Хорошее зрение у малыша. Как его сохранить?

Хорошее зрение у малыша. Как его сохранить?Практически двадцать процентов дошколят и каждый четвертый школьник во всем мире страдает от проблем со зрением. И если от этих проблем не избавляться, то можно необратимо его потерять. Поэтому каждый родитель должен знать, на какие симптомы нужно обращать внимание, чтобы вовремя показать ребенка специалисту. Как сохранить хорошее зрение у малыша? Сегодня мы об этом расскажем.

Родителям обязательно нужно вести малыша к врачу, если он постоянно косит глаза. Постоянная головная боль может свидетельствовать о наличии проблем со зрением. Обратить внимание родители должны в том случае, когда ребенок постоянно трет глазки, они краснеют и слезятся. Бить тревогу родители должны, когда ребенок до трех лет не различает цвета. Если его веки имеют разный размер, глаза постоянно и сильно слезятся и есть какие-либо другие выделения. Показать его врачу необходимо, если он жалуется на нечеткое зрение или у него двоится в глазах.

- Косоглазием страдает примерно четыре процента деток. При этом заболевании один глазик обычно смотрит прямо. Другой же может смотреть влево, вправо, вверх или вниз. Это заболевание может быть врожденным или развиться с возрастом. Вылечить его можно при помощи хирургического вмешательства или специальных очков. Но если его вообще не лечить, то со временем зрение ухудшится. Или же появятся другие проблемы.

- Амблиопией страдает примерно два процента деток. Это заболевание может быть следствием косоглазия. При этом один глазик видит лучше другого. Все это происходит из-за того, что мозг блокирует изображение от слабого глазика. Детки, страдающие этим заболеванием не могут сопоставить два изображения в одно целое. То есть они не могут определить, какой предмет находится ближе, а какой дальше.

Хорошее зрение у малыша. Как его сохранить?

Вылечить это заболевание можно при помощи операции, специальных очков или повязки, которую нужно накладывать на сильный глаз. Если вообще не лечить это заболевание, то способность видеть теряется сначала в слабом глазу, а после в сильном.

Это заболевание нужно вылечить до одиннадцати лет. В этом возрасте зрительная система уже полностью созревает. После лечение проходит очень сложно.

- Маленькие детки очень редко страдают близорукостью. Развивается миопия в основном у деток школьного возраста. Малыш начинает видеть предметы, которые находятся дальше, очень плохо. Предметы вблизи он видит хорошо. В зависимости от степени этого заболевания, вылечить его можно при помощи операции, специальных очков или линз.

Симптомами этого заболевания являются плохое зрение, частые головные боли. Если ребенок долго смотрит вдаль, то он сильно устает.

Хорошее зрение у малыша. Как его сохранить?

- Небольшая степень дальнозоркости у деток считается нормой. Если же дальнозоркость сильная, то требуется ношение очков. При этом заболевании ребенок хорошо видит дальние объекты, а вблизи видит не четко.

При чтении ребенок сильно устает. Часто начинает болеть голова и воспаляться глаза.

- Конъюнктивит вызывают вирусы и инфекция. У деток постарше появление этого заболевания провоцирует аллергия. При этом веки краснеют, постоянно текут слезы и появляются выделения из глаз. Лечить это заболевание нужно капельками и мазями, которые должен назначить врач.

- Астигматизм появляется при неправильном формировании роговицы глаза. Вылечить это заболевание можно при помощи специальных очков, линз или операции. При небольшой степени астигматизма изображение у малыша слегка расплывчатое. В худшем случае может постоянно беспокоить головная боль, и малыш будет сильно утомляться.

Хорошее зрение у малыша. Как его сохранить?

Лучше предупредить эти заболевания, чем после их лечить. Чтобы не допустить ухудшения зрения, ребенок должен читать при хорошем освещении. При хорошем свете малыш должен писать и рисовать. Глаза должны находиться на расстоянии двадцать пять – тридцать сантиметров над книгой или тетрадкой.

Родителям нужно ограничивать время просмотра мультфильмов или компьютерных игр. Малыш должен сидеть на расстоянии более трех метров. И смотреть мультики при выключенном свете нельзя.

Огромную пользу для ребенка принесет гимнастика. Ребенку понравится, если ее вы будете делать вместе. Гимнастику нужно проводить в течение двух минут. Малыш должен смотреть вверх-вниз, вправо-влево, по диагонали, по кругу. Выполняя ее, можно зажигать аромасвечи.

Очень часто детки сами травмируют себя. Поэтому у малыша должен быть ограничен доступ к острым предметам. Ножницы, карандаши, ручки, спицы и другие острые предметы нужно убирать. Берегите своих деток, и пусть они будут самыми здоровыми и счастливыми!

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !