Продукты, защищающие кожу от ультрафиолета

Продукты, защищающие кожу от ультрафиолетаЖенщина должна защищать свою кожу и волосы от ультрафиолетового излучения круглый год. Но иногда одной косметики недостаточно. И в таком случае на помощь приходят антиоксиданты, которые содержатся в овощах, фруктах и ягодах. И если их регулярно употреблять, то проблем с кожей можно избежать. Какие же продукты защищают кожу от ультрафиолета? Давайте разбираться.

Много веков назад дамы не выходили на улицу без зонтиков из кружева, или шелка. В те далекие времена недопустимо было иметь загорелую кожу. Это считалось дурным тоном. Но времена кардинально изменились. И сегодня модно иметь красивый и ровный загар. Поэтому каждая современная женщина не должна выходить на улицу, не намазавшись солнцезащитным кремом или лосьоном. Но, к сожалению, даже самая высокая степень не гарантирует стопроцентную защиту.

Солнечные лучи в большом количестве негативно воздействуют на кожу. В организме вырабатывается большое количество свободных радикалов. А еще ультрафиолет разрушает коллаген и замедляет его выработку организмом. И если ничего не предпринимать, то начнутся процессы преждевременного старения. Волосы становятся тусклыми и тонкими. Очень рано появляются морщины и пигментные пятна.

Но выход имеется. Ученые выяснили, что если ввести в свой рацион определенные продукты, то естественный уровень защиты кожи повышается. И всего-то нужно разнообразить свой рацион.

- В восточных странах царем всех фруктов считается гранат. Этот сладкий и очень вкусный плод богат полифенолами. Эти вещества имеют противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Если кушать каждый день по одному гранату, то через два месяца можно увеличить естественный фактор защиты кожи на двадцать процентов.

Продукты, защищающие кожу от ультрафиолета

Можно кушать зернышки просто так или добавлять их в салатики. Очень полезен и натуральный гранатовый сок.

- Большинство кремов и других средств содержит коэнзим Q10. Это вещество позволяет омолодить кожу. А еще оно активно борется с преждевременным старением. Коэнзим Q10 способствует восстановлению поврежденных клеточек. Они становятся сильными и наполняются энергией. Но это вещество может содержаться не только в косметике. Им богаты и многие продукты. Например, в листочках шпината содержится это вещество. Поэтому шпинат должен постоянно присутствовать на Вашем столе.

- О том, что брокколи очень полезна для организма, догадываются все. Но вот то, что этот продукт еще и может защитить от негативного воздействия ультрафиолета, знают немногие. В этом продукте содержится бетакаротин и альфалипоевая кислота. А вместе эти два вещества не только могут защитить кожу и весь организм от негативного воздействия солнышка, но и способствуют сохранению их молодости и здоровья.

Продукты, защищающие кожу от ультрафиолета

- Всего одна горсть малинки сможет наполнить организм питательными веществами и наделить его энергией. Более того, этот сладкий продукт способен защитить организм от свободных радикалов. Ваше утро наполнится яркими красками и хорошим настроением, если начинать его вкусным и ароматным коктейлем с малинкой.

- Вкусная черника не только делает глазки здоровыми, если они стали уставать. Эти синенькие ягодки способны защитить кожу от негативного ультрафиолетового излучения. К тому же черника способствует увеличению выработки коллагена в коже. Если ввести этот продукт в ежедневный рацион, то красивая кожа, здоровые глазки и отличное настроение каждый день Вам обеспечены.

Продукты, защищающие кожу от ультрафиолета

- Ученые уверяют нас, что огурчики на девяносто шесть процентов состоят из воды. Огурец способен утолить жажду. А еще он способен увлажнить кожу и насытить ее питательными веществами. Одновременно с этим, огурец способен побороть свободные радикалы. А еще он позволяет защитить кожу от негативного воздействия солнышка. И как результат, красивая, здоровая кожа и мужское внимание.

- Льняное семя – это добавка к пище, которая способна избавить от лишних килограммов. Более того, в нем содержатся незаменимые жирные кислоты. Если регулярно употреблять этот продукт, то можно похудеть, укрепить клеточки и наполнить их влагой. И это позволит без угрозы здоровью находиться на солнышке. Усилить эффект можно кремом, в котором содержится экстракт льняного семени.

- Морковка – сладкий, вкусный и очень полезный овощ. В ней очень много витаминов. И благодаря этому морковка играет важную роль в защите кожи от негативного воздействия солнечных лучей. Съедайте каждый день хотя бы по одной морковке.

- Апельсины, лимоны, мандарины, грейпфрут бодрят и поднимают настроение. А еще они содержат витамины А и С. И этим они благотворно сказываются на защитных функциях организма. Благодаря этим веществам цитрусовые повышают тонус кожи и защищают ее от ультрафиолета.

Все эти продукты помогают защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета. И если их употреблять ежедневно, то кожа станет красивой, здоровой. А еще они будут способствовать быстрому похудению.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !