количество становится меньше нормального.
Когда этот баланс в организме нарушается, у женщины начинают выпадать волосы, зубы начинают крошиться. Когда организм обезвоживается, нарушается работа внутренних органов. Это приводит к тому, что кожа теряет свой здоровый цвет лица и начинаются процессы преждевременного старения. Появляется большое количество морщинок. Негативно сказывается это и на самочувствии женщины. У нее пропадает аппетит. Она чувствует слабость и постоянно хочется спать. Более того, женщина не может сконцентрироваться и ее память работает плохо.

Как действует на женский организм хлор?

Недостаточное количество хлора в организме может быть из-за употребления некоторых лекарств. Слабительные, диуретики, кортикостероиды и многие другие препараты приводят к снижению концентрации хлора в организме. И если этот уровень станет очень низким, то женщина может и умереть.
Чтобы нормализовать обмен веществ в организме, специалисты рекомендуют принимать биологически активные добавки. Эликсир «Кордицепс» содержит все вещества, которые способствуют нормальной работе организма. Это хорошая профилактика онкозаболеваний и болезней внутренних органов и систем.
Ученые утверждают, что с началом хлорирования воды в человеческом организме этого вещества стало в переизбытке. Это приводит к ухудшению здоровья. Стало больше больных раком. Участились заболевания слабоумием и болезни сердца. Большое количество людей страдает заболеваниями иммунной системы. И это тоже благодаря хлорированной воде.

Как действует на женский организм хлор?

Хлор негативно влияет на органы дыхания. При хлорировании воды не удается уничтожить токсины, которые способны повлиять на организм на генетическом уровне.
Хлор опасен в большой концентрации. Если вдыхать пары хлора, то можно получить ожог слизистой горла или пищевода. В результате нарушится дыхание. Негативному воздействию хлора на организм подвержены женщины, которые работают в химических лабораториях и текстильной промышленности.
Этот микроэлемент попадает в организм и через кожу во время купания в хлорированной воде.
Если в организме переизбыток этого вещества, то необходимо срочно обратиться к врачу. При этом наблюдаются такие симптомы: женщину беспокоит едкий сухой кашель. Во рту постоянно пересыхает и першит в горле. При этом сильно болит голова и режет в глазах. От этого постоянно текут слезы. В области желудка ощущается тяжесть. Женщина постоянно простужена и наблюдается повышение температуры.
Если Вы обнаружили у себя подобные симптомы, не нужно откладывать поход к врачу. Занимайтесь своим здоровьем. И Вам удастся уберечься от многих опасных болезней.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !