Вкусные и полезные летние напитки

Вкусные и полезные летние напиткиВ летнюю жару мучает жажда. А постоянно пить одну воду не очень хочется. Организм требует чего-то сладенького и вкусного. И вместо того, чтобы приготовить вкусный напиток, мы покупаем сладкий газированный напиток. От него жажда мучает еще больше. Да и на фигурке он сказывается не благоприятно. Лучше готовить вкусные и полезные летние напитки. Ведь фрукты и ягоды летом в изобилии. И сегодня мы подскажем несколько простых и вкусных рецептов.

Вспомните вкусный бабушкин квас. В те времена вкусными были и «Байкал» и «Лимонад». Тогда их делали исключительно из натуральных продуктов. Сегодня в напитках находятся только химические добавки. Диетологи предупреждают, что в них содержится очень много сахара, количество которого превышает суточную норму во много раз.

А ведь не тяжело приготовить напиток самой. Тем более что он будет намного вкуснее и полезней. В такой напиток богат витаминами и другими полезными веществами. Для приготовления летнего напитка можно взять овощи, фрукты, ягодки, травы, листочки фруктовых деревьев. В него можно добавить сахар или мед.

- Сельдерей можно использовать для приготовления летнего напитка. Его нужно натереть на мелкой терочке. Две ложечки сельдерея нужно добавить в стаканчик томатного сока. Туда же можно добавить половинку чайной ложечки сока лимона. Все ингредиенты нужно смешать и положить немного льда.

- Очень вкусный и полезный коктейль из ревеня. Из стеблей ревеня нужно выдавить сок. Понадобится всего четвертая часть стакана. Из одного лимона необходимо выдавить сок и смешать с соком ревеня. В эту смесь нужно добавить полтора стакана водички и мед. Чтобы все хорошо перемешалось, можно использовать блендер. В стакан с напитком добавляют мед.

- Мяту можно использовать для приготовления напитка. Цедру лимона необходимо залить стаканом водички и варить на слабом огне минут десять. После того, как отвар немного остынет, его необходимо процедить и смешать с лимонным соком и измельченными листочками мятки. По вкусу добавляется сахар или мед. Эту смесь нужно настоять часа два. Для приготовления этого напитка понадобится один лимон, пятнадцать листочков мяты, вода и сахар. Перед употреблением добавляется мед.

Вкусные и полезные летние напитки

- В жару хорошо утоляет жажду квас. Его можно приготовить из тмина. Для приготовления кваса необходимо взять полкилограмма черного хлебушка, десять граммов дрожжей, стаканчик сахара, двадцать граммов тмина и пять литров воды.

Хлебушек нужно нарезать маленькими кусочками и высушить в духовке. Водичку нужно закипятить и залить ею сухарики. Емкость с водичкой и сухариками нужно накрыть салфеточкой или чистенькой тканью. И так оставить часа на четыре.

После этого настой нужно процедить и добавить дрожжи и тмин. Все это нужно оставить в теплом месте, чтобы забродило. Через три дня квас нужно процедить и поставить в холодильник. После того, как он остынет, его можно пить.

- Из черной смородины можно приготовить крюшон. Для этого понадобится два стаканчика черной смородины, ложка сока лимона, четыре стаканчика газированной водички и мед по вкусу. Делать крюшон очень просто. Смородину нужно измельчить в блендере, добавить к ней лимонный сок, мед и воду. После нужно хорошенько все смешать и добавить лед.

Вкусные и полезные летние напитки

- В середине лета клубники уже нет. Но если Вы заморозили эту сладенькую ягоду на зиму, то из нее можно приготовить коктейль. Клубнику нужно измельчить в блендере (полстакана) и добавить к ней полстакана сливок. Еще раз все взбить и разлить по бокалам. Сверху нужно положить ложку мороженого.

- Очень необычным напитком, но очень вкусным и полезным является лимонад из огурчика. Чтобы его приготовить, нужен один огурчик, половинка лимона и стакан минералки. Огурчик нужно измельчить в блендере и добавить сок половинки лимона. Эту смесь нужно залить водичкой и оставить в холодильнике минут на десять. После этого напиток можно пить. Этот напиток можно использовать в качестве тоника. Только прежде чем протирать им лицо, очистите его при помощи геля для умывания.

- В середине лета поспевает красная смородина. Из нее можно приготовить очень вкусный квас. Для его приготовления нужно взять два стаканчика смородины, стаканчик сахара, пятнадцать граммов дрожжей, ложку сока лимона, два литра водички. Смородину необходимо размять толкушкой и залить кипятком. Настаивать нужно около четырех часов, накрыв емкость марлей или чистой тканью. После нужно процедить и добавить дрожжи, сахар и сок лимона. Эта смесь должна бродить часов двенадцать в теплом месте.

Вкусные и полезные летние напитки

Готовый напиток нужно процедить и поставить в холодильник.

- Ежевика считается отличным ингредиентом для приготовления напитка. Измельчите в блендере стакан ежевики. Смешайте ее с тремя стаканами молока. В эту смесь добавьте сахар по вкусу и щепотку корицы. Можно положить сверху ложечку мороженого.

- Из клевера лугового можно приготовить вкусный напиток. На лугу нарвите пятьдесят граммов цветков, помойте его и залейте стаканом водички. Напиток нужно закипятить и оставить на слабом огне минут на двадцать. Дайте ему остыть и смешайте с сахаром. Можно добавить немного лимонного сока и лед.

- Вместо обычного черного чая на даче можно делать вкусный садовый чай. Сорвите два свежих листочка малинки, два листочка черной смородины, столько же листочков вишни и добавьте пять листочков мятки. Все листочки нужно порезать и залить стаканом кипятка. Настаивать такой чай нужно минут десять. После добавьте сахар или мед по вкусу.

А если Вы отдыхаете в лесу или возле леса, то можно нарвать листочки иван-чая. Горсть листочков нужно измельчить и залить стаканом кипятка. Отдельно нужно залить теплой кипяченой водой нарезанное яблочко. Эти два настоя должны немного постоять. После их смешивают, добавляют сахар или мед.

Все эти напитки не только помогут утолить жажду, но и принесут организму огромную пользу. И такие напитки точно не надоедят. Ведь их можно чередовать. Осталось только пожелать Вам приятного чаепития!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !