Растяжки на груди. Лечение и профилактика

Растяжки на груди. Лечение и профилактикаС появлением растяжек на груди сталкивается большинство беременных и кормящих грудью женщин. Они не вызывают дискомфорт и не приносят никакого вреда. Они просто делают грудь некрасивой. И поэтому каждая женщина ищет способ от них избавиться. Немаловажными также являются профилактические меры, которые позволяют избежать этой проблемы.

Причиной появления растяжек является разрыв волокон коллагена в тканях. Эти разрывы позже становятся рубцами. Растяжка – это по сути шрам. Только находится он под кожей. Если соединительная ткань, из которой и состоит рубец, имеет большое количество кровеносных сосудов, то он может иметь розовый, бордовый и даже фиолетовый оттенок. Со временем растяжки становятся белыми, но, к сожалению, не менее видными. И все это благодаря гормональным изменениям в организме женщины.

Лучше всего не допускать появления этой проблемы, чем после заниматься ее устранением. И не нужно надеяться на наследственность. Каждой женщине, особенно тем, которые еще не рожали, нужно знать некоторые правила и соблюдать их.

- На появление растяжек влияет то, что женщина кушает. Если питаться неправильно, то кожа становится менее эластичной. В рационе обязательно должны содержаться продукты, богатые калием и полиненасыщенными жирными кислотами. Калием богаты груши, бананы, изюм, курага, инжир. А полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в орешках, натуральном растительном масле, рыбке жирных сортов. Питание женщины должно быть сбалансированным. В нем должны содержаться белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Женщина должна принимать пищу в определенное время и не переедать. Кожа может терять эластичность и из-за нехватки воды в организме. Поэтому пить воду нужно в достаточном количестве.

- Обязательно нужно делать гимнастику. Она полезна также и для беременных женщин. Легкие упражнения сохранят тонус мышц и сделают кожу эластичной. И для этого не нужно ходить каждый день в тренажерный зал. Просто делайте по утрам легкую зарядку. Она наполнит энергией, повысит настроение и подтянет мышцы по всему телу.

Растяжки на груди. Лечение и профилактика

- Бюстгальтер нужно подбирать правильно. Он не должен сдавливать грудь. Но и не должен быть большим. Грудь должна быть поддержана.

- Очень полезен для груди контрастный душ. Регулируйте температуру воды. Обливайте ее теплой, горячей и прохладной водичкой по очереди по пятнадцать-тридцать секунд.

- Женщина должна регулярно делать массаж груди. Движения должны быть щадящие. Мягко двигайтесь от области сосков к основанию по спирали. От плеч до середины грудной клетки нужно делать круговые движения. Массаж можно делать с использованием  масла оливок, миндаля, розы, кокоса. Только вот беременным нужно осторожно использовать эфирные масла.

- Чтобы предотвратить их появление, нужно пользоваться средствами на основе коллагена, гиалуроновой кислоты, силикона. Во время беременности и грудном вскармливании крема можно использовать только после согласования с врачом.

Растяжки на груди. Лечение и профилактика

Все процедуры нужно выполнять регулярно, если Вы желаете добиться результата. Но не нужно зацикливаться на чем-то одном. Комплексные методы гораздо эффективнее. Ну а если не удалось избежать этой проблемы, то можно использовать специальные кремы, гели, мази.

Избавиться от растяжек можно в домашних условиях. Но только эти домашние средства дадут хороший результат, если растяжки появились не более полугода назад. В ином случае эффекта от процедур можно не ждать. Смогут помочь только косметические процедуры в клиниках.

Растяжки на груди. Лечение и профилактика

- Обертывания водорослями помогают избавиться от растяжек. Приобретите в аптеке спирулину и намазывайте ею грудь. Избегать нужно область сосков. После грудь нужно обернуть пленкой и сверху прикрыть чем-то теплым. Час нужно держать грудь в тепле. После этого необходимо смыть водичкой. Обертывание можно делать раза два в неделю. И через восемь-десять процедур можно будет увидеть результат.

- В борьбе против растяжек можно использовать контрастные компрессы. В одну емкость нужно налить горячую водичку, в другую холодную. В холодной водичке нужно размешать чайную ложечку лимонного сока. В горячей водичке нужно растворить ложечку соли. Нужно смачивать полотенце то в горячей воде, то в холодной и прикладывать к груди. Начать нужно с горячего компресса. Заканчивать холодным. Горячий компресс нужно держать секунд тридцать, холодный – минуту. Сделать нужно пять-шесть повторов. После этого нужно протереть кожу специальным настоем. Приготовить его нужно заранее. Столовую ложку укропа и ложку цветков липы нужно залить двумя чашками кипятка. Настаивать нужно часа два.

- Нужно регулярно очищать кожу от ороговевших клеточек при помощи скраба. Его можно приобрести готовый или использовать подручные средства. Можно использовать кофейную гущу, сахар, соду, морскую соль. Эти компоненты можно добавлять в сметану, мед, оливковое масло.

Все эти способы помогут убрать растяжки или сделать их менее заметными только в том случае, если ими пользоваться регулярно.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !