Хорошее зрение у малыша. Как его сохранить?

Хорошее зрение у малыша. Как его сохранить?Практически двадцать процентов дошколят и каждый четвертый школьник во всем мире страдает от проблем со зрением. И если от этих проблем не избавляться, то можно необратимо его потерять. Поэтому каждый родитель должен знать, на какие симптомы нужно обращать внимание, чтобы вовремя показать ребенка специалисту. Как сохранить хорошее зрение у малыша? Сегодня мы об этом расскажем.

Родителям обязательно нужно вести малыша к врачу, если он постоянно косит глаза. Постоянная головная боль может свидетельствовать о наличии проблем со зрением. Обратить внимание родители должны в том случае, когда ребенок постоянно трет глазки, они краснеют и слезятся. Бить тревогу родители должны, когда ребенок до трех лет не различает цвета. Если его веки имеют разный размер, глаза постоянно и сильно слезятся и есть какие-либо другие выделения. Показать его врачу необходимо, если он жалуется на нечеткое зрение или у него двоится в глазах.

- Косоглазием страдает примерно четыре процента деток. При этом заболевании один глазик обычно смотрит прямо. Другой же может смотреть влево, вправо, вверх или вниз. Это заболевание может быть врожденным или развиться с возрастом. Вылечить его можно при помощи хирургического вмешательства или специальных очков. Но если его вообще не лечить, то со временем зрение ухудшится. Или же появятся другие проблемы.

- Амблиопией страдает примерно два процента деток. Это заболевание может быть следствием косоглазия. При этом один глазик видит лучше другого. Все это происходит из-за того, что мозг блокирует изображение от слабого глазика. Детки, страдающие этим заболеванием не могут сопоставить два изображения в одно целое. То есть они не могут определить, какой предмет находится ближе, а какой дальше.

Хорошее зрение у малыша. Как его сохранить?

Вылечить это заболевание можно при помощи операции, специальных очков или повязки, которую нужно накладывать на сильный глаз. Если вообще не лечить это заболевание, то способность видеть теряется сначала в слабом глазу, а после в сильном.

Это заболевание нужно вылечить до одиннадцати лет. В этом возрасте зрительная система уже полностью созревает. После лечение проходит очень сложно.

- Маленькие детки очень редко страдают близорукостью. Развивается миопия в основном у деток школьного возраста. Малыш начинает видеть предметы, которые находятся дальше, очень плохо. Предметы вблизи он видит хорошо. В зависимости от степени этого заболевания, вылечить его можно при помощи операции, специальных очков или линз.

Симптомами этого заболевания являются плохое зрение, частые головные боли. Если ребенок долго смотрит вдаль, то он сильно устает.

Хорошее зрение у малыша. Как его сохранить?

- Небольшая степень дальнозоркости у деток считается нормой. Если же дальнозоркость сильная, то требуется ношение очков. При этом заболевании ребенок хорошо видит дальние объекты, а вблизи видит не четко.

При чтении ребенок сильно устает. Часто начинает болеть голова и воспаляться глаза.

- Конъюнктивит вызывают вирусы и инфекция. У деток постарше появление этого заболевания провоцирует аллергия. При этом веки краснеют, постоянно текут слезы и появляются выделения из глаз. Лечить это заболевание нужно капельками и мазями, которые должен назначить врач.

- Астигматизм появляется при неправильном формировании роговицы глаза. Вылечить это заболевание можно при помощи специальных очков, линз или операции. При небольшой степени астигматизма изображение у малыша слегка расплывчатое. В худшем случае может постоянно беспокоить головная боль, и малыш будет сильно утомляться.

Хорошее зрение у малыша. Как его сохранить?

Лучше предупредить эти заболевания, чем после их лечить. Чтобы не допустить ухудшения зрения, ребенок должен читать при хорошем освещении. При хорошем свете малыш должен писать и рисовать. Глаза должны находиться на расстоянии двадцать пять – тридцать сантиметров над книгой или тетрадкой.

Родителям нужно ограничивать время просмотра мультфильмов или компьютерных игр. Малыш должен сидеть на расстоянии более трех метров. И смотреть мультики при выключенном свете нельзя.

Огромную пользу для ребенка принесет гимнастика. Ребенку понравится, если ее вы будете делать вместе. Гимнастику нужно проводить в течение двух минут. Малыш должен смотреть вверх-вниз, вправо-влево, по диагонали, по кругу. Выполняя ее, можно зажигать аромасвечи.

Очень часто детки сами травмируют себя. Поэтому у малыша должен быть ограничен доступ к острым предметам. Ножницы, карандаши, ручки, спицы и другие острые предметы нужно убирать. Берегите своих деток, и пусть они будут самыми здоровыми и счастливыми!

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !