Хорошее зрение у малыша. Как его сохранить?

Хорошее зрение у малыша. Как его сохранить?Практически двадцать процентов дошколят и каждый четвертый школьник во всем мире страдает от проблем со зрением. И если от этих проблем не избавляться, то можно необратимо его потерять. Поэтому каждый родитель должен знать, на какие симптомы нужно обращать внимание, чтобы вовремя показать ребенка специалисту. Как сохранить хорошее зрение у малыша? Сегодня мы об этом расскажем.

Родителям обязательно нужно вести малыша к врачу, если он постоянно косит глаза. Постоянная головная боль может свидетельствовать о наличии проблем со зрением. Обратить внимание родители должны в том случае, когда ребенок постоянно трет глазки, они краснеют и слезятся. Бить тревогу родители должны, когда ребенок до трех лет не различает цвета. Если его веки имеют разный размер, глаза постоянно и сильно слезятся и есть какие-либо другие выделения. Показать его врачу необходимо, если он жалуется на нечеткое зрение или у него двоится в глазах.

- Косоглазием страдает примерно четыре процента деток. При этом заболевании один глазик обычно смотрит прямо. Другой же может смотреть влево, вправо, вверх или вниз. Это заболевание может быть врожденным или развиться с возрастом. Вылечить его можно при помощи хирургического вмешательства или специальных очков. Но если его вообще не лечить, то со временем зрение ухудшится. Или же появятся другие проблемы.

- Амблиопией страдает примерно два процента деток. Это заболевание может быть следствием косоглазия. При этом один глазик видит лучше другого. Все это происходит из-за того, что мозг блокирует изображение от слабого глазика. Детки, страдающие этим заболеванием не могут сопоставить два изображения в одно целое. То есть они не могут определить, какой предмет находится ближе, а какой дальше.

Хорошее зрение у малыша. Как его сохранить?

Вылечить это заболевание можно при помощи операции, специальных очков или повязки, которую нужно накладывать на сильный глаз. Если вообще не лечить это заболевание, то способность видеть теряется сначала в слабом глазу, а после в сильном.

Это заболевание нужно вылечить до одиннадцати лет. В этом возрасте зрительная система уже полностью созревает. После лечение проходит очень сложно.

- Маленькие детки очень редко страдают близорукостью. Развивается миопия в основном у деток школьного возраста. Малыш начинает видеть предметы, которые находятся дальше, очень плохо. Предметы вблизи он видит хорошо. В зависимости от степени этого заболевания, вылечить его можно при помощи операции, специальных очков или линз.

Симптомами этого заболевания являются плохое зрение, частые головные боли. Если ребенок долго смотрит вдаль, то он сильно устает.

Хорошее зрение у малыша. Как его сохранить?

- Небольшая степень дальнозоркости у деток считается нормой. Если же дальнозоркость сильная, то требуется ношение очков. При этом заболевании ребенок хорошо видит дальние объекты, а вблизи видит не четко.

При чтении ребенок сильно устает. Часто начинает болеть голова и воспаляться глаза.

- Конъюнктивит вызывают вирусы и инфекция. У деток постарше появление этого заболевания провоцирует аллергия. При этом веки краснеют, постоянно текут слезы и появляются выделения из глаз. Лечить это заболевание нужно капельками и мазями, которые должен назначить врач.

- Астигматизм появляется при неправильном формировании роговицы глаза. Вылечить это заболевание можно при помощи специальных очков, линз или операции. При небольшой степени астигматизма изображение у малыша слегка расплывчатое. В худшем случае может постоянно беспокоить головная боль, и малыш будет сильно утомляться.

Хорошее зрение у малыша. Как его сохранить?

Лучше предупредить эти заболевания, чем после их лечить. Чтобы не допустить ухудшения зрения, ребенок должен читать при хорошем освещении. При хорошем свете малыш должен писать и рисовать. Глаза должны находиться на расстоянии двадцать пять – тридцать сантиметров над книгой или тетрадкой.

Родителям нужно ограничивать время просмотра мультфильмов или компьютерных игр. Малыш должен сидеть на расстоянии более трех метров. И смотреть мультики при выключенном свете нельзя.

Огромную пользу для ребенка принесет гимнастика. Ребенку понравится, если ее вы будете делать вместе. Гимнастику нужно проводить в течение двух минут. Малыш должен смотреть вверх-вниз, вправо-влево, по диагонали, по кругу. Выполняя ее, можно зажигать аромасвечи.

Очень часто детки сами травмируют себя. Поэтому у малыша должен быть ограничен доступ к острым предметам. Ножницы, карандаши, ручки, спицы и другие острые предметы нужно убирать. Берегите своих деток, и пусть они будут самыми здоровыми и счастливыми!

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !